ID работы: 4175310

Перейти Рубикон

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
– И тебе не надоело? – блондин чуть прищурил левый глаз, внимательно глядя на собеседницу, опираясь локтями на стол. Та и бровью не повела, даже голову не подняла, продолжая медленно поглощать свой завтрак, словно рядом с ней и вовсе никого нет. Юношу это заметно раздосадовало, хоть и было заметно – другой реакции он и не ждал. – Прошел уже почти месяц. Долго это будет продолжаться? И снова ноль внимания. Кайл закатил глаза и глубоко вздохнул, резко облокотился на спинку стула и сложил руки на груди, как бы говоря: «Ну все, я обижен». Просидев в такой позе примерно минуту, наблюдая, как девочка медленно и задумчиво пережевывает каждый кусочек мяса, он стал нервно притоптывать ногой, в ожидании хоть минимальной перемены. – Да, сестрица, из тебя просто очаровательная собеседница, - весело фыркнув, высказался блондин. Ему редко, очень редко удавалось разговорить сестру, хотя вместе они проводили довольно много времени. Девочка, не меняясь в лице, потянулась за стаканом воды и медленно, даже слишком медленно, подняла взгляд на брата. На секунду Кайлу стало жутко – в серых глазах мелькнула холодная сталь. – Иногда я мечтаю всадить топор тебе в голову, - сказала она, делая несколько глотков из кружки. У нее был тихий, хрипловатый голос, никак не сочетающийся с внешностью шестнадцатилетнего подростка. В чем-то голос даже напоминал скорее рычание. Дикое Дитя шмыгнул носом, непроизвольно скосив глаза на два боевых топора, стоящих возле стены. Такой точно может в мгновение ока голову снести. – Тогда почему до сих пор не всадила? – спросил он, снова переводя взгляд на сестру. В его голосе не было страха, скорее что-то такое саркастично-издевательское. – А смысл? – пожала плечами хвостатая, отправляя в рот последний сочный мясной кусочек. – Ты все равно очнешься через пару часов. Кайл сухо усмехнулся. Он знал свою сестру едва ли не с момента ее создания, знал, сколько времени и сил вложил в нее отец, и знал, на что девочка способна. Наверное, это был тот редкий случай, когда страшно иметь такого врага, но еще страшнее – такого союзника. Она была непредсказуемой, но вместе с тем слишком уж наивной. В прошлом Кайл часто ругался с ней, а то и дело доходило до драк, сейчас же между ними некие семейно-стебные отношения, хотя, как бы там ни было, в непредвиденном и опасном случае они будут прикрывать спины друг друга. Волков и так почти не осталось. Блондин часто думал над тем, какой бы она была, будь все иначе? Да и появилась бы его сестра вообще на этот свет? Нельзя сказать, что Кайл любил ее до беспамятства, но все равно даже в нем уже давно поселилось что-то теплое по отношению к хвостатой. Он видел, как она росла, как училась и развивалась в три раза быстрее обычного ребенка. Отец не тратил зря время, а просто телепатически загружал в нее, точно в компьютер, все необходимые знания, начиная от простой географии и заканчивая точной хирургией. Завидовал ли Кайл сестре? Отчасти. Любимая дочь отца, с которой он может делиться своими планами на будущее, однако сам Кайл бы не хотел занять ее место. Слишком уж она была похожа на Ромула. Хвостатая встала из-за стола и подвинула к себе наполовину полную слегка пережаренным мясом тарелку, намного хуже и неопрятней приготовленным, чем то, которое ели они с Кайлом. – Ему несешь? – почти с презрением спросил Гибни, поджав губы. Он знал, что ответа не получит, поэтому почти без паузы продолжил: - Не понимаю, почему отец все еще не убил его. Зачем он ему? – Затем, что отец проводит на нем опыты, от которых нефелимы, не говоря уже о крысах, дохнут, как мухи. А этому исцеляющий фактор служит отличным щитом и шансом прожить чуть дольше. – Хвостатая метнула холодный взгляд на брата, наливая воду в кружку. – Если тебе не нравится его присутствие, то можешь пойти и сказать об этом отцу. А следом занять место пленника. – Да мне-то все равно, - равнодушно бросил блондин, облокачиваясь на спинку стула и оголяя клыки в хищной, издевательской улыбке. – Меня просто забавляет тот факт, что ты уже месяц работаешь официанткой. – Затухни. – Твоя агрессия – факт того, что я прав, - продолжал Кайл, не обращая внимание на то, как девочка сжала руки в кулаки. Ее черные длинные когти с силой и почти до крови впились в ладони. – Как давно отец посылал тебя на патруль? Как раз месяц назад, м? Ты теперь личная нянька нашего дражайшего... Он не успел договорить, в самый последний момент просто чудом успевший увернуться от топора, который с невероятной точностью метнули ему в голову. Лезвие вошло в противоположную стену очень глубоко, в полете слегка задев краем острого лезвия белобрысый волос и край уха. – Ненормальная! – рявкнул Дикое Дитя, вытирая кровь, стекающую по щеке. Девчонка засмеялась, чернота в ее глаза пропала так же быстро, как и появилась. – А если бы попала, а, Рена?! – На эти слова хвостатая ничего не ответила, все еще тихо посмеиваясь, взяла кружку и тарелку и, не забыв прихватить оставшейся боевой топор, вышла. Кайл, дождавшись, пока ее шаги стихнут в коридоре, тихо выругался. – За что я только люблю эту придурковатую? Отец может гордиться собой. Вон, вся в него уродилась. Слово не скажи – в глотку вцепится. Или топор в череп всадит. Проведя пальцем под носом, он встал и, подойдя к стене, вытащил из нее оружие сестры – подарок отца. Невероятно острое лезвие, удобная рукоятка. На удивление легкое, но смертельно опасное оружие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.