ID работы: 4175644

Нечто несуществующее

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
10:25. Я сижу на самом скучном уроке физики в своей жизни. Молодой учитель, немного полноватый и периодически веселый, устал от переговоров и смешков настолько, что решил провести устный опрос. Меня не волнует физика, так что моя ручка продолжает рисовать мелкие цветочки на полях тетради. - Итак, кто мне ответит, что такое фокус? М-м-м, может быть Мэри? Господи, на что я трачу свою жизнь? 5 дней в неделю по 7 часов я провожу в несчастном, рушащемся со временем, здании, где непонятные психи рассказывают мне какую-то чушь и требуют, чтобы я ее запоминала. -Мэри? Мэри Нест! – уже громче зовет учитель. Я подпрыгиваю на месте, от громких слов и осторожно смотрю на учителя. - Ты что, уснула? - шутит он. «А чем еще нужно заниматься на ваших уроках?», - думаю я. -Повторите вопрос. Пожалуйста. – Я вряд ли знаю ответ, но выражать заинтересованность обязана. - Пока ты видела десятый сон, я пытался узнать, что такое фокус? - Я похожа на справочник? – тихо бормочу я. – Я не сильна в иллюзионизме. - Смешно. Когда ты перестанешь острить? – злится учитель. - Вы узнаете об этом первым, – медленно двигаю тетрадь к краю стола, пряча ее за спиной впередисидящего соседа, и ищу определение. «Что же, сегодня пленных не берем», - проносится в голове. - Я понимаю, что тебе не нравится физика, но может ты перестанешь выражать свою неприязнь к ней так открыто? – его глаза медленно изучают меня и я понимаю, что определение мне уже не понадобится. - Кто сказал, что мне не нравится физика? – не остаюсь в долгу я. - Ну, если тебе не нравлюсь я, то тебя тут никто не держит, – он указывает рукой на дверь. Мои руки и язык явно быстрее моей головы, так что я уже убираю учебник и тетради в сумку. - В данный момент, она закрыта, - я поднимаюсь со стула, - Но я с удовольствием открою ее. Мой класс, до этого ужасно болтливый, потерял дар речи. Они все только производят впечатление невероятно смелых и дерзких подростков, но в нужный момент бросят вас одних. Гордо прохожу мимо рядов и слышу, как отодвигается стул. - Я придержу для тебя дверь, - слышу голос одноклассника, - И скорей всего входную. Это - самый докапывающийся до всех учителей человек – Ник Тэребл. Он подходит ко мне, и мы вместе выходим из кабинета. - Завтра с родителями к директору! – кричит нам вдогонку учитель. Оказавшись в рекреации, мы уставились друг на друга. Хотя, если быть точнее, то я зло уставилась, а Ник весело улыбался. - Зачем ты увязался? Мне не нужна кампания, а тебе проблемы.- Шепотом говорю я. - Ты сказала всего 7 слов, но уже допустила 2 ошибки. Давай проясним, 1- проблемы – это весело и 2 – мы слишком мало знаем друг о друге, надо знакомиться ближе. - Нам осталось учиться вместе всего 2 месяца. Это уже не нужно. - Как раз наоборот, а ты вновь сделала ошибку. Я просто необходим тебе. – Он тихо смеется и хватает меня за руку. – Пора выбираться отсюда. - Как? Ты сдурел? – тихо шиплю я, пока он тащит меня к двери. Боже, я совсем не продумывала, что буду делать. А что обычно делают люди, которых выгнали с урока? – Куда ты меня тащишь? Да остановись уже! - Нет. Мы идем в раздевалку, а потом в спортзал. И будет намного лучше, если ты перестанешь сопротивляться и поможешь мне. – Говорит он и продолжает шагать. Правда, я сделала то, чего не делала никогда в своей жизни и завтра я первый раз пойду к директору, так что сейчас нужно идти до конца. Через минуту мы оказываемся возле раздевалки и хватаем куртки и обувь. Еще через 2, уже одетая, я стою в спортзале, а Ник договаривается с учителем насчет ключей от запасного выхода. «Он сдурел. Мы сейчас же окажемся у директора» - думаю я. Пока я представляла, как директор будет нас отчитывать, Ник появился передо мной и звонко потряс ключами. - Пошли, - повторять второй раз было не нужно и вот, мы уже на улице. В воздухе пахнет весной. В этом году случилось чудо, и весна действительно наступила в марте. Мы в три счета пересекли школьный двор и, оказавшись за воротами школы, выдохнули. - Это было потрясающе. Завтра, перед уроками, надо вернуть ключи обратно, – вводил меня в курс Тэребл. - А я до сих пор думаю, что ты сумасшедший, - отвечаю я и мы весело смеемся. - Чем предпочтете заняться, мадам? – Мы, как два болвана, стоим посередине улицы и абсолютно не знаем что делать. Ну я точно не знала. - Будь я одна, пошла бы домой. Спать хочу, - устало протягиваю я и зеваю для полной убедительности. - Не будь такой скучной, Мэри. Мы ушли с урока заместителя директора, а ты хочешь спать? – он удивленно смотрит на меня. - Я понятно, почему ушла, а ты? Ты же сдаешь физику? – что же заставило его бросить свою соседку по парте, которая, кстати, была и его девушкой, и свалить со мной? - Он скучный. А у меня хорошее настроение,– весело отзывается одноклассник. В эту самую минуту звонит мой телефон, и я думаю «приплыли». Тысячи вариантов наказания, ноль возможностей избежать их. Чем ты думала, Нест? - Возьмешь? – Ник пристально смотрит на меня, а я пытаюсь не зарыдать. - Может не стоит? – тихо шепчу я, а рука Ника уже лезет в мой карман за телефоном. - Аня. Урок уже закончился. Интересно, что было дальше, - говорит он и ставит телефон на громкоговоритель. - Господи, Мэри, зачем ты сделала это? Мистер Ренольдс рвет и мечет, докладная на вас уже есть, а Нина собирается оторвать тебе башку за своего драгоценного Тэребла. У тебя есть мозги? – доносится из трубки, но мне все равно. В ту же секунду, мое сердце перестало бешено колотиться, а руки дрожать и я осознала, что по сути, меня абсолютно не волнует, что скажет мой директор. Выгнать не выгонят, а наказание? Они передадут нас в руки другому правосудию – родителям. А с мамой я уже давно договорилась и именно она предложила написать в школу отказ от посещения уроков мистера Ренольдса. Я просто сыр, но мое масло забрала Аннушка. - Скажи Нине, что мы расстались неделю назад, и она не имеет никаких прав на меня, - жестко отрезает Тэребл. – А этот маленький индюк, пускай подотрется своей докладной. – продолжает он и сбрасывает. - Я все решил. – Уже мне говорит Ник. - Ничего ты не решил, ты просто нахамил моей лучшей подруге, а теперь, извольте откланяться, я отправляюсь домой. – Я разворачиваюсь и иду в направлении дома. - Мэри, Мэри…. МЭРИ! – доносится из далека, а я заглушаю крики музыкой из наушников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.