ID работы: 4175644

Нечто несуществующее

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Придя домой и никого не обнаружив, я завалилась на кровать, чтобы обдумать сегодняшний день. Сейчас я сожалела, что не думала о последствиях. Конечно, адреналин не отпускал меня, но и грусть накатывала новой волной. Мне казалось, что я бегу и не могу остановиться. Мои ноги ноют, легкие жжет и я постоянно задыхаюсь. Прежде чем провалится в сон, я подумала о том, как замечательно живется рыбам в их аквариумах и помолилась, чтобы сегодня мне не приснился кто-нибудь мертвый. Но меня нельзя назвать везунчиком, и в этот раз, как и в предыдущие, я увидела свою мертвую бабушку. Мы сидели на песчаном берегу, рядом с нами лениво плескалось холодное море, а солнце близилось к закату. Она выглядела точь-в-точь как в последний раз: старое платье с цветочным принтом, бежевая вязаная кофта, волосы собраны в косу, а на ногах не было обуви. Я же была одета в мою любимою бабушкой одежду – длинное голубое платье без бретелек, а кудрявые светлые волосы расположились на моих плечах. Мы молча сидели и я рисовала на песке причудливые фигурки. Обычно, бабушка разговаривала со мной во снах, мы обсуждали с ней школу, институт, увлечения. Но в этот раз все было по-другому, она не была так улыбчива и весела, как раньше. Краем уха, я слышу мелодию своего телефона, и когда выплываю из сна, слышу всего одну ее фразу «Он смотрит на тебя». Я просыпаюсь, и меня бросает в мелкую дрожь. Кто смотрит на меня? О чем она говорила? Боже, я сошла с ума. Телефон все еще звонит, и я иду его искать. Он оказывается в куртке и на экране высвечивается миссис Крин, мой куратор. Делать нечего, надо брать. - Здравствуйте миссис Крин, - невинно лепечу я. - Добрый день Мэри. Расскажи, пожалуйста, что произошло на физике между тобой, Ником и мистером Ренольдсом? - Мы немного повздорили и он сказал, чтобы мы приходили завтра с родителями. Мне действительно нужно сообщить моей маме о предвзятом отношении учителя физики ко мне и Нику? «Лучшая защита – это нападение? Готовьтесь» - думаю я. - Да, язык у тебя подвешен что надо. Не стоит тебе больше проявлять характер с учителями, запомни. И родителям в школу не надо, а вот перед мистером Ренольдсом придется извиниться, – критично отвечает она. - Только через мой труп. Серьезно, лучше маму в школу. - Знаю, и поэтому завтра вы с мистером Тэреблом пойдете слезно вымаливать прощение. Никаких возражений. - Но… - начала я, но она уже бросила трубку. «Мерзкая гадюка» - думаю я и набираю другу по несчастью. - Ник? Это Мэри, – неловко начинаю я. На заднем фоне слышится звук перезарядки автомата, и я понимаю, что отвлекаю его от «спасения» очередного города. -Нест? А я-то думал, что ты больше никогда не заговоришь со мной, я ведь нагрубил самой Анне Чистер. - Тебе звонила миссис Крин? – я пропускаю его колкость мимо ушей и продолжаю. - Да, сообщила радостные вести. Как раз думал заказать букет цветов, плюшевого мишку и коробку шоколадных конфет. Оценит мистер Индюк, как думаешь? – я чувствую, что он улыбается. Да, хорошее настроение никуда не пропало. Этот парень вообще когда-нибудь расстраивается? - Смешно. Но если серьезно, что мы будем делать? Я не горю желанием унижаться перед ним. – Мой ответ звучит немного жалобно, и я думаю, как аккуратно переложить весь завтрашний спектакль на плечи Ника. -Ничего. Может прогуляем завтра? – его голос звучит серьезно, а я пытаюсь не засмеяться истерическим смехом. Что? ПрогуляЕМ? Господи, где я свернула не туда? - И да прибудет с нами сила, ибо этот поступок разгневает всех «богов ручки и листа». Мы только приобретем еще большую немилость, чем сейчас. Где же твои мозги?- я устало вздыхаю и ложусь на кровать. - У них сегодня выходной, - смеется парень. - Оно и видно, – грустно улыбаюсь я. - Так ты за? Может встретимся возле кинотеатра «Электра», а потом будем гулять и узнавать чуть больше о друг друге? – его голос звучит заинтересованно, а у меня пропал дар речи. - Я предпочту провести этот день дома и с пользой. И на заметку, я не твой проект, о котором нужно «узнавать чуть больше». Если нет идей, то я кладу трубку,– пора заканчивать этот балаган. - Идей нет, но есть Мальборо и красное винишко. Надеюсь, что угадал с сигаретами? – если бы я стояла, то упала бы, но я-то уже лежу. Ниже падать некуда, если только в ад. - Не думай, будто ты все знаешь обо мне. Я всегда держу туз в рукаве. Пока Ник – Мальборо и красное винишко – Тэребл. – разозлившись, я скидываю трубку. Пошел бы он к черту! Тихонько чертыхаясь, я вновь заворачиваюсь в одеяло и пытаюсь провалиться в сладкий сон. После получасового ерзанья на одеяле, под одеялом, между и около одеяла, я сдалась. Сон, как рукой сняло, а мне пора узнать домашнюю работу. Дотягиваюсь до телефона и на экране вижу сообщение от Ника, в котором…домашнее задание. Что этот парень о себе возомнил? Для него здесь все игрушки, а на деле – все намного серьезней, чем кажется. После выполнения всего ужасно большого (честно, мне кажется учителя посходили с ума) домашнего задания, я решила занять себя просмотром фильма «Грозовой перевал» 2011 года. Не прошло и часа, как домой пришла мама и начала разбирать покупки. Лениво скатившись с кровати, отправляюсь на кухню, чтобы аккуратно повествовать о произошедшем случае и в нужный момент перевести все в шутку. На носочках подхожу к кухне, а потом выпрыгиваю из-за угла: - Маааам, привет. Как твои дела? – мама подпрыгивает на месте. Да, тихо подкрадываться сзади – моя специализация. - Ты когда-нибудь доведешь меня до инфаркта. Прекрати делать так! На работе дела не плохо, но все могло быть и лучше. Папа передавал тебе привет, он очень скучает, - она ожидает моей реакции, но я не особо скучаю по отчиму, которого она усердно называет в моем присутствии «папа». - Ага, - еле выдавливаю из себя я. - По возращению он хочет сводить нас в кафе, отметить, так сказать. Сможешь заказать там свои любимые роллы, - кричит она из кладовки,- Ты не против, если я приготовлю на ужин макароны с отбивными? – она достает пачку спагетти. - Ты устала, давай закажем еду на вынос. Мои любимые роллы, - уточняю я. – И можем посмотреть какой-нибудь дико задушевный фильм. Ты как? - Откуда столько желания провести вечер с матерью? Хотя, мне все равно почему, давай заказывай. Мне «Цезарь» и лапшу с морепродуктами, – она нежно обнимает меня и целует в макушку, - Ты организовывай, а я в душ, - и она выходит из кухни. Напевая себе под нос веселую мелодию, и я плетусь в комнату за ноутбуком. Пять минут и «Ожидайте заказ в течение часа». - А что мы будем смотреть? – кричу из своей комнаты. - Лучше если это будет что-нибудь веселое и романтичное, - отвечает мне грубый мужской голос, и я чувствую, как шприц впивается в мою шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.