ID работы: 4175644

Нечто несуществующее

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Утро встретило меня теплыми и яркими лучами солнца. Потянувшись, я открыла глаза. День был прекрасным, настроение восхитительным: хотелось петь и танцевать, творить, печь, играть, в общем, делать все, на что я только была способна. И такие дни нужно особенно беречь, потому что в моей жизни они очень редки. Побаловав себя вкусным завтраком, я прихватила пачку сигарет и телефон и отправилась на балкон. На улице было прохладно, ветер раздувал мои волосы, и я теплее закуталась в вязаную кофту. Из зажженной сигареты повалил дым, окутывая всю меня, а я лишь сильнее и сильнее втягивала его носом. Терпкий вкус табака вернул меня к жизни, мне будто полегчало, и я стала лучше видеть картину происходящего: 1. Я нахамила учителю и наплевала на шанс исправить это. 2. Вчера я разговаривала со своим мертвым отцом, что навсегда останется для меня дикой шуткой воображения. 3. Я абсолютно запуталась и потерялась в океане жизни, поэтому иду ко дну, даже не сопротивляясь. Я докурила до фильтра и зажгла новую. Больше всего меня волновал, конечно, первый пункт моих неприятностей, но он всегда мог подождать. А вот Анна нет. Моя подруга оставила, наверное, уже сотню сообщений. Стоит ей позвонить. - Аня, привет! Прости пожалуйста, что не перезвонила, не ответила, еще с уроков ушла и дала Нику нагрубить тебе… - начало было я, но не тут-то было. -Мэри? Сейчас же заткнись и слушай меня очень внимательно. Срочно собирайся и приезжай в школу! Срочно! – кричала мне в трубку подруга. - Что? Что произошло? – мне на ум пришло множество вариантов реплик, которыми как можно лучше описывается мое поведение на уроке физики и все сводилось к одному слову «Докладная». - Нина Калиф, девушка Ника умерла. Точнее, ее убили, - с каждым словом ее голос становился все тише, а я застыла. – Ты должна приехать, всех собирают. Ник, он очень подавлен. - Скоро буду, - бросаю я и бегу к шкафу. Через 20 минут я уже сидела в вестибюле школы, а главные сплетницы рассказывали все в мельчайших деталях: - Я должна была с утра идти к ветеринару отбеливать зубы своей собаки, но он позвонил и отменил встречу, когда я была уже на полпути к клинике. Ты хоть понимаешь, как это трудно найти хорошего ветеринара в нашем маленьком городе? Я обзвонила всех знакомых, кстати, у одной из них есть прекрасный… - на этих словах я перестала слушать ее и начала глазами искать Ника. Вот группа полицейских, рядом – директор с учителями, в углу другие полицейские разговаривают с одноклассниками, а на лестнице, ведущей вниз, сидел Ник, опустив голову между ног. По-моему он не просто подавлен, он раздавлен. - И когда я проезжала мимо школы, увидела ее, она лежала на порожках, - я вернулась в разговор. - Я тут же кинулась к ней, она была вся грязная, в крови, ее тело было покрыто множеством царапин и синяков, а на лице застыла улыбка. Было так страшно, когда мертвый человек тебе улыбается. И потом я увидела его,- она кивнула в сторону Ника.- Он ее нашел, он тоже был весь в крови, глаза красные и безумные. Я думала, что он вообще не понимает, где находится. Мы вызвали скорую, полицию, но все было поздно. Они обещают «мы сделаем все возможное», но скорей всего, это очередной глухарь. Она была очень классной девчонкой, - на этих словах по ее щекам потекли слезы и она убежала в дамскую комнату. После очень информативного рассказа, я решила поговорить с Ником. Тихо подойдя к нему, я села рядом с ним. Он поднял голову и я увидела бледное лицо, кровоподтеки и отдаленный взгляд. Мы все сидели и сидели, а я не могла найти нужных слов – все и так понятно. - Она умерла на моих руках. Она позвонила, сказала, что хочет встретиться и помириться. Мы тогда были в ссоре, - он вновь уронил голову и стал шептать. – Я хотел уже выйти из дома, но мама… Она попросила помочь ей и я задержался. Приди я, хоть на три минуты пораньше… Господи, я бы спас ее, я бы не допустил этого. Она сидела бы сейчас рядом, шутила, смеялась. Она была бы жива. Я во всем виноват, - он резко вскакивает, разворачивается и бежит к выходу. Я – за ним. Мы выбегаем на улицу, впереди – оживленная проезжая часть. Понять его безумный план не трудно, и я с разбегу, за 5 шагов до смертельного столкновения, сбиваю его с ног. Мы падаем на асфальт, и я чувствую ужасную боль по всему телу. В тот же миг подбежали полицейские и стали снимать Ника с меня, но мы слишком крепко держались друг за друга и никто не хотел отпускать. Он смотрел на меня, и в его взгляде читалось неописуемой глубины горе. Он сжимал мои руки так, что костяшки побелели, и я боялась, что он мне сломает пальцы. Но все это было не важно, по сравнению с тем, что я видела за ним. За его спиной стояла Нина, мать ее, Калиф. Она была точно, как описывали, но с синей кожей и чистой одеждой. На ее лице играла улыбка, и мне показалось, что она смеется. Минута – и Нина исчезла также быстро, как и появилась. Остальное было как в тумане: чьи-то грубые руки, мое имя, крики, холодная вода, ужасный запах нашатыря и твердые носилки. Скрип дверец, сирена и те же холодные руки. - Мэри, ты слышишь нас? – голос медсестры, но перед глазами стоит образ Нины. - Пульс слабый, но есть. У нее разбит затылок, подозрение на перелом бедра. Что, парень оказался тяжелый? – Нина улыбается мне. - Родителям позвонили? Возможен вывих плеча, ввожу новокаин, - глаза закрываются и впереди только пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.