ID работы: 4175644

Нечто несуществующее

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Проснулась я посреди ночи от дикого страха, мой рот сам собой вытянулся буквой «О», а руки крепко сжимали одеяло. Я все никак не могла заставить себя успокоиться и привести дыхание в норму, поэтому просто ловила губами воздух, как рыбка, выброшенная на берег. Сердце бешено колотилось, а в ушах все так же стоял голос «Он всегда смотрит за тобой, овечка». Переборов страх, я выбралась из кровати и направилась на кухню, чтобы утолить жажду. Налив воды в стакан, я подошла к окну: на улице мелкой моросью шел дождь, а деревья тяжело покачивались от сильного ветра. На секунду я представила, как молодой дуб, растущий у нашего дома, пробивает своими сучьями окно, его острые ветки царапают мне лицо, руки, шею, а в окно вместе с ветром улетают последние остатки спокойствия и теплоты. Но все это было лишь моей разыгравшейся фантазией и конечно, ничего этого не могло быть на самом деле. Наблюдая за набирающей обороты стихией, я почувствовала чье-то холодное дыхание в спину. Решив не спугнуть гостя, я аккуратно развернулась в стону мойки и сделала вид, что направляюсь вымыть стакан. Подняв удивленные глаза, перед собой я увидела мужчину лет 20-25. Его темные волосы были взлохмачены, руки в грязи, на белой рубашке красовалось огромное красное пятно, а глаза смотрели на меня с нежность и любовью. Я сразу узнала его, хотя видела лишь на фотографиях: - Папа? – нервно выдала я. Хотела было дотронуться до него, но на полпути передумала. Не хочу разочаровываться, хотя бы пока. - Ты… ты видишь меня? – похоже, что он был удивлен не меньше меня. - Да? Но как? Мама говорила, она… она рассказывала, что ты… - я запнулась, ведь раньше никогда не говорила, что моего отца не в живых. - Что я мертв, крошка? Да, все действительно так. – он печально улыбнулся. – Но сейчас меня больше интересует, почему ты видишь меня? Ты кого-нибудь видела еще? - Только бабушку, но она обычно во снах. Может это тоже сон?- он отрицательно покачал головой. – Тогда, что если.. если я тоже… если я умерла, – на последних словах в голове возник образ мамы, навзрыд рыдающей над моим телом. Она не переживет этого. - Нет, это невозможно. Мы бы почувствовали,- он смотрел на меня, но взгляд его был пустым, как будто в голове он решал жутко сложную задачку по математике. - В смысле «мы бы почувствовали»? – я хотела поговорить хоть о чем-нибудь, даже если придется разговаривать о смене интерьера. Но еще больше я хотела понять, что происходит со мной. Скорей всего это просто нервный срыв, и мой мозг вызвал галлюцинацию в папином лице, чтобы помочь со всем справится. - Когда умирает кто-то родственный по крови, ты всегда переживаешь эту смерть вместе с ним, делишь его боль, - я смотрела на него в изумлении, - Детка, то есть если вдруг кого-то убивают из пистолета, то все его умершие кровные родственники чувствуют эту боль, страх и ужас. Таким образом, мы можем находить новоприбывших и помогать им осваиваться. Я бы понял, что с тобой что-то случилось, ты же моя девочка, – он улыбнулся мне, а его рука сжала мою руку. - Расскажи мне еще что-нибудь, прошу,- он замялся и вновь стал смотреть в окно. - Вообще-то мертвые родственники всегда рядом со своими близкими. Мы наблюдаем и помогаем вам. Когда вы говорите, что вас оберегает ангел-хранитель – мы все-таки немного расстраиваемся. На самом деле – это мы: заставляем идти другой дорогой, или позволяем вам забыть дома телефон и вернуться, или опоздать на электричку. Мы делаем это для того чтобы, вы все реже сталкивались со смертью, а мы все меньше чувствовали боли. Две стороны одной монеты, - он посмотрел на меня, а его глаза наполнились слезами, - Мэри, прости, что пропустил все. И твои первые шаги, и твое первое слова, и первый класс. Я видел все, но никогда не присутствовал рядом, не поддерживал, но я бы так хотел, - теперь плакали мы вдвоем. - Папа, папочка не надо. Я всегда знала, что есть кто-то, кто оберегает меня, и я очень рада, что ты всегда со мной, - говорила я, а сама медленно, но верно, приближалась к отцу, чтобы обнять его. Так хотелось почувствовать его тепло, уткнутся носом в его твердое плечо и говорить, говорить, говорить… -Насколько я понял, ты занялась поэзией? – смена темы произошла так быстро, что на несколько секунд я потерялась в пространстве. - Ммм, ну да. Последнее время, много навалилось и на бумаге легче. Слова как-то сами складываются в предложение. Интересно, что муза может прийти в совершенно неожиданном месте, последний раз, вместо того, чтобы решать контрольную работу по алгебре, я писала стих про звезды, - тараторила я, а папа весело рассмеялся. - Мэри, Мэри, Мэри…. О чем я тебе только что рассказывал?- он внимательно посмотрел на меня, а я лишь пожала плечами. - Нет муз, есть писатели и поэты. Они навещают тебя и помогают писать, дают идеи, вдохновение. Вчера, например, я видел у тебя Рэя Брэдбери. Умный мужик, кстати, - весело проговорил отец и исчез. - Папа? Пап, что произош… - Мэри, ты чего не спишь? – откуда-то сзади послышался голос моей мамы. - Я вставала водички попить, - сказала я и потрясла стаканом.- Теперь иду спать, - я поставила стакан в мойку и быстро ушла к себе. Проваливаясь в сон, я услышала тихий шепот отца «Спокойной ночи, детка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.