Глава 1. Эллисон.
13 марта 2016 г. в 19:35
Примечания:
Слава Басюл – Танцы на стеклах
Вдох. Выдох. Выстрел.
Стрела достигает цель.
Я пускаю стрелу в Они, целящегося своим мечом прямо в Айзека. Еще одну, еще. Но они проходят мимо него. Будто он не имеет тела. Я достаю шестую стрелу. Последнюю, с серебряным наконечником. Вдох. Выдох. Выстрел. Стрела достигает цели.
Я опускаю лук, тяжело выдыхая.
Холодная сталь меча слегка упирается мне в живот. Осторожно поворачиваюсь на своего врага, а потом лечу от толчка в сторону.
Прошло три недели с его смерти. А больно до сих пор. Будто открытая рана зияет на сердце, не позволяя ничего чувствовать кроме нее.
Вдох. Выдох. Еще одна стрела летит в цель.
Колени обдираются о асфальт, а рука наверняка вывихнута, но я этого не чувствую. В лагере раздается истошный крик Лидии. И я кричу вместе с ней.
--Скотт!
Стайлз ловит меня за талию, не позволяя бежать к нему. Айзек бросается на Они, но через секунду японский демон растворяется в темноте.
Шаг за шагом я приближаюсь к подстреленному зайцу.
Наконец путы рук меня отпускают и я падаю на колени перед Скоттом. Его губы в крови, а в груди торчит меч. Я осторожно достаю оружие из его тела, после чего кладу голову на свои колени.
— Ничего…ничего.. сейчас все заживет…Сейчас заживет…
— Я люблю тебя, Эллисон.
— Нет, нет. Не прощайся. Ты выживешь и мы начнем все сначала.
По моим щекам текут слезы и хочется кричать. Я знаю, что вру. И он знает. Рана не заживет.
Он умер на моих руках. И часть меня вместе с ним.