ID работы: 4176350

Мотылёк

Гет
R
Завершён
35
автор
fiervelia бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Впервые я её встретил на школьном дворе, когда из рук бедняжки нарочно выбили учебники. Нонсенс, что на такую личность, как она, сразу же не накинулись местные дрочеры. Напротив, её старались всячески избегать, презирать или же в открытую унижать. Миловидная, начитанная и спокойная на первый взгляд девушка. Новенькая. Прилично одетая. Скорее всего, приезжая. Возможно, из столицы. Мне казалось, она не обращала внимания на это. Гордая? Первое время я наблюдал за ней в школе на уроках и переменах. А затем мне стало мало, и, узнав, где она живёт, я часто сидел у её подъезда. Уже оттуда смотрел в её окно. Повезло, что девчонка жила на втором этаже, поэтому это не составляло проблем. Её детская, младше меня на два года, наивность и беззаботность порой забавляли. Видимо, жила в частном доме, где не было нужды выключать свет при смене нижнего белья. Полупрозрачные занавески, висевшие в её комнате, почти давали мне эстетически насладиться её аккуратными формами: талией, в меру пышной грудью, ягодицами. Иногда, поздними вечерами, когда девчонка уже готовилась ко сну, в комнату врывался нетрезвый отец и активно жестикулировал руками. Раньше я считал, что семья эта крайне благополучна. О том, чтобы кто-то подумал иначе, и речи быть не могло. За девушкой всегда приезжал любезный мужчина на личном автомобиле, который придерживал дверь, когда она садилась в салон, улыбался и интересовался у учителей, как его девочка учится. Удивительное перевоплощение. Увидев картину впервые, я был потрясён и, кажется, разочарован. Хотел влететь в комнату, где происходило действие, защитить девчонку, но вовремя понял, что это было глупой затеей. Она, как и её родители, со мной были не знакомы. По крайней мере, так считали они. За пару часов, проведенных в сети интернет, я узнал гораздо больше, чем они сами могли бы о себе рассказать. Отвлекаясь от мыслей, оставаясь на своём месте, я продолжил наблюдать за происходящим, невольно стуча косточками пальцев по деревянной лавке. Правильно ли я поступал, бездействуя? Отец Юли (так её звали), без устали что-то выкрикивал, указывая либо на стену, либо на рабочий стол девушки. Она, в свою очередь, стояла молча, поджимая губы. В комнату наконец-то прибежала ошеломлённая мать. Странно, что крик, который доносился из комнаты дочери, не насторожил её раньше. Думаю, что женщина боялась огласки соседей. Когда в комнате всё успокоилось, и неугомонный мужчина покинул помещение, Юля пропала из виду. Минуты через две, может быть, три, свет погас. Скорее всего, утомлённая, она легла спать. Сколько себя помню, всю ночь после инцидента не мог выбросить мысль об этом из головы. С тех пор я не был уверен, хорошо ли ей в семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.