ID работы: 4176350

Мотылёк

Гет
R
Завершён
35
автор
fiervelia бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На этой неделе глаза Юли казались мне ярче, чем они есть обычно. Она была весела и дружелюбна абсолютно со всеми. Да, да, даже с теми, кто открыто говорил, что будет рад станцевать на её могиле. И нет, это не говорило о том, что человек безмерно рад или счастлив. Наоборот! Такое происходит, когда человек плачет, рыдает, я бы даже сказал, долгое время. Неудивительно, но я оказался прав. Девушка действительно плакала. Узнал я об этом от её единственной и на тот момент «настоящей» подруги и моей одноклассницы по совместительству. Не самый лучший вариант для Юли, но я был рад, что она могла поделиться переживаниями хотя бы с ней. Я, хоть и спал на ходу, но изредка поглядывал на девчонку. Часто она, оборачиваясь, непонимающе смотрела на меня. Если бы я только мог с ней поговорить… Нет, я мог. Однако мой воспалённый юношеский мозг отказывался посылать импульсы по нервной системе, которая заставила бы ноги и язык двигаться. Интересно, могло ли моё поведение её как-то напугать? Шла третья перемена. В это время обычно обе девушки, Юля и её подружка, ходили в кафетерий. Заведомо зная это, я решил, что был бы не прочь выпить чашку горячего кофе. Он бы помог мне оправиться от сонного состояния. Купив напиток, я глазами стал искать свободное местечко, время от времени обжигая кожу о пластиковый стакан. Странно, но за столиком напротив Юли не было людей, что упрощало мне задачу. Я мог наслаждаться кофе и наблюдать за девчонкой, не оборачиваясь на неё каждые несколько секунд. Подруги о чём-то увлеченно разговаривали, иногда посмеиваясь. Решив, что всё в порядке, я ушёл в себя, забивая голову мыслями о предстоящих уроках. Как оказалось, зря. На манжете её белой рубашки я заметил кровавые следы. Примерно минуту я глазел на еле видное с моего места запястье Юли. Наверное, человек, знающий, что его рука намеренно изрезана, не может не обратить внимания на подобное. И Юля не смогла. Она обеспокоенно взглянула на меня, словно молила о молчании. Она как ни в чём не бывало плавно опустила руку под стол, чтобы не привлекать внимания подруги. Мой тревожный взгляд весь день преследовал её, словно тень. В то время, как она сама старалась всячески избегать меня. Печально, но у меня всегда был запасной и уже основной план: ночное наблюдение за её силуэтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.