ID работы: 417657

Забывшие слово "надежда"...

Смешанная
R
Завершён
1054
Kawaiidevil бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 324 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 7. Рассвет.

Настройки текста
Коридоры. Залитые неприятным красным светом, наполненные режущим слух сигналом тревоги. Бесконечные, с изобилием поворотов и дверей. Но, несмотря на это, Восьмой уверенно вел остальных, безошибочно выбирая, где сворачивать. Если на их пути становилась дверь, близнецы, не притормаживая, выносили ее дружным ударом пламени урагана. Седьмой, поравнявшийся с Девятой и Десятым, удивленно повернулся к девушке. - А откуда он знает, куда бежать? - У него чутье на нахождение кратчайшего пути, - пожала плечами девушка с медными волосами. - Тоже химеризация? – Тсунаеши невольно передернул плечами, вспоминая процесс соединения со зверем. Девятая понимающе покосилась, но отрицательно качнула головой. - Нашей Комнате не проводили химеризацию. - Почему? – Тсунаеши удивленно дернул своим хвостом, когда медноволосая девушка неожиданно ускорилась и поравнялась с Восьмым, избегая ответа. - Восьмой, далеко еще?! Парень вздрогнул, когда к нему обратились, но тут же отрицательно качнул головой. Да и Тсуна уже чуял запах свободы… - Вот они! Со спины послышался топот погони, и подростки затравленно переглянулись. В их рядах нарастала паника. Внушенный за столько лет страх перед этими людьми не мог исчезнуть бесследно. «Нужно что-то придумать…», - Тсунаеши лихорадочно огляделся в поисках решения. Неожиданно Четвертая резко остановилась. Остальные тоже невольно затормозили, не понимая, что происходит. Но вот близнецы и Девятая, похоже, все поняли. - Бегите, Восьмой вас выведет, а мы прикроем! – Девятая властно махнула рукой, но жители Первой комнаты остались стоять, непонимающе на них глядя. - Мы… мы же хотели спастись вместе! – голос Пятой срывался, а ее рука неожиданно крепко сжала руку Седьмого, что по случайности оказался рядом. - Вот именно! Мы не можем вас оставить! – Десятый вышел вперед, в первый раз за эту авантюру почувствовав себя главным. Но тут у него не было шансов. Близнецы, Четвертая и Девятая переглянулись, и медноволосая вышла вперед, упрямо сжимая кулаки. - Десятый, идите. Мы для них менее ценны. Почему? Да потому, что над нами проводили совсем другие опыты! Мы были обычными людьми, а нас превратили в чудовищ, объединяя с Пламенем! - Искусственное присоединение Пламени?.. – шокировано протянул Первый, до этого настороженно вглядывающийся в коридор, пытаясь углядеть, откуда их атакуют. - Да. Поэтому над нами и не проводили химеризацию. Она должна была последовать намного позже… - Девятая упрямо подняла подбородок и посмотрела каждому из стоявших в глаза по очереди. Во взгляде было столько уверенности, что Тсуна сдался. Сжав кулаки так, что на ладонях остались полумесяцы от ногтей, парень развернулся и кивнул Восьмому: - Веди. И уже собираясь побежать за безропотно выдвинувшимся отрядом, Десятый услышал тихий голос рыжей девушки. - Удачи, Десятый… - И что дальше? – Первый пробился к Десятому и вопросительно на него посмотрел. Они стояли в большом и абсолютно открытом дворе. Не было даже кустарников. И все это было окружено массивным забором. На воротах стояли пятеро охранников, до которых сигнал тревоги попросту не дошел. Ключевое слово «стояли», ибо, только оказавшись во дворе, Тринадцатая и Вторая сняли незадачливых сторожей. - Я разобрался с тем, как открываются ворота, – Третий подошел к парням и привычно убрал за уши назойливую пепельную прядь. – Правда, результаты не очень утешительные: один человек должен при помощи Пламени удерживать их открытыми, держа руку на панели, находящейся в десяти метрах от ворот. Проблема в том, что как только рука убирается, ворота захлопываются, и никакая супер-скорость не поможет. - То есть, еще одному придется остаться здесь? – Вторая с такой болью посмотрела на здание, что было не сложно догадаться – она думает об оставшихся. Неожиданно здание содрогнулось от взрыва. Непробиваемые стекла вылетели мелкими осколками, усыпая двор и чуть не долетая до подростков. - Восьмой! – визг Пятой заставил Десятого резко оглянуться, потеряв заветные секунды. Мимо него пролетел Восьмой, направляясь прямо в здание. Еще миг, и он исчез в погрузившемся в нехорошую тишину строении. - Восьмой! - Тсуна! Не глупи! – Шестой еле успел схватить парня и прижать к себе. – Тихо, Десятый. Его уже не спасти. Он умер в момент взрыва… - Он слишком любил ее… - Вторая вздохнула, сжимая кулаки. - Кого? – Тсуна не плакал. Он выплакал все слезы еще на химеризации. - Четвертую… - Первый рукавом вытер кровь со щеки – один осколок таки долетел до него, когда лопнули стекла. – Она единственная, ради кого он был готов побороть свою социофобию. - Кто бы мог подумать… - в отличие от старших, Пятая заплакала, ежесекундно вытирая мокрые щеки. - Идут! – Седьмой, до сего момента вглядывающийся в пустые окна здания, не по-мальчишески взвизгнул, но тут же поправился, кривовато усмехнувшись. - За нами все же идут… «Думай, Тсуна, думай…» - Ку-фу-фу, я остановлю их иллюзиями, - неожиданно Шестой отпустил Десятого и выступил вперед. Но тут уже Тсуна ухватил его за край рубашки и остановил. - Мукуро, не глупи… - как-то устало вздохнул он, очевидно, приняв какое-то решение. – Ты же знаешь, что каждое твое использование сильных иллюзий приводит к сокращению твоей жизни, а слабые тут не помогут… - И что ты предлагаешь? – Мукуро издал какое-то особо оскорбленное «ку-фу-фу» и несколько встревоженно им же и подавился, наткнувшись на взгляд Десятого. - Я сейчас открою ворота, а вы бегите. Бегите в разные стороны, затеряйтесь в городах и поселках, не дайте себя поймать. - Но… - Я вас найду в течение двух недель. – Тсуна оборвал открывшую было рот Тринадцатую и направился к пластинке. - Тсуна! - Мукуро и не думай остана… - последние слова подростка потонули в поцелуе, Шестой и не подумал бы сейчас спорить с ним. Он просто хотел получить кое-что на прощание. Обещание… - Найди меня, Савада Тсунаеши, ку-фу-фу! – как можно насмешливее протянул самый старший из подростков, пряча за наглостью легкую тревогу. Тсуна, у которого еще шерстинки на хвосте дыбом стояли от случившегося, кивнул. Положив руку на бежевую пластинку, Тсуна сосредоточился, делясь пламенем Неба с механизмом. Ворота со скрипом открылись, а Тсунаеши уже этого не замечал. Работать с пламенем, находясь вне здания, оказалось неожиданно легко. - Десятый, они уже ушли, – Когда узкая морда туманного волка легла на плечо подростка, он вздрогнул. - Нас ждет бой. – Натс не спрашивал, он утверждал. Шерстка львенка стояла дыбом, но сам он казался спокойным. Тсуна кивнул и отпустил пластинку. Третий был прав – он все равно бы не успел выбежать. Ворота захлопнулись сразу, словно кто-то обрезал удерживающую их веревку. - Ты ведь знал, что за нами погоня. Поэтому ты отправил их, а сам остался? – Энму сел и почесал задней лапой за ухом. Несколько клочьев тумана отлетело от его шерсти и тут же растворилось в воздухе. - Да. Я не хочу, чтобы погибли еще мои друзья. Мы справимся, – Голос Тсунаеши был полон решимости… Рассвет вставал над холмами. На одной из вершин сидел подросток с взъерошенными каштановыми волосами. Сам он был несколько потрепанный, но живой. Два кольца, надетые на указательные пальцы, кроваво поблескивали. Над головой подростка пролетела какая-то птичка и, сев на ветку кустарника, наклонила голову. Услышав чириканье утренней пташки, Тсунаеши неожиданно для себя улыбнулся. - Ночь прошла, началось утро, мама… Мы живы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.