ID работы: 4176780

Секунды

Слэш
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

01. Дважды

Настройки текста
Примечания:
       Он понравился Крейну ещё в первую встречу.        Да, в тот день, когда он узнал, что стал 31-м. Тогда, когда чувствовал себя белой вороной среди обывателей Башни.        Рахим оказался вовсе не боссом, хотя всем видом показывал, что готов, что хочет большей ответственности для себя, больше обязанностей. Парень хотел приносить пользу окружающим, доказать всем и прежде всего себе, что чего-то стоит.        Но всё же Рахим был ребёнком.        Не смотря на свой возраст, он постоянно находился среди трепетной заботы окружающих. Крейн отдалённо понимал, каково это, оказаться на месте парня, но… Он попался.        Сам того не заметив, мужчина тоже проникся этим чувством и не мог ничего с этим поделать. Правда, его это отношение было похоже на привязанность большой собаки к своему хозяину. Эдакий якорь, остановивший и приковавший 31-го к Харрану.        В то же время агент ВГМ Кайл Крейн держал чувства в узде. Фоном к происходящему в городе служило своеобразное раздвоение его души. До тех пор, пока он не видел, не слышал парня, ему было легко забить мысли заботой о сохранности снаряжения и своей жизни. Но, стоило лишь зашипеть рации, он вмиг прислушивался к голосу, звучащему сквозь помехи.        Когда же это началось… Точно и не припомнить. С того ли момента, когда в минуты их первого знакомства, Рахим едва скрыл обиду на Крейна, заботившегося о секретности его сотрудничества с ВГМ? А может, с мгновений тренировки? С того, как безрассудно прыгнул с крана Рахим? Черт возьми, сердце мужчины действительно ёкнуло, стоило лишь до его ушей донестись крику о повреждённой ноге.        Когда Джейд сказала, что отблагодарить её можно, «защищая её братца от самого себя», Крейн обрадовался. Где-то в глубине души, тихонько.        Однажды он подумал, что было бы неплохо как-нибудь взять Рахима с собой. Но, прежде, чем он успел об этом сказать, им с Джейд удалось достать взрывчатку. Кто же знал, что сразу тащить её в Башню было нельзя?        Услышав о том, что Рахим с несколькими товарищами отправился собственноручно взрывать логово прыгунов… Он сорвался.        Наплевал на текущее задание — проживут в Башне лишнее время без набора ЧС. Побежал, что есть духу. Только бы успеть. Только успеть. Успеть…        Он не тратил времени на обыск разбросанных по пути в депо трупов. Он видел его утром. Он помнил его одежду. Помнил его дух.        Вломившись в здание и оцарапав плечо, Крейн тут же заметил его. Доли секунды… Выхватить пистолет… Нажать на курок…        «Шум привлекает опасных мутантов», — запоздало всплыли слова инструктора в его голове. Да и катись оно в Тартарары!        Спокойно. Хладнокровно убить всех «любезно собравшихся». Быстро. Крайне быстро.        Голова последней мадам, позеленевшей от своей важности, прилетает в ноги Рахиму. В его глазах виден страх и тоска. Он уже понял всю глубину своего проступка. Бомба лежит рядом с ним, охлаждая бок.        — Ты не ранен?        Он не тратит времени на чтение нотаций парню. Не хочет, да и не видит смысла.        Рахим не отвечает, всё ещё пребывая в шоке от того, насколько близко подобралась к нему омертвевшая кончина.        Видя, что от парня толку не будет, Крейн грубо поднимает его на ноги, а виновницу прячет в приоткрытый вагон. Не завел. Не успел. Хотя, судя по положению рычажков, был к этому близок.        — Будешь идти или мне нести тебя?        — Сам дойду, — тихо пробубнил Рахим.        Впрочем, это его «сам» было настолько вялым и апатичным, что мужчине вскоре это надоело. Складывалось впечатление, что Альдемир уже простился с жизнью и теперь идёт на свою казнь.        «Так не пойдёт», — подумал Кайл. Два обстоятельства играли ему на руку: близился вечер, а по пути как раз была безопасная зона.        Трейсер настолько ушёл в себя, что послушно зашел в комнату и оживился только, когда на связь вышла Джейд.        — Крейн? Слышишь меня? Как Рахим?        — Он со мной, мы в безопасной зоне, Джейд, — со смешком произнёс мужчина, видя, как парень «оживает». — Цел и невредим, не считая синяков. Мы немного не успели дойти.        — Ох… Спасибо, Крейн, — смягчила тон девушка. — Передай моему любезному братцу, что ему повезло. Считай, ты спас его зад дважды за сегодня. Но завтра предстоит трудный разговор. Всё, до связи.        — До связи.        — Спасибо, — едва слышно поблагодарил мужчину Рахим.        — Не за что, — тут же ответил мужчина. На часах было уже без пяти восемь, темнело. Кайл пошёл к сумке, в которой хранились кое-какие запасы, достал пару энергетических батончиков, один из которых бросил трейсеру, который поймал подачу в полёте, опять поблагодарил Крейна и зашелестел упаковкой.        Кайл улыбнулся и вышел на балкон, благо, работали световые ловушки и это был третий этаж. Наконец-то можно выдохнуть. Рахим жив, а значит он справился, хотя были все шансы не успеть. Он не хотел об этом думать, хотя и был искренне горд собой за тот решающий выстрел. Ведь это солнце могло погаснуть.        Прохладный ночной ветерок здорово успокаивал мысли. Когда мужчина почувствовал, что начинает замерзать, пришлось вернуться в комнату. Рахим сидел у окна и заинтересовано выглядывал через щель в заколоченном окне на улицу.        — Кажется, я отвык от такой близости к ночному миру, — мрачно произнёс парень.        — Ничего страшного, — возразил с нотками знания Кайл. — Постарайся уснуть, завтра предстоит ещё путь в Башню. Тренер не будет таким унылым и медлительным завтра?        — Очень смешно, — саркастично ответил парень. — А как же ты?        — Я на стуле подремлю, не волнуйся.        — Да ладно тебе, Крейн, места хватит на двоих, — с задорными чёртиками в глазах протянул Рахим. Что же он делает… Безрассудный ребёнок.        — Ладно, парень, я согласен. Только ты у стенки, идёт?        — Боишься, как бы я не сбежал?       Ответив весьма выразительным взглядом, Крейн, на пару секунд задумавшись, вновь пошёл к сумке. Имело смысл переодеться в чистую одежду, ведь почему бы и не побаловать себя, коль возможность имеется.        — Переодеваться будешь?        — Есть во что? Давай, — незамедлительно проворковал Рахим, подойдя близко-близко к мужчине. Тот, не поворачиваясь, отдал ему старенькую, но чистую жёлтую футболку и камуфляжные штаны. — Спасибо!        Не отвечая и не дожидаясь команды, Крейн сразу стягивает толстовку, пропитавшуюся гнилостной кровью, затем не менее грязные штаны и переодевается. Но, обернувшись, видит, что Рахим ещё даже кофту не снял.        — Помочь тебе переодеться?        — Обойдусь, — фыркает парень, отворачиваясь.        Внезапно гаснет ловушка на балконе, и мужчина спешно покидает комнату, десять минут возится с проводкой, и в итоге чинит поломку. Убедившись, что никого из ночных обитателей не привлекла маленькая неувязочка, он возвращается в комнату, плотно запирая за собой дверь.        — Мало ли что, вдруг ночью опять погаснет, — отвечает Кайл на немой вопрос Рахима. — Да и ветер поднимается.        Пока Крейн выключает свет, паренёк укладывается поудобнее у стены, осознанно стараясь освободить для мужчины больше места. И только убедившись, что Кайл лёг, Рахим прикрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.