ID работы: 4176780

Секунды

Слэш
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

02. Тихая ночь

Настройки текста
Примечания:
       Темнота укрыла их. Не сразу. Сначала — несколько традиционных минут прислушивания к ночной сонате. Музыка ночи в Харране походила больше даже на Бал Сатаны, но никак не на романтичную или способствующую сну мелодию. Звуки, издаваемые ночными жителями скорее напоминали сопровождение фильмов ужасов. Впрочем, Крейн довольно быстро уснул — сказывалось время, проведенное в городе за пределами Башни.

***

       Проснулся он один. Волна страха окатила мужчину, упав тяжело в ноги.        — Рахим? — позвал он. Ответа не последовало. — Эй, парень, это не смешно.        Крейн спешно подорвался, заглянул под кровать, открыл шкаф. Ничего.        — Ну же, Рахим, ты где?        Альдемир не отзывался. Зато спешно зашипела рация.        — Эй, Крейн. Ты где? Я решил закончить начатое. Пошел взрывать гнездо, — голос Рахима звучал приглушенно, будто бы он вновь пошел в треклятое депо.        — Что? Зачем ты снова полез туда?        — Слушай… У меня проблемы.        — Ты в депо?        — Да, — парень вдруг прервался, зашипев от чего-то. — Пожалуйста, помоги…        Связь оборвалась. Глупый маленький ребёнок! Зачем он опять туда полез? Эти мысли неслись бегущей строкой в сознании мужчины, пока он бежал по уже знакомому маршруту в станицу поездов. На трассе перед ним возник громила.        «Только не сейчас… Я же не успею…» Он не рассчитал. Арматура зацепила его плечо, откинув назад. Он достаточно быстро оправился, откатился назад от следующего удара. Но время было потеряно.        Когда он спустился вниз, Рахима нигде не было. Зато были прелестные мертвяки, лениво обернувшиеся на скрип двери.        Удар, ещё удар, и ещё. Всё было не так, как вчера. Сегодня было надрывнее, тяжелее.        Расправившись с последним «клиентом», Крейн вновь позвал Рахима. Тот, тихим «а» отозвался из закрытого зелёного вагона.        С натяжкой отворив дверь, мужчина получил немедля заведенную бомбу. Голова работала плохо. Он услышал команду идти в гнездо… и пошёл. Взяв, конечно, с трейсера обещание продержаться.

***

       Три минуты пролетели за пару секунд. Дело было сделано. Он поспешил обратно.        На его зов уже никто не отозвался. Дверь открылась ещё тяжелее. Рахима не было.        Он залез в вагон, осмотрелся, налево, направо, и обомлел. С надрывным голосом прогнивших связок парень накинулся на него. Мёртвые, покрасневшие глаза смотрели куда-то сквозь него. Альдемир… он потерял его.        Крейн схватил голову парня двумя руками, собираясь, как обычно он делал в таких ситуациях, свернуть шею. Не получалось.        Страх и горе, объединившись, не давали нормально мыслить. Это длилось всего пару секунд.        Ладони сжались плотнее, он почти уже сделал первый необратимый шаг…        — Крейн! — зомби вдруг заговорил, черты лица постепенно оживали, а кожа сглаживалась и теплела. — Крейн! Это я, проснись!        Мужчина резко моргнул. Рахим нависал над ним, сидя на его бёдрах и обеспокоенно всматриваясь в его лицо. Руками Крейн сжимал лицо Альдемира. Прямо как во сне.        Осознание окатило мужчину ведром холодной воды. Руки безвольно упали, Рахим, убедившись, что он проснулся, слез на свою сторону. Крейн резко подорвался, присаживаясь на кровати, и, пряча лицо в ладонях, прислушался к учащённому сердцебиению.        — Прости, — тихо проговорил Кайл. — Я чуть не…        — Ну почему же… — возразил Рахим. — Ты вовремя схватил меня, я ж намеревался убежать…        — Что? — вскрикнул Крейн, резко обернувшись в сторону парня. — Что ты?..        — Шутка! — неловко заметил Альдемир, посмеиваясь с крайней степени искренности мужчины. — С добрым утром, ха.        «Бам!» — что-то ударилось о дверь, прерывая их. Они посмотрели друг на друга и кивком о чем-то объяснились.        «Бам!» — стук повторился. Крейн тихо поднялся и как можно тише попытался взять со стола трубу.        «Бам!» — взявшись за ручку двери мужчина дождался следующего стука, и, как только это произошло, он, резко открыв дверь, с одного удара вынес какую-то облезлую тухлую мадам, которая с влажным шлепком опустилась на асфальт.        — Как только забралась, — удивился Крейн. Горизонт неспешно светлел, уже скоро должно было показаться солнце. После сна осталось горькое послевкусие, но это не отменяло того, что нужно было вернуть Альдемира в Башню. — Собирайся, Рахим, через пару минут выходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.