автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча...

Настройки текста
Наступил Новый год 2015. Голубоглазая девушка неспешно шла по парку. Все её сверстники праздновали наступивший Новый год на дискотеке, но Элизабет лишь стояла в стороне и чувствовала себя там лишней. Блондинка хотела пойти домой, но внезапно к ней подошёл незнакомец. — Девушка, вы бы не могли мне помочь? Я немного заблудился. Голубоглазка удивилась тому, что после празднования он остался трезвый. Да и вообще, она не привыкла общаться с посторонними людьми, поэтому немного занервничала, но виду не подала. — Да, конечно! Куда вам нужно идти? — Мне, на улицу Галимшено, 7, — заметно оживляясь, ответил парень. — О, так это недалеко, я вас провожу, — произнесла Эльза и направилась к выходу из парка. — Спасибо. Девушка лишь мило улыбнулась. — Можно поинтересоваться, как зовут такую очаровательную девушку? — после нескольких минут молчания спросил рыжеволосый незнакомец. — Эльза, — улыбнувшись, ответила блондинка, — А вас как? — Ханс! Может, поближе познакомимся? — Ну, — задумалась девушка. — Это можно! — Как я уже говорил, меня зовут Ханс, мне двадцать один год, владею сетью магазинов «Гренфиндеил», живу на Южных островах! — Ого, — восхитилась Элизабет. — Может, расскажешь о себе? — Я Эльза, мне шестнадцать лет, в этом году, с первого сентября, я впервые пойду в школу в одиннадцатый класс, живу с родителями и с младшей сестрой Анной. — Ты что, в первый раз идёшь в школу? — удивлённо спросил Ханс. — Да. — Можно узнать, почему? — всё еще удивляясь, произнёс парень. — Нет, — твёрдо ответила Эльза, отвернувшись от Ханса. — Что-то личное? — Да… — Извини, — задумчиво произнёс Ханс, оглядываясь. Девушку слегка смутило то, что он всю дорогу оглядывался, будто ища кого-то или что-то. —Ох, — выдохнула девушка. — Ничего страшного, ты же не знал. Здесь так безлюдно и темно. Внезапно рыжеволосый прижал блондинку к ближайшему дереву и, закрыв ей рот рукой, прошипел: — Я заметил. — Что тебе нужно от меня? — испуганно прошептала девушка, чувствуя, как слёзы пообещали по её бледным щекам. — Заткнись, — почти прорычал Ханс, заметив, что неподалёку идут два молодых парня. — Ты знала, на что идёшь. — Помогите! — закричала голубоглазка, когда заметила, что хватка рыжеволосого ослабла. Парень снова закрыл девушке рот, но одного крика было достаточно, чтобы два незнакомца услышали девушку. — Девушку отпусти! — крикнул один из парней, идя к дереву. Увидев, что на него идут два парня, Ханс, струсив, убежал в сторону окраины. От страха, девушка не заметила, как села на снег и, обхватив свои колени, зарыдала. Услышав плачь, один их парней быстро подошёл к блондинке и присел рядом. — Он больше не тронет тебя, — успокаивающе произнёс парень. — Давай я помогу тебе встать? Подняв девушку, блондин посмотрел в её заплаканные глаза и улыбнулся. — Всё будет хорошо. Как тебя зовут? — Эльза, — вытирая слёзы, чуть улыбнулась голубоглазка. — Меня Джек Фрост, приятно познакомиться! Ты не местная? Я тебя раньше не замечал. — Я здесь живу, — оживившись, произнесла девушка. — С самого детства. — Ты из какой школы? — хмурясь, спросил Джек. — Я, — начала девушка, подбирая слова для ответа. — Я была на домашнем обучении. — Почему? — удивлённо спросил Фрост и помахал своему другу, зовя его. — Это личное, — смущенно пролепетала блондинка и улыбнулась. —А как ты экзамены сдавать будешь? — заинтересованно произнёс Джексон. — Ну, я с первого сентября пойду в школу, — начала девушка, — в двадцать четвёртую. — О, так мы с Джеком учимся там же! — вмешался шатен. — Я Иккинг. — Кстати, как ты познакомилась с этим озабоченным? Я имел ввиду Ханса! — спросил блондин. — Ну, он сказал, что здесь не местный и попросил помочь ему, показать дорогу к Голимшино, 7, — вспоминая разговор, рассказала Элизабет. Парни звонко рассмеялись, а Эльза ничего не понимающим взглядом смотрела на них. — Это он не местный? Ну насмешила, — смеясь прохрипел Иккинг. — Кстати, как тебя зовут? — Эльза, мне шестнадцать. —Мне тоже шестнадцать, — с улыбкой ответил шатен. —Я, — выдохнула блондинка, — Я даже не знаю, как вас обоих благодарить! Ведь если бы не вы, то… — Хватит, — перебил её Джек. — Нам хватит большого человеческого «Спасибо»! Девушка мило улыбнулась. — Слушай, может, мы тебя до дома проводим? — спросил Иккинг после нескольких минут молчания. — Да, а то много нынче убийц, насильников, пьяниц всяких! — добавил Джек. — Пожалуй, я не откажусь! — ответила девушка с улыбкой. — Хоть узнаем, откуда пришла такая красотка! — сделал комплимент блондин. Девушка промолчала, но на её щеках появился румянец. Подойдя к дому, светловолосый спросил: — Слушай, а ты не знаешь Анну из девятого класса? — Анна? — переспросила блондинка — Это моя родная сестра! — Правда? Здорово! — воскликнул Джек, переминаясь с ноги на ногу — А что? — заинтересованно спросила девушка. — Просто мне попросили передать, что Кристоф из десятого, хочет помириться с ней! Может, скажешь ей? — Мы не общаемся с сестрой, — тихо прошептала голубоглазка, опустив глаза вниз. — Ты хоть с кем-то общаешься? — удивился Иккинг. — На самом деле нет, — грустно ответила девушка. — Понятно, — начал шатен. — Ну, знаешь, нам пора по домам, пока! — Пока! — мило улыбнувшись, сказала она. — Пока, надеюсь, ещё увидимся! — добавил Джек. Но девушка уже забежала в подъезд. Зайдя в квартиру, она быстро разделась и пошла за стол. Дома была только Анна. — Анна? — спросила Эльза, останавливаясь в дверном проёме. — Ты дома? — Да, но не волнуйся, я уже ухожу! — протараторила медноволосая и подошла к входной двери, но её окликнула Эльза. — Анна! Девушка резко остановилась и оглянулась на свою сестру. Как всё-таки ей не хватает общения с Эльзой… — Слушай, Кристоф очень хочет помириться с тобой! — Кристоф? — переспросила сестра — Откуда ты его знаешь? — Я его не знаю, мне сказали Иккинг и Джек! — Понятно, — задумчиво произнесла Анна. — А их, откуда знаешь? — Познакомились, — проговорила блондинка, замявшись. — Ясно, ну, я побежала, — с мягкой улыбкой пролепетала она. — Беги, только, будь осторожней! — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.