ID работы: 4177049

We are

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Накама (G. Зоро, Санджи, остальные мугивары фоном. Джен)

Настройки текста
На Зое было безмятежно тихо. Не смотря на недавние трагичные события, солнце все так же светило откуда-то с высоты неба, согревая встревоженную землю ходячего острова. Это спокойствие было тяжелым. Оно не было ожиданием беды, оно уже было ею с самого начала. Все знали, что их ждет впереди: сражения, йонко и еще много всего. Легкие облака плыли по голубой глади неба, и Зоро лениво следил за ними взглядом. Было странно лежать вот так, молча, не двигаясь, когда мрачная тень угрозы нависла над командой и над всем их альянсом. Только они избавились от одной проблемы, как тут же из-за горизонта выплыла следующая. Хотя, у них всегда было так. Оставалось только готовиться и, по обыкновению, плыть в объятия этой тени. "Будто мало нам было Кайдо," - думает Зоро, когда прямо над ним пролетает огромная, нелепая среди рваных, крошечных облачков, туча, будто готовая в этот самый момент разразиться ливнем. Теперь не только Кайдо, но и Биг Мам маячит впереди из-за гребанного бровастого. И нет, Зоро не сердится. Если только самую малость. Он не боится йонко, его капитан всегда будет сильнее врага, кем бы он не был, хоть этим самым йонко, хоть шичибукаем, хоть всем Дозором разом. Капитан будет вести их вперед, а они всегда будут рядом, потому что они - накама. Ророноа хмурится, когда Луффи спрашивает, больше утверждая, волнуется ли он за Санджи. Он лишь привычно хмыкает и говорит, что его это не интересует и что он уже забыл об этом идиоте. Луффи широко улыбается ему, придерживая шляпу рукой, и поворачивается к зовущим его Усоппу и Чопперу. Зоро недовольно цокает языком, вновь закрывая глаз: проницательность раздражает. То, что кок сейчас там где-то один - вина только его самого. Ророноа и правда не злится, но глухое раздражение заполняло его изнутри до краев, излишне сильно плещась о стены терпения. Он не мог назвать себя терпеливым человеком, как о нем говорили при первой встрече незнакомые люди. Многие вещи могли вывести его из себя: недосып, настырные люди, громкий шум. Кок, пожалуй, раздражал сильнее всего: он был слишком громким, курил вонючую дрянь, не давал пить и спать тоже не давал. Наверное, они не убили друг друга лишь потому, что бровастый умел отвечать на его выпады так, что он злился, но не разъярялся, смотря в чужие глаза и слушая глухой звон катан, блокируемых ботинком, и свое шумное дыхание. И при всей своей болтливости кок умел вовремя умолкнуть. Как бы раздражающе это не звучало, но у них были общие тайны. Триллер Барк. Луффи, может, и догадывался, но Зоро был уверен, что если бы он что-то и узнал, то это не было бы словами идиота-завихрени. Ророноа не мог с уверенностью сказать, что это все означало, как и не мог понять, как относиться к этому странному человеку, который раз за разом ставил его в тупик. Он мог оставить его позади, но не затем, чтобы оскорбить или унизить, а потому, что знал: сзади не ударят. Хрена с два он скажет это вслух, но, кажется, все вокруг и так знают это. Смотрят, по крайней мере, очень понимающе, и это тоже раздражает. Но не сильнее, чем то, что долбанный кок молчал. Он молчал о своей семье, о том, что у него, в конце концов, есть фамилия. Ророноа было плевать, что она принадлежит страшным людям: он сам уважал прошлое, не забывал и не давил в себе воспоминания, но и не нёс их в настоящее. То, что было - уже было. Оно не должно тормозить, как и висеть тяжелым грузом. Его воспоминания этого не делали. Зоро не злился, так он говорил про себя, вновь и вновь возвращаясь мыслями к коку и хмурясь так, что болели мышцы лба. Его раздражало, что тот ничего им не рассказал. Ророноа понимал, что знал о бровастом мало, - его и не интересовало прошлое кого-то вроде извращенной завихрени, - но, как оказалось, он не знал о нем совершенно ничего. Конечно, кок тоже не знал о нем ничего, но разжимать челюсти, будто спаянные от негодования, это не помогало. "Неужели так сложно просто довериться нам, придурок?" Конечно, Ророноа знал, кок верит им. Иначе бы они не были командой, иначе бы не дошли так далеко. Он был их накама, потому и его не было рядом сейчас. Как Нами, когда-то. Как Робин. Он любил их так, что жертвовать собой ему было легче, чем тянуть всех за собой. Зоро скрипел зубами и понимал, что не знал, поступил ли бы иначе. Будь у него выбор, втянул бы он всю команду за собой? На грани сознания промелькнула мысль: за ним все равно пришли бы. Ворвались бы в хрупкий, кое-как установленный мир шумной толпой, утягивая за собой в шестнадцать, а то и больше, рук на встречу Гранд Лайн. "Неужели ты думаешь, что письмо остановит капитана? Да он его даже не читал." Ророноа усмехнулся уголком губ: стоило представить лицо завихрени, когда за ним придет Луффи, обязательно с сердито-уверенным голосом говоря что-то вроде "Это мой накама, а не твой!", и злорадное удовлетворение всплывало в глубине души. Пожалуй, чтобы увидеть глупое лицо кока в этот момент он поедет с капитаном. Он запомнит его на всю жизнь, чтобы потом издеваться над бровастым идиотом еще столько же. "Жди гостей на свадьбу, дерьмовый кок," - удовлетворенно думает Зоро, вновь смотря на безоблачное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.