ID работы: 4177228

Счастливые люди

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Абсолютный дуэт.

Настройки текста

Rei Yasuda – I&U

***

У Камии Сайори шелковистые светлые волосы и тёплая улыбка. В её глазах всегда плещется безмерная, нежная и трепетная любовь к окружающему миру, которая делает выражение её лица мягким, сентиментальным. У Сайори острые коленки и небольшой рост. Учителя всегда пересаживают её на первую парту, потому что из-за других, более высоких учеников, ей не видно доски. Йори вкусно готовит — для Ниджимуры этого достаточно, чтобы втрескаться по самое "не балуй". О баскетболе она знает только то, что это спорт, в котором основные атрибуты игры: мяч и корзина, однако Шузо совсем не беспокоит отсутствие у девушки каких-либо базовых знаний о его хобби. Впрочем, это мелочь в сравнении с тем, что Йори совершенно не волнует его «плохой характер», которым ей вечно тыкают любопытные соседи-сплетники.       — Хлебнёшь ты, девочка, горя с таким парнем.       — Какая разница? Я же просто люблю его, — вдруг ни с того ни с сего заявляет она, весело улыбаясь и на несколько секунд забывая, что разговаривает не с одноклассниками, а со взрослыми людьми (которым, почему-то, их романтические отношения, не дают спокойно спать по ночам). Ниджимура, слыша это, только крепче сжимает тонкую, хрупкую ладонь и гладит свободной рукой мягкие волосы на её голове. В такие моменты он чувствует себя безгранично счастливым от того, что и у него, вынужденного быть не только примером для подражания другим, но и надёжной опорой младшим брату и сестре, есть человек, который, в свою очередь, сам по себе, является необходимым стимулом и поддержкой ему. У Сайори мягкие, тёплые руки. И объятия у неё точно такие же: успокаивающие и расслабляющие. Когда, удобно расположившись прямо на полу, в гостиной дома Камия, после прогулки, Йори лежит у него на колене и смотрит телевизор, а сам Шузо читает книгу, временами поглядывая на задремавшую девушку, ему кажется, что идеальнее, чем сейчас, быть не может. Он искренне наслаждается уютным спокойствием и безмятежностью в компании своей «дамы сердца». Сайори не смущается и не краснеет, если просит поцеловать или обнять её. Она абсолютно лишена стереотипов и предрассудков, которыми полнятся головы подростков в их возрасте, но иногда она не может выразить свои чувства, поэтому просит помощи у всех, кого знает. Ниджимура даже находит в этом нечто по-своему привлекательное, пусть его и раздражают «советчики», из-за которых у девушки выстраивается совершенно неправильное, искажённое представление, и из-за которых приходится объяснять ей всё по новой.       — Я придумала… — неожиданно осоловело лепечет она и тянется рукой к блокноту с ручкой, который лежит на кофейном столике перед ними.       — Что? — не отрываясь от текста перед глазами, но уже потеряв суть написанного, спрашивает Шузо.       — Другое развитие сюжета, — уже более осмысленно отзывается Сайори и поднимает руки на уровень глаз, чтобы записать свои мысли, а позже изложить их на рисунках. — Пусть начнут встречаться, как мы. Ниджимура закрывает глаза и чувствует, что к щекам приливает жар от стыда при одном только воспоминании о тех событиях. Он полгода собирался с мыслями, чтобы высказать Йори всё, что чувствовал по отношению к ней, а когда, наконец-то, решил, мол: момент настал — у него от волнения скрутило живот. Девушке пришлось провожать его до медпункта. Признание откладывалось с тех пор дважды. Шузо даже прикрывался чрезмерной занятостью в клубе, чтобы избегать Камию с её вопросом — «Что ты хотел мне сказать?». Позорище да и только. Сейчас остаётся только прятать этот момент как можно глубже на задворках памяти, даже если его Сайори определённо веселит и доставляет удовольствие смущать Ниджимуру этим. Йори поднимает взгляд и заинтересованно смотрит на него снизу-вверх. У Ниджимуры Шузо совершенно точно хулиганское лицо и действительно плохой характер. Его отец часто со смехом рассказывает ей о том, каким непослушным был его сын раньше, от чего последнему, по собственным убеждениям, становится невыносимо стыдно. У Шузо острый, изучающий и, пожалуй, чуточку грозный взгляд, который он никогда не прячет. Поэтому, зачастую, люди, не привыкшие к этому, считают, что он сердится. Шузо почти всегда спокоен. Но иногда он выходит из себя и становится резок и груб. Он чересчур прямолинеен и в то же время заботлив к окружающим. Этого с лихвой хватает для того, чтобы она — нелепая и несуразная Камия Сайори — влюбилась по уши. И у них двоих, бесспорно, есть тысяча с лишним причин на то, чтобы быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.