ID работы: 4177292

Моя война

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 369 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Дюймовочка

Настройки текста
Теперь они выходили на прогулку практически каждый вечер. Похоже, даже бдительный Сагара смог принять тот факт, что Чидори не могла весь день проводить в квартире, словно запертая в клетке птица. Конечно, они соблюдали некоторые меры предосторожности, но ради ее улыбки он готов был пойти и на гораздо больший риск. Они бродили вдоль каналов небольшого парка, сворачивали к рынку, где горластые торговки зазывали покупателей к лоткам. Тут и там шныряли дети, а возле одной из лавок Соске как-то увидел девиц, что когда-то остановили его в переулке. Для Канаме здесь все было другим, не таким как дома - хотя они проходили по улицам не в первый раз, она всегда находила для себя нечто новое. И не всегда это новое оставляло приятный осадок. Конечно, первыми их заметила Кана: несколько парней, окруживших своего одногодка и угрожающе что-то выкрикивающих ему в лицо. Парнишка явно отнекивался, пока один из нападавших не ударил его кулаком в живот, от чего жертва согнулась пополам. Такого девушка не стерпела. - Вы что это творите, нахалы?! - ей было все равно, что они не знают японского. Впрочем, по ее выражению лица они примерно поняли, что ей не по вкусу такое поведение. Загомонили, видимо предлагая ей убраться подальше. - Чидори, какого... - Сагара, отвлекшийся на секунду, застал свою подругу в окружении шести-семи довольно рослых уже-почти-мужиков, причем настроенных решительно и недружелюбно. Ему даже удалось убедить их в том, что сейчас девушка уйдет, вот только один парней грубо схватил ее за руку. Чидори вскрикнула от неожиданности - и в этот момент Сагара атаковал без предупреждения. Он двигался быстро, нанося удары без жалости - девушка отчетливо слышала, как у кого-то из несостоявшихся бандитов хрустнул нос. - Сосуке, нет! - она успела встрять между бойцами, иначе бы кулак Сагары точно раскроил лицо сваленному на землю парню. Воспользовавшись моментов, они рванули кто-куда, старательно петляя, - Что на тебя нашло! Ты же мог просто им сказать! - Он прикоснулся к тебе, - глухо ответил парень, сплевывая. Ему не сильно досталось, да они и драться то не умели, так, пытались махать кулаками. Чидори не нашлась даже, что ответить на такое заявление. - Они же еще дети, - неуверенно заметила она, - Спасибо, конечно... Но в следующий раз может попробуем решить вопрос мирно? - В следующий раз, - он криво усмехнулся, - Я отрежу ему руку. Она ошарашенно уставилась на его спину. Это переходило все границы, а еще почему-то пугало ее. Третья сторона Сагары, имя которой было ревность, стала неприятным открытием, ибо постепенно перетекала в одержимость. *** Это ощущение вернулось снова, когда она заметила его взгляд, направленный на любого человека (не важно, какого он был пола и возраста), оказывающегося в радиусе четырех метров от нее. Если раньше он просто хотел ее уберечь, то сейчас он просто не хотел к ней никого подпускать - похоже, была бы возможность привязать ее к себе, он так бы и поступил. Сначала это забавляло, потом - раздражало, но в результате (как и тогда, в момент драки!) попросту начало пугать. Кроме того, ее пугал и другой момент. Тест показывал лишь одну полосу, она перепроверила, но месячных все еще не было. Глупо было вот так поддаваться страсти, если первые пару раз она и могла списать, то последующие и вполне обдуманные занятия любовью предполагали использование средств защиты. Не спав практически всю ночь (Сагара обиженно и непонимающе косился на нее, не совсем понимая, почему ему отказали), наутро она все же уснула - и кровавому пятну обрадовалась больше, чем если бы обнаружила на его месте слиток золота. - Это не то, о чем ты скорее всего подумал, - ответила она на красноречивый взгляд парня, - Я не умираю, не страдаю и не истекаю кровью. - Я слышал о менструальном цикле, - огорошил он ее, - Ты поэтому вчера отказала мне? Надо было просто сказать, что у тебя начались ме... - Просто молчи, - обсуждать с кем-либо свои циклы ей хотелось меньше всего. Тем более, что сейчас ей было действительно плохо: мало того, что низ живота ныл, так еще и ее саму немного лихорадило. Она откинулась на подушку, прикрывая глаза - в следующую минуту на ее живот легла теплая ладонь. Сосуке неспешно водил пальцами по коже, а исходящее от его руки тепло немного успокаивало боль. - Я говорил тебе, что ты опасный человек, Чидори? - Потому что я "виспард"? - И это тоже. Но прежде всего, ты удивительное создание,- его голос убаюкивал, - Такая хрупкая и в тоже время невероятно сильная. Я восхищен твоей стойкостью. - Скажешь тоже, - пробормотала она, пододвигаясь, пока он умащивался рядом, чтобы она могла прикорнуть к его теплому боку. Уже через минуту она окончательно ушла в мир снов. - И мне тоже страшно, - признался он, хотя девушка совершенно точно его не слышала, - Ведь если я тебя не уберегу, нужен ли еще кому-нибудь буду? *** Самолет ждал их в Шанхае. Во время полета на "Мириду" они не разговаривали, только крепко держались за руки, и Мелисса, прилетевшая за ними, откликнувшимися на зов, предпочла пока не отвлекать их от раздумий. Отстраненная от поста, Тереза Тестаросса была заключена под стражу, в то время как оправданный Мардукас, взявший на себя обязанности капитана, был вынужден пойти на сотрудничество с "Амальгам" - к сожалению, врачи "Мифрил" слишком мало знали о способностях "виспард", чтобы помочь несчастной. Ассоциативное расстройство медленно губило разум девушки, и только ее брат мог помочь ей справиться с недугом. Очередная сделка легла на плечи Калинина, уже практически оправившегося от ранения. Он сразу отверг предложение Леонарда о передаче Тессы в лабораторию "Амальгам", заявив, что она не подопытная крыса. Кроме того, майора смущал и тот факт, что на поглотившем знания двух "виспардов" Леонарда ни коим образом не отобразился ни один из побочных эффектов. Было ли дело в том, что Тесса являлась особью женского пола или ее брат знал некий секрет, оставалось загадкой. Однако "свидание" брата и сестры происходило под строгим контролем с обеих сторон, а после него капитан действительно почувствовала себя лучше. Вот только не надолго - на следующий день девушка исчезла, после довольно непродолжительных поисков ее тело было обнаружено в "Часовне Леди". К сожалению, несчастная скончалась от кровоизлияния в мозг. Последнее ее послание транслировали по радиопередатчику, но поняла его только Чидори, ибо адресовано оно было только ей - и шифр смогла прочесть лишь она. Девушка настояла на том, что несмотря ни на что, они должны вернуться на "Мириду", где находилась "Туата де Данаан". Впрочем, ей не нужно было особо беспокоиться - омраченный смертью Терезы, Сагара сам торопился обратно. У него накопилось немало вопросов к Леонарду, кроме того, он прекрасно понимал, что алчный братец на этом не остановится. Вот только слишком много изменилось - и Соске решил атаковать первым, до того, как противник попытается забрать последнюю из "виспард". Чидори Канаме теперь принадлежала только ему. И делиться сержант не собирался. *** "Ангел..." Чидори осталась одна в небольшом салоне, пока Сосуке вместе с Мао находился в кабине пилота - из иллюминаторов уже открылся вид на "Мириду". Девушка смотрела на остров, но глаза ее были пусты: чем ближе была "Дана", тем сильнее девушку сковывало странное чувство, а в голове, казалось, звучали жалобные голоса. И звучали весьма недружелюбно. Девушка со стоном сжала виски, и через минуту все прекратилось. Судорожно выдохнув, она снова уставилась на виднеющуюся внизу землю. "Ангел должен найти Леди..." "Туата де Данаан" встречала их поникшими флагами. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.