ID работы: 4177292

Моя война

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 369 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Эльф розового куста (Бутон)

Настройки текста
- Ты хочешь сказать, что я теперь тоже медленно сойду с ума? - Чидори наконец обрела дар речи, - Но я ничего не чувствую! Я не стала умнее, даже если знаний в моей голове и прибавилось! С чего ты вообще взяла, что я могла поглотить информацию? - Это не твой выбор. Как только ты соприкоснулась в биополем покойницы, процесс был неотвратим, - собеседница явно задумалась, - Если говорить на моем языке, то твой мозг работает по принципу жесткого диска: ты сохраняешь полученные данные, но не можешь оперировать ими по собственному желанию. Ты словно консервируешь их, таким образом не повреждая собственное сознание. - Да, женщина в лаборатории, - припомнила Канаме, - Она говорила, что на меня даже наркотики практически не оказали влияния. Хотя она превысила дозу. - Ты идешь в верном направлении. - Но подожди, - Чидори нахмурилась, - Выходит, Леонарду нужно убить меня, чтобы получить то, чем я владею?! - Несомненно, - подтвердила "Дана", - И он, конечно, попытается. Поэтому я и позвала тебя: ты должна быть готова. Монстр не дремлет, а ты для него - лакомая добыча. Последняя "виспард". И если он получит тебя, твои знания, он обретет могущество, которое несомненно не принесет этому миру ничего хорошего. Есть только один выход, Канаме. - Нет, - резко ответила Чидори, - Это было бы трусостью с моей стороны. Сдаться, даже не попытавшись ничего изменить! - Но что ты можешь сделать? - сомнительным тоном протянула собеседница, - Леонард владеет "Амальгам", в то время как "Мифрил" считай уже не существует. Как это не печально, но вся эта организация держалась за Терезу. - Вот поэтому я и не хочу, чтобы ее жертва была напрасной, - девушка яростно отстаивала свои позиции, - Я сделаю все, чтобы остановить Леонарда... Не знаю, как именно, но я обязательно что-нибудь придумаю! - Другого я от тебя и не ожидала, - голограмма растворилась в белом потоке, - Теперь ты сама определяешь свой путь, мне же осталось завершить возложенную на меня миссию. Прощай, Чидори Канаме. - Какую миссию?! - ответа Чидори не услышала. Свет затопил все вокруг, возвращая ее в реальность. "Часовня Леди" медленно угасала: данные автоматически форматировались, полностью уничтожая "Дану". Девушка вытерла выступившие на глазах слезы, когда дверь комнаты открылась. - Чидори? - обеспокоенный Сагара помог ей подняться, - Ты в порядке? - Да, - она пару раз моргнула, - Что происходит? Это сирена? - Сбой в системе. Хорошо, у "Часовни" автономная система питания, - пояснил парень, - У нас произошла полная перезагрузка системы "ТАРОС". - Таково было ее решение, - Сосуке не понял, о чем она говорит, но девушка выглядела слишком измотанной, чтобы расспрашивать ее. Это можно было сделать и позже, а пока сержант хотел лишь проводить ее до ближайшего места, где она могла бы отдохнуть. Его спутница ничего и не хотела рассказывать. "Дана" решила уйти - таково было ее решение. И Чидори принимала это, ведь в ее понимании каждый имел право на собственный выбор. *** - Значит, она отформатировала программу? - они ночевали в небольшом домике, расположившемся на территории военной базы. Уснуть все равно не выходило, поэтому они просто натянули одеяло, тихо переговариваясь. Маргарет все же получила пациента: Мелиссе стало плохо уже в конце церемонии, когда первые комья земли ударили по крышке. Курц остался с ней - гипс с него может и сняли, но бегать пока особо не разрешали. Верный страж оберегал покой своей начальницы, едва ли перекинувшись парой фраз с Сагарой. - Думаю, Тесса сама это запрограммировала. Еще когда была в полном сознании. - Это правильное решение. Так технология не достанется врагу, а без капитана она все равно была бы непригодна. - Думаю, она Тереза просто не хотела обрекать свое творение на одиночество. Это очень грустно, когда кто-то обречен быть один. - М? - Я слышала, что в океане есть один кит. Ученые дали ему имя "пятьдесят два герца", потому что он поет именно на такой частоте. Его пение завораживает, но другие киты не слышат его, потому что диапазон их голосов не превышает двадцати пяти герц. Наверное, он самое одинокое существо во всем этом мире, - девушка вытерла слезы, но они продолжали катиться из ее глаз уже непрерывным потоком, - Как думаешь, Сосуке... Тессе ведь не будет там одиноко? - Нет, - он не был уверен, что именно сейчас ему нужно сказать. И потому сказал то, что думал, - Она ведь наверняка уже с теми, кто ушли до нее. Мира, Нами и Банни не оставят ее одну. Чидори кивнула, прижимаясь в парню покрепче и позволяя тому обхватить себя посильнее - они оба сейчас нуждались друг в друге. И осознание того, что теперь они не одиноки, определенно грело их сердца. *** Леонард был в хорошем расположении духа. Пока все шло именно так, как он планировал - наверняка, девчонка уже получила данные. Теперь можно будет продолжить эксперименты, нужно только устранить парочку помех - и дело в шляпе. - Сэр, мы закончили. - Хорошо, - светловолосый поднялся с кресла, следуя за своим провожатым. Зная свою сестрицу, можно было предположить, что она позаботится о том, чтобы "Дана" не попала в чужие руки. Теперь же это не имело значения. Части "Арбалета" были аккуратно разложены, в то время как его головной центр был подключен к нескольким компьютерам. Леонард внимательно вчитывался в строки, бегущие по экрану. - Сэр? - крепкого телосложения женщина, в белом халате, отвлекла его, - Подопытный номер два. Его жизненные показатели падают. - А первый? - она отрицательно мотнула головой. - Нам нужен свежий материал. Клоны не выдерживают нагрузки, процент их производительности не оправдывает затрат, - продолжила женщина, - К тому же, они слишком слабы, чтобы мы могли использовать их. - Я понял, - он кивнул, - Подготовьте еще материал. И измените сроки, у нас пока еще есть время. Как только "виспард" будет у нас, мы перейдем на следующую стадию. - Да, сэр, - женщина снова исчезла. Леонард продолжил всматриваться в экраны, хотя его мысли витали достаточно далеко от ангара. Возможно, Тереза и опередила его в чем-то, но она явно недооценивала своего брата. Дело оставалось за малым. - Как он? - Тестаросса обратился к одному их механиков. Мужчина довольно хмыкнул, демонстрируя своему начальнику результаты труда. Тот удовлетворенно и восхищенно зааплодировал, - Великолепно! - Мы доработали сустав, как вы хотели. Теперь амплитуда колебаний снизится, в то же время мы сможем повысить нагрузку, не опасаясь... - Делайте, - он не был любителем долгих разговоров. Парни снова взялись за работу, не обращая внимания на то, что за ними продолжают наблюдать. Времени пока хватало. *** Канаме всегда любила море. Здесь, на "Мириде", оно всегда казалось ей немного чужим, но это ощущение прошло, едва она вышла на один из пляжей, что окружали базу. Песок был усеян ракушками и мелкими камушками, оставшимися на нем после отлива. А еще - кусочками янтаря, красиво отливающими мягким светом в лучах поднимающегося солнца. День обещал быть светлым. Вот только на душе у девушки было темно. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.