ID работы: 4177348

Прекрасный возраст

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наверное, именно сейчас я делаю всё осознанно. Живу, выбираю, думаю, действую, не поддаюсь влиянию и чувствам. Многие поговаривают, вбивая в других людей, что время лечит, зализывает все раны, и после происходит регенерация.       Чушь.       Время просто напросто меняет: меняет взгляды на жизнь, меняет взгляды на людей, меняет самого человека до неузнаваемости. Больше не доверяешь каждому прохожему, больше не блестят глаза, как в те семнадцать, и сама становишься какой-то настороженной. Ты не боишься всего, нет, после многих падений, после пропасти и ошибок ты уже готова ко всему.        Все говорят, что я стала злой, бесчувственной, и глаза у меня пустые.        Неправда.       Я такая же, как и была, просто время и опыт делают своё. Просто теперь я понимаешь, что в трудную минуту, мне помогут лишь родные. Ну, там отец и мать. А если их нет, то надо надеяться, лишь на себя, не полагаясь на помощь других, и в некоторых ситуациях даже на помощь родных полагаться не надо, потому что у тебя есть ты, и жить с самим собой ты будешь до скончания своих веков; это лишь надо принять, рано или поздно. Никто не будет тащить тебя до последнего вздоха, взбирая себе на плечи. Вроде неправильно так, а что поделать. Надо быть готовым к худшему, а если будет лучше, то пускай это станет сюрпризом, неожиданной приятностью.        Ведь мы сами всегда виноваты в своих промахах, мы сами виноваты в своих победах или проигрышах. Ведь если человек выиграл, он будет говорить: "Да, это я выиграл". А когда проиграл, всегда ищет виноватых. Нелогично как-то. Вот я научилась относиться к себе с подходом реальности, без розовых очков и иллюзий. Зачем строить иллюзии? Зачем надевать на себя мнимую корону, и выдавать себя кем-то другим? Ведь ты лжешь не только социуму, в первую очередь ты лжешь себе, и втаптываешь себя в дерьмо. Я этого раньше не понимала. И если бы поняла чуточку раньше, возможно все было бы по-другому, но значит так надо. Значит, впереди меня ждут ещё испытания, и сегодняшний опыт мне поможет с ними справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.