ID работы: 4177348

Прекрасный возраст

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Холодно. Единственное слово, которое крутиться в моей голове, единственное ощущение, которое пронизывает моё тело с ног до головы. Июль двадцать пятое, а мне холодно, такого холода я еще не чувствовала, даже в суровом январе или феврале. Я никогда не чувствовала холода, будто это что-то потустороннее для моего организма. Никогда не понимала смысл слова – холод. - Как ты будешь спать в этом? Ты замерзнешь? -Нет. Меня любовь греет. - Настоящая любовь морозит, знаешь об этом.       Бетонные стены, железная дверь и два окна: кормушка и глазок. Эти женщины явно уже привыкли к этой обстановке. Это место – не для этой девочки, оно слишком темное, слишком пугающее. - Ребенок, у тебя мокрая голова, вещи ты постирала, элементарно носки, даже они мокрые. Ты замерзнешь, а потом заболеешь. Поверь, мне, здесь болеть не надо, тебя лечить и опекать никто не будет. Возьми мои носки и теплые штаны. Женщина, Аллёна, дала стопку одежды и с грустной улыбкой протянула руки. - Спасибо. – Это единственное, что Ангелина смогла из себя выдавить. Переодевшись, она забралась на свободную кровать на втором ярусе. Под ней спала пожилая женщина, напоминавшая одуванчик, и как только она могла оказаться в этом месте? Но ей не было холодно, она и правда не чувствовала холод.       В руках большая клетчатая сумка, полупустая, всю одежду я отдала, просто там есть люди которые нуждаются в этой одежде намного больше чем я.       Женщина в окошке выдает положенную сумму, расписывается в справке и желает мне удачи. А я? – А что я? Я даже полуулыбку из себя не могу выдавить. Всё не так, всё совсем не так. Этот день должен был быть праздником, началом новой жизни, началом новой Меня. Так почему же меня преследует этот холод и дикая пустота внутри? Будто мой сценарий беспардонно разорвали, сказав, что это всё бессмысленный бред, глупой девочки.       Оксана заводит машину, и то и дело посматривает на меня через зеркала, пытаясь выдавить улыбку, а у самой руки дрожат, как после похмелья. Я знаю это чувство, это ощущение, оно меня не покидало на протяжении всего времени, да и сейчас не покидает, я просто научилась контролировать свои эмоции и тело. - Мам, можешь мне дать свой телефон. – Смотрю на неё, и вижу озадаченное выражение лица. – Пожалуйста.       Она протягивает свой новый смартфон, так же как и Оксана - смотрит на меня через зеркало заднего вида. Благо, хотя бы у матери хорошее настроение. Но это не странно, она счастлива, что всё это закончилось.       Взяв в руки телефон матери, у меня была одна цель: найти песню, которую я всего один раз слышала. Я её быстро нашла, всё таки у Алексеева не много песен.       Картинка в окне менялась. Деревушки, поля, высокие деревья. Всё это так красиво, так невероятно. Я так скучала по этому. Подольск. Июль 2016. - Откуда у тебя такие деньги? - Саш, какая тебе разница? У меня есть деньги и это главное, и волновать кого-то не должно. - Ответь, объясни! Ты понимаешь, что между ребятами идут разговоры, что ты… Парень запнулся и посмотрел на девушку напротив себя. Он не верит в слова друзей, но может ли он верить ей. Он точно знает, что она ему преданна, как никто и никогда, но что она от него скрывает? - Что я, что? Закончи, что они говорят. - Ты сама понимаешь. - И ты тоже так думаешь? - Я не знаю, что мне думать. Ты приезжаешь сюда, с дорогим фотоаппаратом и новым телефоном, и все прекрасно знают, что ты нигде не работаешь. Девушка опускает глаза, и просто не знает, что ему отвечать, очередную ложь? Правду говорить она уже давно разучилась? - Помнишь, у меня зимой бабушка умерла? - И.. - Так вот, она оставила деньги. - И ты их решила все потратить на электронику? - Саш, хватит. Давай я лучше тебя сфотографирую. Парень ещё минуту смотрел на девушку, и не мог её понять. Почему она такая сложная, когда казалась такой простой? - Ты ведь понимаешь, что у меня планы на тебя. Я хочу знать тебя, настоящую, Гель пойми, если ты и дальше будешь врать, ничего из этого не выйдет. - Я не вру.       Полуулыбка, и красивая музыка в ушах. Музыка делает своё дело – наводит тоску и грусть, дарит воспоминания, от которых хочется кричать на весь мир. Я потеряла. Я потеряла его. И с этим надо ещё как-то жить, как-то идти, к чему-то стремиться. Интересно, как он? Счастлив ли он? Нашел ли кого-то лучше? Вспоминает ли он меня? Всё так же, курит по пачке сигарет в день, или бросил эту пагубную привычку. Я хочу знать, что где-то там он счастлив, и он не одинок. - Ты понимаешь, что раньше, это всё было раньше. Да, тогда я относился к тебе ужасно, я тебя использовал. Но сейчас всё изменилось. Я только что чуть не подрался с лучшим другом из-за тебя. После августа, после беременности, я стал относиться к тебе по-другому, и смотреть на тебя начал иначе. И мне всё равно, как ты выглядишь, мне всё равно, что ты пухлая. Я не буду заставлять тебе худеть, пока ты сама этого не захочешь. Ты для меня слишком много значишь, пойми. Я люблю тебя.       Что может сделать с человеком одна фраза. Всего три слова, но она ждала это слишком долго, слишком долго, чтоб сейчас поверить в его слова. И, кажется, ещё чуть-чуть она заплачет. Его рука не отпускает её, придерживая за спину. Серо-синие глаза смотрят в упор, в темно-карие. Не один мужчина, не будет иметь над ней такого влияния, как он. Не один мужчина не сможет заставить её приклониться, только он. И хоть он пьян, и возможно утром будет отрицать свои слова, но сейчас, именно в этот момент она самый счастливый человек. Чего стоили ей эти три слова. - Я тебя люблю.       Накрывает его губы, и как всегда неумело целует. Она помнит, как он смеялся над ней, как учил её искусству поцелуя. Она помнит всё, каждую деталь и каждый момент. Для неё, он и есть та самая вселенная.       Сон. Всегда так больно просыпаться, и осознавать, что этого больше никогда не будет. Беру телефон. 5:40       Вот оно, последствия режима. Папа говорил, что режим в моём организме ещё долго будет иметь власть. Иду в ванную, умываюсь холодной водой, чищу зубы. Зайдя обратно в комнату смотрю на кровать, на мирно спящего ребенка. Я так скучала по нему. Я так хотела его увидеть и обнять. - Маленький мой, я приеду, обещаю. Надо просто немного подождать. - Ты долго едешь. - Мальчик мой, я работаю. Прости. Ещё совсем чуть-чуть.       Слёзы текут по щекам, а надоедливый голос в трубке глоссит о том, что у девушки осталось тридцать секунд на разговор. - Ангелина…       Кладет телефон, подходит к окну, отдернув ужасный халат, и пытается унять слёзы. Она так скучает по нему. Как объяснить ребенку, что она просто не может. Что людям не всё подвластно в этом мире. Что есть вещи, о которых нужно молчать. Как она объяснит брату, что его сестра жулик и вор. Что его сетра не такой уж и хороший человек. - Гель, успокойся. Это ведь всего лишь брат. - Он мне как сын. Я растила его. Я никогда его не бросала на такой большой промежуток времени. Я обещала ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.