ID работы: 4177381

Клуб любимых и покинутых

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

28.03.2020: Клуб Любимых Персонажей встречает эпидемию

Настройки текста
      А знаете, что сейчас происходит в Клубе Любимых Персонажей?       Дэмьен Торн получил фанфик о себе и хотел свалить.       Просыпается он, значит, наутро после прощального банкета, с трещащей головой, несколькими пулями в разных частях тела (не приносящими ему, как известно, никакого вреда) и смутными воспоминаниями о каком-то необыкновенном самогоне… оглядывается кругом, видит, что еще нескольких стен недостает, да и вообще обстановка заметно поредела… говорит себе: «Как же хорошо, что меня все это больше не касается!» — подхватывает собранный с вечера чемодан и удаляется наконец в тихое спокойное местечко. В Ад.       И… оказывается перед запертыми Вратами!       В преддверии Ада страшная толкучка. Толпа грешников в полных непонятках: с одной стороны, в Ад им не очень хочется, но с другой, а куда теперь? Хуже всего, что покойники стремительно прибывают. Время от времени из окошка над воротами высовывается свиное рыло дежурного черта и орет в мегафон:       — Расходитесь, граждане, расходитесь! Что неясно? Читать, что ли, не умеете?       И действительно, на Вратах красуется огромное объявление багровыми готическими буквами: «АД ЗАКРЫТ НА САМОИЗОЛЯЦИЮ».       Дэмьен, уверенный, что к нему-то это не относится, проталкивается сквозь толпу.       — Ты что, любезнейший, не узнаешь меня? — говорит он черту-дежурному, не сомневаясь, что его сейчас с почетом проведут прямо к папе.       Но дежурный показывает клыки в гнусной ухмылке.       — О! — говорит он.- Мажорчик наш с курорта вернулся! Как припекло, сразу вспомнил о родине. Ну, извиняй, парень, тут твои связи не сработают: карантин для всех!       Ни уговоры, ни угрозы на него не действуют. Дэмьен отходит в сторонку, достает айфон и принимается звонить папе.       Наконец на экране айфона появляется Сатана. В маске.       — Прости, сынок, — говорит он, явно смущаясь, — но сам видишь, что творится. Чрезвычайная ситуация! Понимаешь, эта ваша земная зараза — она тем опаснее, чем существо старше. А нам тут всем, в руководстве, знаешь сколько тысяч лет? Асмодей вон уже слег, только серными ингаляциями и спасается. Но, если случится резкий взрыв заболеваемости, серы точно не хватит на всех.       — Но, папа…       — А ты там, на земле, активную светскую жизнь ведешь, тусуешься с кем ни попадя, руки жмешь всем подряд. Вон только на прошлой неделе вел переговоры с британским премьером — и где теперь тот британский премьер? Нет, извини, это не обсуждается. Давай-ка назад. И поспеши: у Харона через час последний рейс на землю, дальше все перекроем!

***

      Понурый Дэмьен возвращается в Клуб.       Там обстановка самая тревожная. Члены Клуба забили дверь, окна и на всякий случай дымоход, поставили танк поперек дверей, чтобы вирус не прошел, а сами изолировались в разгромленной гостиной и дезинфицируют себя изнутри остатками вчерашнего самогона.       Вонсяцкий развлекает общество рассказами об испанке, которую пережил в Крыму. Каждая история красочнее и невероятнее предыдущей. Мерл говорит, что это фигня собачья, эпидемия без ходячих вообще не считается; но впрочем, насчет водки внутрь как лучшего профилактического средства он согласен. Губернатор сидит поодаль, внимательно смотрит новости Си-Эн-Эн и бормочет себе под нос что-то вроде: «Ну что они творят! Где массовые расстрелы зараженных? Почему никто не сжигает трупы? Полная безответственность!» Сразу привлекает внимание Дж.Р.: он сидит за столом в желтом, как у Путина, скафандре, шлеме и трехслойном респираторе, потягивает самогон через трубочку и безумно всех бесит.       — Если ты такой умный, заказал бы эту сбрую на всех! — кипятится Мерл. — Денег, что ли, пожалел? У тебя же бабла куры не клюют!       — Это был последний комплект на складе, — глухо отвечает из-за респиратора Дж.Р. — Извини, Мерл, но, сам понимаешь, времена наступают нелегкие. Выживут те, кто быстро соображает, быстро действует и думает прежде всего о себе!       Тут он встречается с тяжелым взглядом Губернатора.       — В этом ты ошибаешься, — мягко говорит Губернатор. — Поверь моему опыту: такие вот, которые думают только о себе, погибают первыми. И знаешь, от чего? От рук своих товарищей! — И достает из-за спины автомат.       — Так, — говорит Дж.Р., — вот только не надо этих намеков! Мы же все цивилизованные люди! И, в конце концов, ситуация еще не настолько критич… кхе-кхе-кхе-апчхи!!!       Следует бурная сцена. Импровизированное (и очень быстрое) расследование показывает, что свой скафандр и респиратор Дж.Р. заказал на «Алиэкспрессе».       После того, как Дж.Р. надежно изолирован в подвале (и еще жив только потому, что команда эпидемиологов-любителей не пришла к единому мнению, следует ли зараженного сначала пристрелить, а потом сжечь, или наоборот), Дэмьен подходит к столу, наливает себе последние капли самогона и решительно поднимает бокал. Он чувствует, что должен что-то сказать. Подбодрить приунывших камрадов. В конце концов, он же харизматичный лидер!       — Во всем нужно искать хорошие стороны, — говорит он бодро. — Здесь я вижу даже две. Во-первых, мы и раньше были обречены сидеть здесь и бесить друг друга. В этом ничего не изменилось. Но пока Клуб на карантине — по крайней мере, никто больше к нам не явится! И во-вторых: теперь, засев дома и ни на что не отвлекаясь — может быть, ОНА все-таки наконец допишет свой мега-роман?!       Но лишь тяжкие вздохи и потусторонние стоны, доносящиеся из-за грани мира, становятся ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.