ID работы: 4177540

Убийца- хранитель тушки суицидника

Слэш
NC-17
Заморожен
8
I LIKE MCR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда-то существовал один только хаос. Сам по себе хаос. Затем какой-то неизвестно откуда появившейся звезде пришла идея взорваться. Вдвоем они с идеей очень подружились. Звезда взорвалась. Ну, а раз такое дело - звезды сами по себе взрываются, то почему бы не появиться парочке миров? Так и начала свое существование наша вселенная. Один из двух миров- довольно молодой, много о себе думающий мир людей. Другой назвали Междумирьем, так как он разделял мир вечного хаоса и человеческий мир (который жители Междумирья прозвали «Иным миром»).       С тех пор прошло много миллионов лет. Каждый из миров развивался по своему усмотрению. Например, в Междумирье зародилась магия, тысячи рас самых разнообразных магических созданий, но людей там никогда не видели. И по началу этот мир подавал надежду, каждое существо стремилось к свету, познанию добра, поддержке ближнего своего… Но после кто-то из них стал использовать других для своих целей, зародилась алчность, гнев, зависть и другие пороки. Но и впредь все это скрывается под личиной прекрасного и светлого мира, медленно гниющего изнутри. Впрочем, миры умирают медленно, так что мы еще успеем насладится интересной историей.       Место, где собиралась начинаться эта история, совсем не внушало доверия. Придорожный трактир «Кривой рог». Большая толпа народу собралась выпить местного пива и посплетничать. От парочки королевских гвардейцев до непросыхающей четвертый день феи Люсинды. Уютный свет нескольких факелов (фонари то дороже, а денег у заведения ограниченное количество) слабо освещал помещение, впрочем факелам помогали частые вспышки молнии за окнами. Начиналась знатная буря. — Говорят, он собирается заявиться в столицу! — хриплым басом продолжал давно завязавшийся разговор один из гвардейцев. — За его голову объявлена награда в двадцать тысяч золотых!       Толпа взволнованно зашепталась. Толстый трактирщик указал на засаленное объявление «разыскивается» в подтверждение своих слов. Мирно спящий до этого момента человек в плаще, медленно поднял голову. — А кто это? — спросил он, на мгновение прислушавшись к разговору. — А ты… ик… не знаешь? — спросила поддатая фея крестная. — Это Мранс из клана Алой Реки, — заявил грузный огр, сидящий за барной стойкой. — Широко известен в узких кругах, — усмехнулся незнакомец в плаще.       На самом-то деле в трактире сидели не просто разные существа, их связывали черные делишки вроде грабежа или даже смертоубийства. Они знали друг друга в лицо, иногда помогая скрыться от полиции, в роли которой в данном случае выступала гвардия. К слову, гвардейцы являлись парочкой карманников «под прикрытием». Мранса знали все они, его знали вообще все. В основном, благодаря его успехам в работе. А работал он наемником. Никогда не оставляя следов, он безупречно выполнял «миссии». Хотя, например, прошлое оборотня (коим Мранс являлся) не было известно никому. И благодаря такой таинственности он стал еще известные. В общем, такая реплика со стороны незнакомца была крайне нежелательной. Множество гневных взглядов устремились в его сторону.       Вдруг, дверь в трактир с грохотом распахнулась. — Не с места! — гаркнул начальник отряда королевской гвардии, прервавшей начинающуюся заварушку. — Поступила информация, что вы укрываете преступника! Красное лицо трактирщика исказилось в слащавой гримасе. — Какого такого преступника, Господин гвардеец? — протянул он. — Мранс из клана Алой Реки находится сейчас в этом трактире! — продолжил гвардеец, оглядывая вытянувшиеся лица. Вдруг его взгляд выхватил из толпы удаляющуюся в сторону черного выхода фигуру в плаще. — Стоять! — рявкнул гвардеец.       Подбежав к человеку, он с силой дернул его плечо. Однако в его руке остался один только черный плащ. Незнакомец исчез. Это был нессомненно тот, кого они искали — Мранс из клана Алой Реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.