ID работы: 4177540

Убийца- хранитель тушки суицидника

Слэш
NC-17
Заморожен
8
I LIKE MCR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На этот раз слухи оказались вполне правдивыми — Мранс действительно появился в столице. Об этом знали все те, кому было до него дело. Ну, а если по-честному, то почти весь город. Судачили о Мрансе все, кому не лень. Иногда, украдкой подслушав один из этих разговоров, наемник и сам начинал задумываться на тему таинственности своей собственной персоны.       В поместье Этелхардов в то утро царила чопорно-мрачная тишина. Этелхард — знатный и старинный, уважаемый и богатейший род чистокровных магов. Чистокровных осталось не так уж и много. Подобные семьи обожествлялись простым народом и походили на королевские династии. Совсем недавно в семье кое-что случилось.       У Глэдис Этелхард детей быть не могло. Но каким-то чудом, пусть и спустя много лет, родился мальчик. Говорят, пришлось прибегнуть к черной магии. Ребенок был долгожданным и горячо-любимым. Рос он одиночкой, не любил общество, хотя и соблюдал формальности, обязательные для отпрыска знатной семьи.       Через год юному Чарльзу исполнится шестнадцать — возраст совершеннолетия по тамошним меркам. С пятнадцатого дня рождения сына Глэдис что-то терзало, что-то незримое, но явно не дружелюбное. Когда Тристан, ее муж (чопорные имена для местной знати что-то вроде негласного правила), переговорив с женой, вышел из дому в то утро, лицо его было бледно и решительно. Он нес в потайном кармане пальто какую-то тайну. Вероятно, ею были пропитаны страницы письма, которое Этелхард вручил таинственной фигуре. Личность ее не имела значения, она всего лишь посредник.       Тристан не сомневался, что письмо найдет адресата. Его передадут. Есть такие вещи, такие случаи, которые просто должны произойти. Также и с письмом. Тот момент, когда знакомый нам убийца вскрывал дорогой конверт, с недоумением глядя на собственное имя в графе «получатель», был предначертан очень давно. Интересно, появились ли уже тогда первые признаки жизни на Земле? А сама Земля? Ох, не думаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.