ID работы: 4177576

Я тебе доверяю.

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты выглядишь очень мило с длинными волосами. Тихая, брошенная ненароком фраза. Азриэль даже не надеялся получить ответ, поэтому сразу же отвернулся, не заметив долгого и пристального взгляда алых глаз. Тем же вечером Чара обрезала волосы. Стоя перед зеркалом, сжимая дрожащими пальцами ножницы из комнаты Ториэль, нарочно укалывая шею острыми кончиками. Концы прядок теперь едва доставали до плеч. Лёгкая щекотка у шеи напоминала о словах Азриэля и наполняла мрачным удовлетворением. Она не милая. Она не может казаться кому-либо милой. Азриэль не верил, не хотел верить, что Чара нарочно причиняет себе вред. Он отрицал, что порезы и синяки на ее теле появляются не из-за случайных падений. Отрицал — до того момента, как застал Чару, с интересом наблюдающей за кровью, стекающей с ее рук. Казалось, алая жидкость сочилась отовсюду — из глубоких порезов на запястьях, с кончиков пальцев, даже ее глаза словно стали глубже и насыщеннее. Заметив Азриэля, она никак не показала испуга или удивления — просто помахала рукой. Несколько алых капель упало на пол перед ногами Азриэля. Они оба молчали, пока Азриэль обеззараживал раны и перевязывал руки девочки. В тишине прозвучал хриплый срывающийся голос: — Не рассказывай им. Замерев на мгновение, Азриэль покачал головой. Его голос тоже подвел его: — Только если ты пообещаешь больше так не делать. Она не сдержала обещания. А он никому не рассказал. Азриэль пытался находить Чаре оправдания. Раз за разом. Многие её слова больно ранили, а в беззаботном смехе всё чаще были слышны жестокие нотки. Он не понимал её действий, она странно реагировала на его слова — но это всё та же Чара. Его подруга. Подруга, которая яростно срывает с головы заботливо сплетённый венок из золотых цветов. Мех Азриэля всё ещё хранит их запах, когда она утыкается в него головой.  — Я не вернусь туда одна, — Чара абсолютно уверена в том, что говорит. — Ты мне в этом поможешь. Азриэль всё ещё не понимал её мотивов, но что-то не позволяло ему отказать Чаре.  — А если у меня не получится? — на минуту он позволил себе усомниться.  — Получится. Я тебе доверяю. «Я тебе доверяю.» Эта фраза звучала у Азриэля в голове, когда Чара заболела. Когда она умирала. Его единственная и лучшая подруга. Единственная, кто понимал его. «Доверяю» — слово как будто высечено перед его глазами. Произнося это, Чара сжимала его ладонь своими пальцами, крепко, до боли. Ради неё. Исполняя её последнее желание, он заберёт её душу. Он позволит Чаре взять его тело, пусть он и не знает, чего она хочет добиться и к чему это приведёт. Потому что он тоже ей доверяет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.