ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Десятый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Знаете, я начинаю чувствовать неладное, если Ваши письма не приходят ко мне хотя бы раз в неделю… и теперь, когда спустя месяц молчания мне пришло очередное Ваше гневное письмо, я почувствовала облегчение: значит, всё в порядке.       А теперь, если вернуться к теме Вашего письма, я хочу Вас заверить, что не имею никакого отношения и к этому побегу Вашего младшего сына. Единственное, что я знаю по этому поводу, так это то, что ему не пришлась по душе Ваша попытка насильно ввести его в орден Храмовников.       Бесспорно, это был великолепный план, не гениальный, но талантливый: хитростью отвести Максвелла к храмовникам и обставить дело так, что он и сбежать не сможет…       …и этот план вылился в догонялки по крышам, порчу деревьев в садах (надо же как-то забираться и спускаться) и попытки отогнать от служителей Церкви не нарочно потревоженных собак (которых юный Тревельян явно тренировал заранее). Прохожие, тем не менее, не удивлялись (у меня такое чувство, что в Оствике уже никто не удивляется, когда вокруг Максвелла начинается какое-то движение… или, если говорить честно, бедлам).       Я понимаю Ваше беспокойство насчет будущего Макса: ему скоро девятнадцать, а он все никак не может наиграться в разбойников. В этом он сильно отличается от Вейна, но и Вейн не сталкивался с теми проблемами, с которыми встретился Максвелл, будучи младшим. Не говоря про то, что множество дядюшек и тетушек сильно давит не только на Тревельяна-младшего, но и на Вас, дорогая кузина.       Поэтому прошу Вас только об одном – не давите на мальчика, он Вам – да и мне, - кажется ребенком, который все никак не может повзрослеть. Но это не так. Доверьтесь ему, хоть раз. Ваша кузина, Розалинда Тревельян».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.