ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Двенадцатый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Надеюсь, что Ваша поездка в Киркволл оправдывает Ваши ожидания, хотя я и понимаю, что здесь сложно делать какие-либо прогнозы: кавардак из-за многочисленных стычек храмовников и магов продолжает нарастать и, честно говоря, пугать. Хорошо, что Вы все-таки вмешались в ту ситуацию в Круге Оствика, чтобы вытащить оттуда Эвелину, хотя и с определенными оговорками.       Не могу сказать, что мне нравится, что помимо Макса за ней присматривает ещё какой-то храмовник (хотя Максвелл пока так и не вошел в орден, но я понимаю, что это вопрос времени: как только уляжется вся неразбериха из-за взрыва Церкви в Киркволле, юноша, как подобает, вступит в ряды остальных храмовников). Но я понимаю, насколько это важно.       Эви ещё не до конца отошла от того, что случилось в Башне Магов. Что бы ни говорили отступники и мятежные маги, но для девочки это место долгое время было если не домом, то очень значимым местом. К счастью, тот храмовник, которого отрядили за её присмотром, достаточно чуткий человек и старается ободрять девочку как это только возможно. Ваша кузина, Розалинда Тревельян». [К этому письму прикреплено ещё одно, написанное почти сразу после завершения предыдущего:] «Уважаемая кузина,       Видимо, я поторопилась, когда говорила, что у нас дома царит относительное спокойствие. Не знаю, что именно успело случиться за вечер, но Эви и Макс сидят по разным углам и старательно делают вид, что не знают друг друга. И пытаются испепелить взглядами.       Честно говоря, я растерялась: впервые вижу, чтобы эти двое ссорились и не пытались помириться так долго. Обычно уже где-то через полчаса эта парочка уже собиралась вместе и строила очередной коварный план по нарушению мирной жизни окружающих (как вы понимаете, сейчас их главные жертвы - я и тот бедняга-храмовник, приставленный к Эвелине).       Но прошло часа два или три, а Макс все изображал искреннюю заинтересованность в чтении Песни Света (да-да, именно Песни, а не какого-нибудь подозрительного романа, скрытого за обложкой Песни), в то время как Эви как-то слишком старательно втыкала иголки в игольницу. И я не припомню, чтобы она любила заниматься рукоделием. Тем более шитьем. И мне кажется, что мне не кажется, и та игрушка, которую она делает, слишком уж похожа на Макса… и роль игольницы отводится именно ей.       Со мной говорить они не захотели, как и объяснять, что за нелегкая укусила их обоих. Я настолько отчаялась, что обратилась к Дейрику (тому храмовнику при Эви), надеясь, что хоть он может объяснить, что случилось… к моему удивлению, этот молодой человек отчаянно покраснел и, что-то пробормотав, сказал, что должен вернуться обратно на свой пост.       Надо ли говорить, что атмосфера в комнате тут же накалилась ещё сильнее?       Такое чувство, что у нас дома разыгрывается какой-то дурацкий спектакль… и меня это уже порядком раздражает! Мне надоело ходить на цыпочках по собственному дому и не знать при этом хотя бы причины, по которой я вынуждена так поступать!       Как бы то ни было, я беру это дело в свои руки, пока мой дом ещё остается моим домом, а не орденом любовных тайн! Ваша кузина, Розалинда Тревельян».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.