ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Четырнадцатый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Вынуждена Вас расстроить новостью, что Максвелл и Эвелина вряд ли поедут на Осенний Оствикский бал в этом году по ряду объективных причин.       Начать нужно с того, что Тревельяны-младшие чрезвычайно обрадовались, когда услышали новость о том, что им нужно ехать на это мероприятие: Макс чуть ли не позеленел, пытаясь улыбнуться, а Эви поперхнулась чаем, который пила в тот момент. Что ж, с учетом того, как обычно для них в детстве заканчивались любые более-менее официальные приемы (впрочем, для окружающих – тоже), оно не удивительно.       Так что за подготовку к Осеннему балу эти двое взялись с большим энтузиазмом: только за первую неделю я выудила из рукавов официального костюма Макса несколько десятков мешочков с перцем, тонкую веревку и вяленное мясо (не спрашивайте, для чего они ему – могу с уверенностью сказать, что его план смелее и изобретательнее всех наших предположений). Эвелина вела свою подготовку с меньшим размахом, но не с меньшим трепетом: я даже не подозревала, что под её тонкими атласными перчатками может прятаться столько магических колец. Про количество амулетов и поясов для настоек и бомб я промолчу (зато я поняла, почему моя дорогая племянница настаивала на такой пышной юбке).       Когда Вашим младшим отпрыскам стало понятно, что контрабандой на бал им ничего не пронести, то они решили подключить свой главный козырь: ребята связались со знакомыми Макса из Ривейна (да, с теми самыми) и стали договариваться о том, чтобы пираты протащили все необходимые им инструменты и вещи через сад в задние комнаты.       Думаю, эта затея выгорела бы – и тогда бы Осенний бал этого года стал бы воистину незабываемым, - если бы пару дней назад эта парочка, в очередной раз поспорив с кем-то из оствикской знати, не угодила бы в реку: они устроили скачки на мосту и даже выиграли, когда лошадь Эвелины взбрыкнула – и девушка упала в реку.       Надо отдать должное Максу – он не растерялся: быстро спрыгнул с коня и бросился за сестрой… к счастью, никто из них не пострадал (и я больше боялась, что эти непоседы скорее себе разобьют голову, нежели утонут). Но купание даже в наших теплых краях осенью не прошло для них бесследно: на следующее утро оба слегли с температурой.       Пришлось вызвать лекаря, который подтвердил, что в ближайшее время они никуда не смогут поехать. Конечно, обоих больных очень расстроила эта новость: они ведь так подготовились к этой поездке…. Но, думаю, они быстро придут в себя.       В завершении хочу Вас заверить, что вряд ли Тревельяны-младшие успеют оклематься к Осеннему балу, не говоря про то, что будет лучше, если они отлежатся и поправятся, а впредь подобные мероприятия будут проводиться без их участия. Ваша кузина, Розалинда Тревельян». [Агентами Лелианы приложена ещё одна записка, адресованная племянникам:] «Макс, Эви,       Когда в следующий раз решите избежать какого-нибудь приема, постарайтесь не угодить на больничную койку, а если все-таки угодите, то извольте лечиться, а не скакать по всему поместью. Ваша тетя Розалинда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.