ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Пятнадцатый

Настройки текста
«Уважаемая Леди Тревельян,       Я вынуждена настоять на оправданности того решения, которое приняли остатки Оствикского Круга касательно Эвелины: она самая лучшая кандидатура для поездки на Конклав в Храме Священного Праха. В отличие от большинства магов, она зарекомендовала себя особой достаточно аполитичной, чтобы именно ей могли доверить объективную оценку.       Понимаю, вы беспокоитесь, что для этого ей придется отправиться в Ферелден, и путь это совсем не близкий… впрочем, Вас скорее всего больше волнует то, что отправилась она туда в компании Максвелла.       Да, эта парочка затейников уже давно прославилась на весь Оствик своими авантюрами, от которых воет вся знатная часть города. Но Вы забываете, что, вопреки своему характеру и обычному поведению, они оба прекрасно понимают всю серьезность момента.       Хотя, признаться честно, я не удивлюсь, если они что-нибудь все-таки отчебучат на Конклаве. И тогда мне снова придется посылать письма с оправданиями по этому поводу. Но, какими бы хулиганами они ни были, вряд ли они устроят что-то воистину ужасное.       Да, мне тоже присылали возмущенные послания те храмовники и маги, которые едут с ними в одной группе. По большей части они касались «наглого надувательства», позволившего выманить этой парочке почти все содержимое кошельков тех несчастных, кто рискнул с ними хоть о чем-нибудь поспорить. Теперь «казной» путешественников распоряжаются эти двое. И маршрут выбирают тоже они (думаю, нам стоит ожидать сувениры из Денерима).       Я понимаю, почему они требуют немедленно развести по разным отрядам Макса и Эви… но, знаете, я заранее предупреждала сопровождающих Эвелины, что если рядом с ней будет Макс, то они ни в коем случае (и я это неоднократно подчеркивала) не следует идти у них на поводу. Даже по самому невинному поводу вроде: «Давайте просто шутки ради сыграем в «Порочную добродетель»? Разумеется, никаких серьезных ставок, начнем с одной медной монеты… не больше».       И теперь мне приходится снова и снова напоминать им, что их предупреждали об особенностях Тревельянов-младших. Особенно, когда они собираются вместе.       Остается надеяться, что они не станут на Конклаве играть с кем-то в карты на деньги и заключать пари о возможном и невозможном… потому что мне не хочется потом объяснять Верховной Жрице, каким образом эти двое умудрились оставить без штанов всю делегацию храмовников и магов. Ваша кузина, Розалинда Тревельян».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.