ID работы: 4178307

Убийственная тайна

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тяжело описать общую атмосферу, которая царила в городе в тот день. Ребекке казалось, что полиция везде. Если посмотришь в окно школы, то обязательно заметишь полицейскую машину. Последние два урока отменили и с каждым учеником общался психолог, пока остальные в тишине сидели в соседнем кабинете. Ребекка не смотрела на учеников вокруг, она чувствовала, что находится в ваакуме,она даже не замечала, что творится вокруг. Новость об убийстве всех потрясла. И на кого не посмотри, все ужасно грустили из-за смерти Твика. Хотя не все они с ним хорошо общались, но, тем не менее, новость об убийстве, как и должно быть, потрясла многих. Где не окажись, везде говорят о сообщении с фотографией, последняя отпечаталась в голове у всех крепко и надолго. И в туалете, сидя на подоконнике, и в коридорах у шкафчиков, и даже во дворе, где порывистый ветер уносил слова прочь - везде обсуждалась эта новость. Полиции удалось плохо скрыть то, что уже через час, после того, как пришла смс, нашли тело парня семнадцати лет. Скорее всего, родители его уже опознали. Все внутри Ребекки сжалось от ужаса. Какого это - потерять единственного ребенка она даже представить себе не могла. Венди нашла Ребекку, стоявшую у шкафчика, смотрящую внутрь него с каким-то отстранением. Вокруг был шум и гам, все собирались домой, хотя многие испытывали по этому поводу смешанные чувства. С одной стороны их отпускают раньше, но с другой... - Репетиции не будет, - Венди перебила ее мысли. Брюнетка попыталась сообщить ей о репетиции спокойно, но голос ее был горький, - передай Бебе. - Я уже здесь, - сквозь толпу к ним вышла блондинка. Обворожительная улыбка, которую Барбара носила как маску, пропала. Теперь ее лицо ничего не выражало, кроме скорби, - Ты вообще уверена, что сценка теперь – разумное решение? Венди покачала головой: - Нет! – сказала она эмоционально, - напротив! Мы спектакль посветим именно ему! Бебе закатила глаза и покачала головой. Ребекка оглянулась по сторонам. Школьники шумным потоком покидали школу, и среди этого потока было одновременно не страшно, но и холодно. Казалось, что холод сковал все ее тело. Она глядела на надписи на шкафчиках, наклейки, содранные со временем и замененные новыми, и не могла поверить, что убийство произошло именно в их школе. В школе Южного парка, в которой самое яркое событие за последние пять лет - это какая-нибудь сценка, поставленная в честь праздника. - Бебе, твой отец тоже сегодня работал? - Венди поглядела на полицейских, которые стояли у дверей школы. - Да, - девушка вздохнула и прислонилась спиной к соседнему шкафчику. Отец Бебе работал в полиции уже четыре года, - но вряд ли я смогу узнать, как идет расследование. Я даже допытаться у него не смогла – убийство ли это или что… - А стоит ли вообще допытываться? – Венди задумчиво поправила складки на юбке, - Давайте уже пойдем домой. - Подожди, - Ребекка вдруг резко захлопнула шкафчик, - Бебе, ты получается сегодня будешь одна дома, если отец будет работать всю ночь? - Ну… возможно, - она вдруг засмеялась, - что, думаешь, что и меня убьют? - Не шути так, - серьезно сказала Венди. - Да ладно вам, - три девушки шли спокойным шагом к выходу из школы. У дверей им пришлось идти медленее, вместе с потоком шумевших школьников. Среди них часто можно было увидеть задумчивые лица, а иногда даже испуганные, - вы думаете, что в нашем городе объявился маньяк? Скорее всего это было одноразовое убийство. - Бебе, почему ты так думаешь? – нахмурилась Венди. - Потому что… ну, - она закатила глаза, - ну не верю я, что в нашем городе может быть маньяк! Тут все знают друг друга, как облупленных. Стоит хоть немножко странно себя повести, не как обычно, и на тебя тут же посмотрят косо. - Какая-то дурацкая теория… - сказала Венди. - Девочки, - перебила Ребекка, - мы можем об этом не говорить? Пожалуйста! Подруги переглянулись и глянули на рыжую. Они спустились вниз по скользким ступенькам и оказались на асфальтированной дорожке, от которой шло два поворота - к остановке и к стоянке. Половина учеников двинулись к стоянке, другая половина продолжала идти вперед. Многие кутались в куртки, хотя холодно не было, лишь порывистый ветер качал еще голые деревья. - Да, действительно, - Венди покачала головой, - что-то нас занесло. Не стоит, мне кажется, говорить об этом. - Да, но… вся школа только об этом и трепиться, - Бебе махнула головой в сторону идущих рядом мальчишек. Это был Билл и Кевин. Девушки поравнялись с ними, как раз дойдя до остановки, где ученики ждали автобус, который должен вот-вот приехать. - Уверен, что это кто-то из нашей школы, - не замечая, что их разговор слушают, говорил Билл Ален. - Мне бы этого совсем не хотелось, - сказал Кевин, - если один из моих друзей окажется убийцей… - Да нет, это скорее кто-то ненормальный. Может Стэн. Или вообще Крейг. Не удивлюсь, если это он. Ребекка отвернулась и глянула на дорогу. На остановке уже стояло больше тридцати учеников и ждало автобус, но тот все никак не приезжал. Девушка решила отвернутся от новой порции ветра, и ее взгляд упал на стоянку, где среди машин школьников стояло много полицейских машин. Ребекка нахмурилась, она никак не могла понять, почему они здесь до сих пор стоят. Неужели они все тоже думают, что это сделал кто-то из их школы? Кевин прав, она бы совершенно не хотела, чтобы кто-нибудь из ее друзей стал убийцей. Она глянула краешком глаза на Венди и на Бебе, которые продолжали обсуждать новость дня. От того, что она представила их убийцами, ей стало еще больше не по себе. - Ну, что, Ребекка, - Венди взмахнула черными волосами, - будем сегодня ночевать у Бебе? - Да, только мне нужно отцу позвонить, - улыбнулась короткой улыбкой Ребекка. В этот самый момент подъехал школьный автобус.

***

В большом доме без взрослых, оказывается, гораздо страшнее, чем с ними. Темные коридоры, занавески, качающиеся на ветру - все это было непривычно. Когда Ребекка была здесь последний раз все было иначе. Шум тарелок в стловой, громкая музыка, смех подружек, приглашенных на рождественский обед. Теперь рыжей казалось, что это было с ней совсем в другой жизни. Венди и Бебе валялись на ковре и смотрели телевизор, крася друг другу ногти, а Ребекка сидела на подоконнике и глядела в окно. На темную дорогу между домами падал свет фонарей, не было и намека на ветер; все выглядело спокойно, слишком спокойно для такого странного дня. Девочки смотрели какую-то комедию, потому что для ужасов совсем не было настроения. Их и так хватало. Параллельно они обсуждали новости. - Завтра я обязательно у отца все выпытаю, - говорила Бебе, набирая кисточкой краску. - Почему тебе так интересно, не пойму? Я напротив хочу, чтобы поскорее все это закончилось. Только от той мысли, что по улицам города ходит убийца мне становится не по себе. Вдруг на телефон Венди пришла смс-ка. Девочки вздрогнули и переглянулись. Венди взяла телефон в руку и осторожно глянула на дисплей. - Можете выдохнуть, это Клайд, - сказала она, улыбнувшись. Подруги действительно выдохнули, - он очень волнуется за нас и спрашивает, может ему лучше приехать. - Нет, у нас девичник, а на девичнике никаких пацанов, - засмеялась Бебе, а затем глянула в сторону Ребекки, - слушай, Рыжик, ты похожа на ходячий труп. Не стоит так сильно переживать из-за всего этого. Я закрыла все окна и двери, сюда даже ниндзя не проникнет. - Я не из-за этого переживаю, - девушка выдохнула и встала с подоконника, заваленого подушками, - я просто все еще не могу поверить. Еще вчера он был жив. Понимаете? Еще вчера он спокойно общался с друзьями, а теперь…теперь, - Ребекка даже слова больше не могла сказать. Она села на краешек кровати, скрестила руки на груди, словно защищаясь, - теперь он лежит в морге… Бебе успокаивающе улыбнулась и положила свою теплую руку на ее холодную, проговорив заботливым голосом: - Но мы то живы. Мы продолжаем жить. Убийцу, уверена, очень скоро найдут. Не заметишь, как все снова будут оставлять двери открытыми. - Но помнить мы все равно будем. Как помним о Шелли, - пробормотала Ребекка, глядя на мерцающий экран телевизора. Бебе прикусила губу. - Тебя тяжело утешить, подруга. Они еще молча поглядели в экран телевизора, служащим единственным светом в этой комнате, а затем Бебе выдала: - Я знаю, кто его убил. - О Боже, Бебе, прекрати! – закатила глаза Венди. - Нет, я уверена! Я уверена на сто процентов. Это сделал Крейг. Вот точно вам говорю. - Ну, тогда ты не одна, кто так думает, - пожала плечами Венди, - Каждый третий в нашей школе так думает. - Каждый третий? – Она оглянулась на подруг, - а что тогда думаете вы обе? - Думаю, что Твик просто что-то знал и поплатился за информацию. Крейг, как мне кажется, вообще не при делах. Он не стал бы совершать такой поступок, - спокойно сказала Венди. - Я тоже так думаю, - Ребекка кивнула, - но почему вы обе так уверены, что убийца – кто-то из нашей школы? - Очевидно, - Бебе подкинула свой телефон вверх, а затем поймала его, - кто-то нам скинул смс с фотографией трупа, будто издеваясь. Это бы не делал взрослый человек. - Я вообще не понимаю, зачем посылать фотографию своей жертвы всей школе! – Венди поглядела на свои ногти, окрашенные в черный, - Как будто кто-то хвастался. Поэтому я не думаю, что это Крейг. Убийство Твика – предупреждение. Бебе нахмурилась и поглядела задумчиво на Венди. - Думаешь, кто-то знает про… Барбара вдруг глянула на Ребекку и замолчала. - О чем? – тут же спросила Ребекка, будто проснувшись ото сна. - Не о чем, - закрыла рот ладошкой Бебе. Рыжая с любопытством глянула на Венди, но та лишь покачала головой: - Какой-нибудь его секрет, я имела в виду. О чем подумала Бебе я не знаю, - эмоции Венди были не проницательными. Ребекка задумчиво поглядела на подруг, а затем подумала, что лучше ей и правда не знать. - Ладно, - девушка зевнула, - давайте ложится спать. Если я смогу уснуть до двенадцати, то смогу хоть немного отдохнуть. Мне еще надо зайти завтра к отцу на работу. - Ты права, - потянулась Бебе, - все, что нам нужно – это здоровый сон. Ребекка заснула последняя, все ожидая, что в их комнатушку, обклеенную плакатами звезд, войдет какой-нибудь маньяк с ножом и всех зарежет. Но, к счастью, этого не случилось. Кошмары, на удивление, тоже не мучили девушку.

***

Ребекка проснулась раньше подружек и решила их не будить. Она быстро умылась, собралась и, уже выходя из дома, заметила Бебе, которая спускалась вниз по широкой лестнице. - Доброе утро, - сказала она. - Доброе, - кивнула Ребекка, - увидимся в школе. - Будь аккуратнее, - сказала Бебе. Ребекка удивленно глянула на подругу. Она говорила это серьезно. - Куда делась твоя беззаботность? – попыталась сказать Ребекка с насмешкой. - Ну, просто…, - она выдохнула, - неважно. Я попросту не хочу, чтобы с моими подругами что-то случилось. Ребекка задумчиво глянула на Бебе. Она явно что-то не договаривала. Девушка улыбнулась блондинке и вышла из дома, закрыв за собой дверь. Ее отец, Скитер, управлял небольшой забегаловкой, что находилась совсем не далеко от района Бебе. Тут можно было пешком дойти за пять минут. Завернув за угол красного дома, Ребекка уже увидела магазинчики, кафешки, школадницы, среди которых и пристроилась забегаловка Скитера. Тот открыл ее совсем недавно, и посещали ее во основном ради вкусных завтраков. Дойдя до нее и увидев несколько машин одноклассников на стоянке, она несколько удивилась. Неужели они так рано встают? Девушка поднялась по ступенькам и открыла дверь. Звон колокольчиков оповестил посетителей о том, что в кафе кто-то вошел. Некоторые глянули на вход, и девушка у многих увидела обеспокоенные лица. Ребекка усмехнулась, они что, думают, что убийца ни с того ни с сего зайдет в кафе? Тем не менее, девушке тоже было немного не по себе. Забегаловка была не большая: стойка с четырьмя стульями, полка, на которой стояли блинчики, привлекающие вкусным запахом. С другой стороны от стойки стояли прямоугольные столы у окон. На мягких синих диванчиках сидели посетители и неспешно пережевывали завтрак. Кафе было наполнено запахами еды, звоном вилок и тарелок, а так же дерзкой музыкой, играющей в автомате в углу. Дополняли все это яркие плакаты с крутыми тачками, или флаеры, висящие где только можно. - Привет, пап, - Ребекка села за стойку. Отец улыбнулся, увидев ее. - Доброе утро. Как ваш девичник? - Это не было девичником. Просто ночевка, - девушка устало вздохнула, - пап, ты не разговаривал ни с кем из полиции? - Нет, - Скитер вытирал чашки, - с чего им говорить со мной? - Я имею в виду, - Ребекка выдохнула, сожалея, что начала данный разговор, - может ты общался с мистером Стивенсоном, или с шерифом… Скитер глянул внимательно на дочь и покачал головой: - Тебе лучше в это не лезть. Я понимаю твое любопытство, но… - Пожалуйста, скажи что-нибудь! Я же знаю, что ты хорошо с ними общаешься. Я просто не могу сидеть в неведение! - Ох, - Скитер покачал головой, - я все понимаю, но говорю тебе правду. Тебе лучше ничего не знать. Что насчет Твика и его родителей, - он задумчиво посмотрел на плакат на стене, - они назначили похороны на четверг. Ребекка закрыла глаза и покачала головой. Ей все еще не верилось. Она еще думала о том, что придет сегодня в школу и что увидит приятеля. Что он будет смеяться над шутками друзей, дрожать от страха перед контрольной, говорить что-то о гномах… но теперь… его парта будет навсегда пустой… То есть на нее кто-нибудь когда-нибудь сядет, но это будет уже совсем другой человек. Не ней никто не будет дрожащими руками писать записки для друзей и… Девушка почувствовала огромный ком в горле, который ей не удавалось проглотить. - Ты завтракала? – спросил Скитер, будто не замечая состояния дочери. - Нет, - Ребекка открыла глаза и постаралась улыбнутся, - ты можешь сделать яичницу с беконом? - Конечно, - отец был рад увидеть на лице девочки улыбку, он не догадывался, что та натянутая, как резина на воздушном шарике. Ребекка встала из-за стойки и глянула на стол, за которым сидел Клайд и его друзья. У него было много хороших друзей, и почти все они собрались сегодня тут. Рядом с Клайдом сидел его лучший друг – Билл Ален, перед ними Николь и Кевин. Рядом с их столиком стояла Хейди Тернер, которая уперлась локтями об столик и выпятила назад свою пятую точку, ничуть не смущаясь. Ребекка решила подойти к ребятам, чтобы поздороваться и уловила часть разговора. - …Моя мать с ним в хороших отношениях, - говорил Билл, - она сказала мне, что Крейга действительно считают главным подозреваемым. - Почему его не посадили до сих пор? – пробормотала Хейди. Она заметила рядом Ребекку и выпрямилась: - Привет, - протянула она. - И вам здрасте, - Ребекка постаралась прогнать от себя хмурое настроение. - Ты пойдешь на похороны? – спросил Клайд, будто приглашал на вечеринку. - Конечно, - рыжая скрестила руки на груди, - я думаю весь класс придет. - Ну, уж не весь, - нахмурился Кевин. - Да уж, если этот Крейг посмеет объявится на его похоронах, я точно ударю Такера, - пробормотал Билл. Девушки, кроме Ребекки, одобрительно кивнули. - Да он не посмеет! – воскликнула Николь. - Да, - поддакивали другие. Ребекке хотелось отвернутся и уйти от них подальше. Она чувствовала атмосферу того злополучного дня, когда в сети появилось видео с Шелли. - Не спешите сразу обвинять человека, - не выдержав, сказала она, - против него нет никаких улик! И даже если это он, то мы не имеем право вершить правосудие без суда! - А убивать человека правильно? – усмехнулся Билл. - Почему ты его защищаешь? – прищурилась Николь. - Не знаю, я бы любого из вас защищала бы на его месте, потому что я за правду, - отрезала Ребекка, - увидимся. Она резко развернулась на каблуках и подошла к столу за своей порцией яичницы с беконом. Ребекка чувствовала, как ее трясет. Ее это очень раздражало. Почему люди готовы так легко обвинить в чем-то человека? Нельзя так поступать! Нельзя снимать отвратительные видео, а потом смеяться над людьми, нельзя вешать на людей ярлыки изгоев, а потом делать из них козлов отпущения. - Тебя кто-то обидел? – спросил заботливо отец. - Нет, не совсем, - выдохнула Ребекка, - просто… неважно. - Ну, ладно, - будничным тоном сказал он, - Приятного аппетита. Отец ушел на кухню, а Ребекка начала медленно пережевывать завтрак. Когда она уже закончила трапезу, одноклассники покинули забегаловку и уехали в школу. Ребекка тоже поспешила в школу. Она решила пойти короткой дорогой, совсем забив на то, что вчера произошло убийство. Она шла между двухэтажными домами, которые служили магазинами и парикмахерскими. Девушка шла дворами, иногда поглядывая на часы, боясь опоздать. Эти проулки были безлюдны, но Ребекка совсем не чувствовала тревоги. Это было даже лучше, чем наткнутся на какого-нибудь бродягу, которые обитали как раз в таких местах. Не раз девушка могла встретить по пути место обиталища такого человека: свернутая газета, коробки, одежда, а рядом телега, в которой лежало еще больше хлама: старые газеты, одежда, банки и бутылки. Девушке совсем не нравилось натыкаться на них Когда она как раз прошла мимо одного такого обиталища, ее телефон завибрировал. Внутри девушки все замерло, застыло. Смс был от неопределенного номера. Надпись на дисплее гласила: Зачем ты защищаешь убийцу? Девушка быстро сняла перчатку и набрала сообщение, беспокойно оглядываясь по сторонам: Кто ты? Она уставилась на дисплей, чувствуя себя полной дурочкой. Наконец телефон снова издал вибросигнал, и на дисплее высветилось: Я тот, кто знает все секреты. Смотри… Девушка испугано замерла, ожидая чего угодно. Тут откуда-то сверху, чуть ли не на голову, упал мусорный пакет, в котором было что-то завернуто. Ребекка тут же глянула на крышу, пытаясь увидеть кого-нибудь. Где-то хлопнула дверь. Ребекка подобрала мешок и поспешила выйти из заднего двора и увидеть, вдруг кто-нибудь выйдет, но везде было пусто, словно наступил зомби апокалипсис. Тогда Ребекка зашла назад во внутренний двор, осторожно открыла мешок и заглянула туда. И ее внутренние органы чуть не скрутились в трубочку. Внутри мешка была довольно знакомая куртка, принадлежавшая Крейгу. Синяя, с синим капюшоном, а на переднем кармане вышит череп. Она точно знала, что эта кофта принадлежит ему. И, что самое ужасное, она была вся в крови. Капли крови на воротнике, а рукава вообще полностью залиты красным. «Может это не кровь?» - молило сознание, но внутреннее отвращение и головокружение утверждали, что это кровь. Так это значит… значит… Девушка не могла никак сфокусироваться на своих мыслях. Голова кружилась. Сама не зная, что делает, девушка завязала пакет снова и кинула его в мусорный бак. Когда он захлопнулся, Ребекка почувствовала на щеках слезы. Кто бы это не был, он ясно дал понять, что Крейг убийца. Зачем же она защищала его? Защищала убийцу! Разум кричал, рвал когтями ее черепную коробку и просто сходил с ума. Девушка встала с земли, вытерла руки, которые, как ей казались, были полностью измазаны кровью, и побежала в школу, пытаясь не закричать и не заплакать еще сильнее. И только смешавшись с толпой и выдохнув, она смогла успокоиться. «Нет, наверное, это ничего не значит» - задумчиво смотрела она на свои ботинки, несущие ее в школу, - «Его кто-то подставил. Или…» Или это и правда сделал он, а тот, кто прислал эту жуткую фотографию и скинул ей эту улику – возможный свидетель, который играет с ними. Что, если инкогнито и убийца действительно два разных человека? Что, если она и правда ошиблась в нем? Что, если ей и правда теперь стоит ненавидеть Крейга так же, как и вся школа? Но Ребекка не могла больше не о чем думать. Чуть ли не налетая на людей, девушка дошла до школы и растворилась в людях, озабоченных своими мыслями так же, как она своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.