ID работы: 4178307

Убийственная тайна

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проторчав в туалете почти до самого урока, Ребекка наконец пришла в себя. Она причесала взъерошенные волосы, подвела глаза карандашом и нанесла немного блеска на губы. Теперь она не выглядела так страшно, как десять минут назад. Одно воспоминание об увиденом вызывало ужас. Она всеми силами пыталась блокировать эту информацию, но та, как назло, всплывала в голове почти каждую секунду. А как не думать? Ребекка держала в руках улику, которая, скорее всего, приведет полицию к выводу, что Крейг виновен в смерти Твика. И она… выбросила ее в мусор. Да она укрывательница улик! Хотя с другой стороны улика ли это? Они просто так с неба не падают. Улика могла быть только у убийцы, либо у полиции. Логично? «Не думай об этом уже!» - заставила свой разум замолчать Ребекка и заправила красную прядь волос за ухо. Ну, вот. И не подумаешь, что только что Ребекка испугалось, вполне милое, повседневное лицо. Девушка взяла сумку и поспешила на урок. Со своим марафетом девушка несколько опоздала на урок, но учитель, кажется, даже не заметил этого. - Я понимаю, как вам сейчас трудно, - учитель говорил дружелюбно и спокойно, как психолог, - но вы должны постараться не думать об этом. Полиция очень скоро найдет преступника, и тот поплатится за то, что отнял у нас такого хорошего человека. Салли всхлипнула от его слов, Клайд и еще несколько учеников утвердительно закивали, а Кевин вдруг громко сказал: - Убийца сегодня не пришел в школу, небось боится правосудия. Ребекка оглянулась и увидела за собой пустующую парту. Действительно, Крейг сегодня прогулял школу, но ведь он ее прогуливает почти три раза в неделю. А тем более сейчас… - Кевин, - учитель покачал головой, - зачем же вы обвиняете в чем-то человека, еще не зная, фактов? - Как это «не зная фактов»? Всё всем и так ясно, - в беседу вклинился Билл, - Крейг ненавидел Твика. Причину трудно объяснить, у парочек часто происходит такой период. Некоторые засмеялись, другие утвердительно кивали, а Ребекка чувствовала, что закипает внутри нее гнев. Она ненавидела, когда людей обсуждали за спинами, особенно когда это приводило к самоубийствам. Кто знает, может он уже висит где-нибудь по их вине!.. Ребекка почувствовала, что в глазах щиплет, и она набрала побольше воздуха в легкие. Это не неделя, а какая-то пытка для ее слезных желез. - Давайте не будем обсуждать чужую личную жизнь. Что бы не привело к конфликту этих двух молодых людей, я не думаю, что оно бы имело именно такие последствия. И мы не можем винить в чем-то людей без доказательств. Подумайте сколько людей стали жертвами народных порицаний только из-за того, что на них валили всю вину не разбираясь. Это подействовало на класс отрезвляюще, но только на один урок. Ребекка продолжала слышать в коридорах то, как обсуждали Крейга. Идя с испанского, она зацепила краем уха: - Если он и правда повесился, я буду чрезвычайно рад. Это словно переполнило чашу ее терпения. Она резко обернулась, и хотела крикнуть пару ласковых тому, кто это сказал, но тут увидела парня четырнадцати лет, который резко толкнул пятнадцатилетнего, из чьих уст Ребекка и услышала эти слова. - Хватит уже, - четко и громко проговорил парень. Ребекка узнала его. Она не помнила его имени, но знала, что это одноклассник и парень Руби Такер. Наверное, ей так же неприятно все это слушать, как и ей, даже больше. Сестра Крейга стояла тут же, и лицо у нее было непроницательно. Хотя рыжая уловила на ее губах улыбку, когда пятнадцатилетний испуганно удалился широкими шагами - Не дождетесь, - сказала Руби ему вслед и взяла парня под руку, - пойдем, Сэм. Ребекка проводила их задумчивым взглядом. Сэм был новичком в городе, и не выглядел на четырнадцать, он казался старше – был выше Ребекки, имел широкие плечи. У него была темная кожа, темно-карие глаза и взъерошенные черные волосы. Руби рядом с ним казалась маленькой девочкой. Ребекка пошла дальше, чувствуя в душе небольшое удовлетворение. Нечего людям желать смерти! - И кого ты хочешь взять на роль Твика? – поинтересовалась Бебе, болтая ногами свои красные лакированные туфли. Они сидели в актовом зале. Тут были все, кто принимал участие в спектакле. На сцене стояло несколько мальчишек из класса младше, и все они пробовались на роль Твика. Венди задумчиво оглядела ребят и сказала: - Я пока не решила. Но у него была небольшая роль, думаю, что мы успеем выбрать нового актера хоть десять раз. Ребекка посмотрела назад. Все остальные участники сценки сидели на задних рядах, а на самом последнем лежали их вещи. Ребята сбились в небольшие кучки: Клайд, Кевин и Билл составили одну кучку. Салли, Хейди и другие девочки другую кучку. Третья сидела поближе, и она состояла из учеников не из их класса. - Что ты думаешь, Ребекка? – спросила Венди вдруг у рыжей. Та выпрямилась, когда к ней обратились и глянула на сцену. Никто из них, как она думала, не сыграл бы лучше Твика. - Не знаю, - пожала она плечами. - Ладно, - Венди прислонила ко лбу руку, тот был горячий, - я тогда завтра сообщу вам, мальчики, кого я выбрала. Кандидаты на роль быстро удалились, а Венди хлопнула в ладоши, привлекая внимание. - Ладно, давайте уже прогоним сценку и пойдем по домам. Актеры лениво встали и стали двигаться к сцене. - Венди, ты в порядке? – поинтересовался Клайд. Ребекка тоже заметила, что та побледнела. - Ничего, - махнула она рукой, - наверно, просто приболела. - Может, окончим сегодня репетиции? – заботливо спросил мальчик. - Ага, лишь бы не репетировать, - усмехнулась Венди, а затем покачнулась. Все удивлено выдохнули, когда Клайд успел ее поймать и усадить на кресло. - Нам точно нужно сегодня закончить, - сказала Бебе, - давайте собираться. Я все тут уберу. - Может, тебе помочь дойти до дома? – спросила Николь заботливо. - Да, - согласилась Ребекка, - нам совсем не тяжело. - Не надо, я не королева и не преступник. Мне не нужен конвой, - она улыбнулась, - Клайд, подбросишь? - Конечно, - парень даже галантно подал ей куртку. Через пол часа актовый зал застыл в тишине и темноте. Бебе и Ребекка ушли последними. Они шли по темной улице вдвоем и совсем не боялись, в отличии от многих людей, что раньше в это время спокойно гуляли, а теперь сидели по домам. Ребекка не чувствовала страха, потому что шла рядом с Бебе, а та вообще не боялась. Или делала вид, что не боится. Ребекка не понимала, то ли у подруги выдержка такая, либо Бебе не догоняет, как все серьезно. - Отец ничего не говорил? – спросила Ребекка, не желая идти в тишине. - Я забегала к нему перед репетицией прямо в участок, - кивнула Бебе, - оказывается, что Крейга сегодня вызывали на допрос. - Во время занятий? – не поверила Ребекка. - Отец говорит, что там были очень серьезные основания. Его допросили, и папа сказал, что-то типа «… Не думаю, что с его алиби он долго будет на свободе». Ребекка, даже он уверен, что Крейг виновен! - Я не знала, что твой отец был свидетелем, - пробормотала сквозь зубы Ребекка, - только в этом случае я могу поверить в его слова… - Твое право, но алиби у него и правда нет, - Бебе взмахнула волнистыми светлыми волосами, - Думаешь, я хочу, чтобы он был виновен? Или вообще кто-нибудь из нашего класса оказался убийцей? Нет, но нужно смириться. Скорее всего, мой отец прав. Ребекка вздохнула. - Ладно, давай не будем об этом говорить. - Ты сама начала этот разговор, - пожала плечами Бебе, - ладно, вот и мой дом. Ты дойдешь одна? Ребекка усмехнулась: - Дойду. Дома было очень спокойно и тихо. Отец сидел в гостиной на диване и смотрел телевизор, а Ребекка пошла в свою комнату. Их дом один из немногих был одноэтажным, поэтому по лестнице подниматься не приходилось. Девушка рухнула в кровать, включила музыку и насладилась коротким мгновением покоя. А завтра новый день. И она еще не знает, какой сюрприз ее ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.