ID работы: 4178656

Неправильный Учиха

Слэш
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 51 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог. Акеми

Настройки текста
      Учиха Акеми — мать главы клана. Учиха Акеми — медовая куноичи, с детства танцевавшая на струнах чужих эмоций. Она носит цветы на могилу возлюбленного, встречается там с его братом и смеется старушечьим хихиканьем. Он был бы очень, очень доволен своим сыном.       У них на троих было много тайн, и её сын стал одной из них. Случись что с ними, и мальчишка стал бы игрушкой в руках старейшин. Акеми не хотела сыну такой судьбы. И они — тоже не хотели.       Изуна был молод, силен, красив и всегда желал лишь лучшего. Акеми была лучшей в своем деле и достаточно красивой, чтобы привлечь его внимание.       Они видели, как гибнет их клан в войне с Сенджу. Силён — значит проклят ненавистью. Значит, потеряет голову в бою и проиграет более слабому, но более рассудительному Сенджу. Хашираму, монстра, шагнувшего за грань человечности, можно было бы победить — если бы Мадара не тонул в своей ненависти в бою. В ненависти и страхе за брата. Братья сводили схватки вничью, но так не могло продолжаться вечно. Они знали, что однажды ошибутся первыми. И знали, что должны сохранить генетическую линию, ведущую к самому Индре. От отца к сыну мужчины этой ветви возглавляли клан. Но их осталось лишь двое, и они выбрали Акеми на роль матери для того, кто продолжит ветвь.       Она согласилась, она родила сына Изуны. Но его отец спустя несколько дней получил смертельную рану.       Акеми не рыдала над умирающим. Она, прижимая к груди младенца, строила с Мадарой новый виток плана. Плана по спасению клана и избавлению его от проклятья.       Малыш Кагами должен был вырасти, не зная отца. Он не должен был соблазниться простым путём ненависти. Но как сделать это, если идёт война, если ради выживания дети учатся держать кунай раньше, чем ложку? Мадаре нужна была ещё большая сила, чтобы мир с Сенджу был заключен на равных. И Изуна отдал своему брату свои глаза. Акеми, сведущая в медицине, выполнила пересадку додзюцу. И сохранила родное мангекью Мадары.       Этой силы всё равно оказалось недостаточно, чтобы справиться с Сенджу... Но мир всё же был заключен. И вскоре после выборов первого Каге Мадара покинул деревню. Перед уходом, в краткий момент просветления, когда пелена ненависти и боли рассеялась ненадолго, он призвал к себе Акеми и Хикаку, парня, который был вторым кандидатом на пост главы после Изуны.       Они раскрыли Хикаку тайну происхождения Кагами. Хикаку поклялся перед Мадарой сохранить пост главы, пока Кагами не обретет мангекью. Поклялся он и молчать, и не забывать про Акеми.       После же Мадара ушёл из деревни, а Акеми принялась за дело.       Она своими руками сделала своё дитя изгоем в собственном клане. Она учила его мягко и осторожно, она заронила в его душу зёрна сомнений и страха перед безумием силы. А после отдала его в академию, которой руководили Сенджу.       Когда Кагами вернулся домой с первым томоэ, Акеми ненавязчиво проверила его реакции, расспросила о впечатлениях и едва удержала лицо, когда её малыш Кагами рассказал об академии, фонтанируя восхищением. С тем же восхищением он рассказал матери о Тобираме, и Акеми осознала: исполнить обещание, данное возлюбленному и его брату, будет нелегко. Ведь её шаринган тоже пробудился от ненависти — ненависти к проклятому Сенджу, чей клинок не раз оставлял шрамы на теле её возлюбленного.       Но она была медовой куноичи, властительницей эмоций — чужих и своих. Она сдержалась, и даже более — поощрила восхищение малыша, закрепляя эмоциональную привязку.       Она мотивировала сына хорошо учиться, быть лучшим — ведь только самых лучших возьмут себе Сенджу, а проклятый ублюдок Буцумы не пройдет мимо талантливого изгоя Учих. И она не просчиталась, и искренне улыбалась сыну, что вернулся домой с хитай-ате на лбу, двумя томоэ в глазах и восторженным "Тобирама-сенсей" в речи.       Но малыш Кагами хотел узнать, кто породил его, а Акеми не имела права сказать. Кагами был ещё слишком мал, чтобы понять. Слишком мал, чтобы все её труды не пошли прахом. Кагами не должен был понять, что учится у убийцы своего отца.       Кагами рос, становился сильнее и скрытнее, но от мамы — любимой, мягкой и нежной мамы — у него не было секретов. Кроме одного — но и тот был секретом лишь по мнению Кагами. И лишь Акеми знает, чего стоило ей ни словом, ни жестом, ни слезой в темноте ночи не выдать, как горько ей от того, что она сделала всё, чтобы её сын полюбил убийцу своего отца.       Явившись на завтрак с тремя томоэ в глазах, Кагами вновь потребовал от неё ответа. И она назвала ему имя, не сказав ни слова больше. И с облегчением поняла, что сын не понял, что услышал. Чей он сын на самом деле. А его шаринган всё же развился от светлых чувств. В тот день она впервые навестила могилу Изуны. Она сидела у неё и наконец-то позволила себе оплакать возлюбленного. Оплакать и рассказать ему, что она сделала, как добилась поставленной цели.       После она стала приходить на могилу Изуны каждый месяц. И однажды встретилась там с Мадарой, что тоже пришел навестить брата. Они договорились о дальнейших встречах, и Акеми стала приносить бывшему главе клана информацию о том, что творилось в Конохе и стране Огня. Мадара строил запасной план на тот случай, если Кагами не обретет мангекью или Хикаку погибнет раньше времени, и ему нужны были эти сведения.       Но их опасения не оправдались. Когда Кагами вернулся — позже остальной команды, за плечом своего сенсея, с полуулыбкой довольного кота и изменившимися глазами, Акеми успокоенно вздохнула. Хикаку умирал от яда, но Кагами успел вовремя. О, её малыш Кагами не был рад посту главы клана. Настолько не рад, что советовался исключительно с Тобирамой и волком смотрел на старейшин. Но он держал пост и делал именно то, чего хотели от него мать, отец и дядя: уводил клан с пути ненависти. Помогал юным Учиха пробуждать глаза не ненавистью и страхом, но радостью, восхищением, удивлением. Местами прибегая к гендзюцу, но помогал. А Акеми тихо выводила из строя тех, кто был слишком радикально против и достаточно умен, чтобы агитировать молодых.       Она почти смирилась с выбором сына, с его ночевками в башне Каге и вызовом в глазах. Она отдала ему глаза его дяди, они очень помогли Кагами удержать власть первое время. И ждала лишь дня, когда сын, наконец, проследит за ней и придёт на могилу отца, чтобы узнать всю правду и похоронить свою мать рядом со своим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.