ID работы: 4178855

Держи нос по ветру

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I, о посторонних запахах

Настройки текста
      Майк проснулся среди ночи и с силой втянул носом воздух. Мир вокруг полнился запахами, и порой ему казалось странным, как это другие могут так откровенно их игнорировать. Обычно в казармах разведкорпуса сильнее всего пахло конским потом и навозом, титанами от одежды (эта вонь никогда не выстирывалась), хлебом с кухни и илом, когда ветер дул с реки. Но сейчас к этим запахам явственно примешивались еще два. Конечно, порохом могло веять из оружейной, а уж крови Майк за свою жизнь нанюхался, и все же эти запахи были слишком отчетливы. Они были лишними в привычной какофонии ароматов.       Наспех одевшись, майор вышел из комнаты и вновь повел носом. В коридоре пахло не так сильно, однако если он и доверял чему-то беспрекословно, то только своему обонянию. Ну, еще Эрвину.       Дверь в конце коридора, за которой была комнаты Леви, оказалась не заперта, а сам капитан лежал на спине с закрытыми глазами. Не иначе как спал. Майк не стал приближаться. Еще свежи в памяти были те времена, когда Леви бросался с ножом на всякого, кто рискнул тронуть его во сне, - сказывалось криминальное прошлое.       - Леви, - негромко позвал майор с безопасного расстояния.       Капитан открыл глаза и молча сел на кровати.       - Ты спишь? - с сомнением уточнил Майк.       В течение жизни лицо Леви сохраняло на редкость стабильное выражение, поэтому трудно было понять, проснулся он или нет. Впрочем, несмотря на то, что в народе о Леви ходили легенды, он, как и все люди, имел дурную привычку уставать, особенно после длительных вылазок.       - Нет, - спокойно отозвался капитан.       Майк не поверил и, не стесняясь, хлопнул его по щеке.       - Какого черта! Ты еще кто?! - полыхнул Леви, выхватывая откуда-то нож.       На мгновение его бесстрастное лицо исказила гримаса ярости. Вот таким Леви знали немногие. Пожалуй, из всех, кто принимал участие в его захвате в подземном городе, в живых остались только Эрвин да сам Майк. Еще Ханджи частенько рассказывала, как Леви орал на нее, когда она случайно подвергла опасности его подчиненных. Эта история быстро стала притчей во языцех, и Зоэ не упускала шанса поддеть капитана напоминанием об этом грешке. Впрочем, безразличие, с которым Леви прикидывался, что не понимает, о чем идет речь, убедило всех в разведкорпусе, что майор просто травит байки.       - Майк? - с долей легкого недоумения воскликнул Леви, всмотревшись в полумрак.       Осознав, что ему ничто не угрожает, капитан спрятал нож под подушку и напустил на себя привычное скучающее выражение.       - Что бы ты там ни унюхал, я никуда с тобой не пойду, - категорично заявил он, укладываясь обратно.       Майк молча пожал плечами и направился к выходу, но у самого порога развернулся и вопросительно уставился на товарища, как бы уточняя, уверен ли тот в своем решении. Бесстрастность на лице Леви обрела едва заметный оттенок угрюмости. Тихо выматерившись, капитан полез под кровать — за сапогами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.