ID работы: 4179108

Возвращая вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. Снова вместе.

Настройки текста
Когда Элис рассказала в чём дело, мне стало страшно за Эдварда. Я в один прекрасный момент поняла, что всё ещё люблю его. Я давно спрятала этот факт подальше. Я думала, что стоит Калленам объявится у меня на пороге, как я прощу их, оказалось наоборот. Я долгое время винила вампиров, а потом просто спрятала все чувства подальше. Ведь лучше научится жизнь с натянутой улыбкой, чем просто целыми днями летать в воспоминаниях. Так я думала, когда мы только переехали сюда. Сейчас же я осознавала, что если мы не успеем, то я буду всю жизнь растением. Растением, которое не живёт, просто питается, просто смотрит в пустоту, просто существует. Таким растением я была до переезда сюда. Здесь всё изменила Рикки. Она помогла мне встать на ноги, помогла жить. Сейчас я поняла, что после смерти Эдварда не смогу идти дальше. После расставания я понимала, что он жив и искренне желала счастья. Но после его смерти, я умру вместе с тем, умрёт моя душа.

***

Мы, в прямом смысле, выскочили из машины и побежали к замку. Не смотря на то, что я её сильно и долго отговаривала, Рикки поехала с нами. Она сказала, что не бросит меня. Когда мы уже были близко, я увидела, что Эдвард почти вышел на солнце. Я оттолкнула его. От его тело исходил холод, но мне было тепло. Было тепло от того, что мы успели, и он жив. — Ты здесь, — он улыбнулся. От этого стало ещё теплее. — Здесь. Я больше никуда тебя не отпущу, понял? Он поцеловал меня. Этот ответ вполне устроил меня. — Кхм… — Рикки привлекла к себе внимание. — Ещё дома нацелуетесь, голубки, поехали обратно. — Простите, но вам нужно задержатся, — с ехидной улыбкой сказал какой-то парень, появившийся из неоткуда. Кажется, он один из стражи. Вампир. — Аро ждёт вас в зале.

***

— Оу, драгоценная Изабелла здесь, — приторно-сладким голосом пропел Аро. Кажется, так его зовут. Он подошёл к Эдварду и заключил его руку в свои. Да, Эд рассказывал мне про его дар. Далее он приблизился ко мне. — Позволь, дорогая, — не дожидаясь ответа, старейшина попробовал применить на мне дар. — Невероятно. — Джейн, прошу, — Каллен рассказывал мне и про дар этой вампиршы. — Боль, — сказала она. Девушка долго сверлила меня взглядом, но у ничего не выходило. — Что же мне с вами сделать, как поступить, в такой трудной ситуации? — Ты уже знаешь, что сделаешь, — произнёс третий старейшина. Он потерял свою любовь, замкнулся в себе. Похожая ситуация была и у меня… — Феликс… — произнёс Аро. Кажется, это был наш с Рикки приговор. Нам конец. — Нет, Аро! Послушайте, эти две девушки прекрасно понимают, как важно хранить секрет. Вы не трогаете оборотней, но они знают про нас. Это ведь из-за того, что они и сами хранят веками свой секрет. Они не люди. Белла и Рикки также, как и они, не являются люди. Девушки знают, как это важно, — вмешалась Элис. — Элис, что это значит? — вопросительно поднял бровь Эдвард. — Они - русалки! — Воскликнула она. Я не уверенна, что Вольтури поверят в это. Как и ожидалось, я оказалась права, в зале все засмеялись. Кроме, Маркуса, конечно. — У меня есть доказательство, — вампирша протянула руку старейшине. Он скептически взглянул на нас. Далее, взял руку Элис. Когда он закончил «анализировать» её воспоминания, удивлённо посмотрел на нас. А далее рассмеялся. — Это правда, — произнёс он. — Теперь вы отпустите нас? — спросил Эдвард. — Конечно, но я думаю, что в ближайшее время, мы нанесём вам визит. Мне очень хочется узнать об этих существах больше. Мы вышли из зала. Радости не было придела, ведь мы живы, мой любимый со мной. — Кажется, нам пора домой, — сказал Эд, улыбнувшись. — Мне тоже хочется знать о вас больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.