ID работы: 41794

Ты сможешь...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
POW Рюк. И все же люди — такие смешные существа. Я не пожалел, что сбросил свою тетрадь в Мир Людей. Я повеселился на славу. Жаль, что кончилось все так быстро. Я вовсе не хотел убивать Лайта, но это было моим условием. Он пользуется моей тетрадью, а в конце истории я убиваю его. В тот день я около полудня увидел, что жизнь Ягами сократилась. Сначала я подумал убить его сразу, но меня заинтересовал его «конец». Вот наступил вечер и мы пошли к его дому. Я увидел девчонку в кустах, которая явно собралась там не нужду справлять. Она была той, кто убьет Лайта. Взяв в руки свою тетрадь, я принялся записывать туда настоящее имя Киры. Лайта заинтересовало такое мое поведение и он подошел ближе. — За что? Неужели тебе стало Настолько скучно? Нет! Не делай этого! Я обещаю мы еще повеселимся! –раздался крик «бога нового мира» прямо под моим ухом. Я аж шарахнулся от него. — Не надо так вопить! Лайт, ты же помнишь мое условие? А сейчас одна девчонка хочет тебя грохнуть, — я не смог сдержаться от смешка. Ты же знаешь я не за тебя, а за игру. Эта игра подходит к концу— начнется другая. Я не собираюсь говорить тебе имя той девушки и, тем более, жертвовать собой ради тебя. Смирись: эта игра тобой проиграна! – я улыбнулся, глядя как Лайт бледнеет. Кажется, еще немного и он упадет передо мной на колени. – Я должен, Лайт. – выдергиваю свою руку из его цепких пальцев и дописываю имя. Благодаря моей записи пуля пронзает Лайта буквально на секунду, но раньше, чем если бы я ее не сделал. — Рюк, что значит долж…?— было последнее, что сказал Кира перед тем как упасть замертво. После чего я вытащил из его сумки свою тетрадь. Что же теперь делать мне? Улететь обратно в Тот скучный Мир? Нет, игра еще не закончена. Лайт проиграл, но остались другие участники. Например, Амане Миса и Эл. Я взмыл в небо и начал наблюдать за всеми действиями этих людишек с большой высоты. Я не хотел, чтобы меня увидела Рем, а она бы безусловно меня увидела, находись я на меньшей высоте. И тогда вся игра пошла на смарку. Нет, этой игре определенно ещё рано заканчиваться. Через несколько дней я увидел как Амане вместе с Рем идут домой. Над головой Мисы дата и время почти совпадала с тем временем, когда она должна умереть. Интересно, Рем об этом знает? Да, похоже знает, так как она слишком тщательно осматривает местность. Лишь бы меня не заметила, но похоже мои опасения были напрасны: она не поднимала головы и не смотрела вверх, где парил я. Амане что-то спросила у своего бога смерти, на что Рем ответила, что у нее со мной свидание. Я чуть воздухом не подавился. Да, Рем, умеешь ты людей с толку сбивать. Да что там людей –богов смерти! Ты бы, Ремушка, хоть меня предупредила! А то у нас оказывается свидание, а я про него слыхом не слыхивал. Но последующие действия моей «девушки» отвлекли от посторонних мыслей. Она кинулась записывать имя той самой девушки, что убила Лайта. Потом вдруг резко остановилась и побежала к умирающей Мисе. Что она делает? Она… плачет? Такое возможно? Мне стало не по себе от мысли, что мой сородич Плачет внизу, а я стою и ничего не делаю. Я уже надумал лететь вниз, чтобы успокоить ее, но буквально в трех метрах над землей я остановился из-за того что она резко выпрямилась и начала записывать слишком много имен в свою тетрадь. У девушки, что убила Лайта остановилось сердце. Я метнулся со скоростью света в штаб квартиру Эл. Он мертв. Возвращаюсь обратно. Рем на глазах превращается в песок. Подлетаю к ней, хватаю за плечи, но в мои руках оказывается лишь песок. Подхожу к Мисе забираю ее тетрадь, забираю тетрадь Рем. Это слишком опасно для людей. Люди слишком глупы. Ни одно животное не убьет своего сородича из-за каких-то бумажек, называемых деньгами. Ни одно животное не причинит вреда своей планете, не будет травить своих сородичей газами фабрик и заводов. Им это не надо. Но для чего же это нужно вам, люди? Для чего вы так хотите убить, унизить себе подобных? У животных все гораздо проще. Даже если один волк забредет на территорию другого и не захочет с нее уходить завяжется драка. Но ни один из волков не умрет. Сильнейший зажмет втором горло, может причинить боль, чтобы показать что он сильнее, но не убьет, не задушит. Он отпустит второго и тот спокойно уйдет. побежденный не придет потом мстить, не подкараулит победившего, чтобы убить, что свойственно людям. Оба будут жить дальше. Каждый соей жизнью. С этой встречей не изменится их судьба. Только проигравший не пойдет больше на территорию победителя. Люди же придумали бы уже тысячу способов поиграть на нервах у победителя, убить если не физически, то морально точно, смешать с грязью. Все для того, чтобы другие люди видели и восхваляли силу проигравшего. А силы-то никакой и нет. Просто гораздо легче подняться в глазах окружающих, получить их уважение принизив других, нежели самому стать лучше. Люди— этим все сказано. Глупые люди. Внезапный вой полицейской машины вернул меня в реальность. В жуткую реальность. Жуткой она была потому, что спасая от смерти одного, уже мертвого, человека погибло два бога смерти. ДВА! Что такого в этой блондинке, что из-за нее погибают боги. И из-за нее у меня в руках четыре тетради смерти. Хоть иди на рынок продавать. Я понимаю: две тетради -это интересно. Но что мне делать с четырьмя? У меня руки-то только две! Трупы девушек помещают в машину, давая мне понять, что игра закончена. Теперь игра окончательно завершена. Не осталось ни одного игрока. Все мертвы. Все! Кто же выиграл в этой сложной игре? Возможно Эл— у него есть два последователя. Возможно Кира – у него много поклонников, радующихся каждому новому убийству Лайтом маньяка, воришки, убийцы… Все-таки люди удивительные существа— поклоняться тому, кто убивает. Пусть он убивает преступников, но с такой же легкостью Кира может убить любого человека вставшего у него на пути. Он мог бы убить и тебя, и вон ту маленькую девочку, если бы посчитал вас опасными для него самого. Но игра окончена. Обратно ничего не вернешь. А мне ничего возвращать и не надо. Я прилетел в Мир Людей развлечься. Я повеселился от души, а теперь я возвращаюсь в свой тихий и спокойный мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.