ID работы: 41794

Ты сможешь...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
-3- POW Рем Сегодня в обед, взглянув на Мису, я увидела, что её жизнь опять сократилась. Причем на много. Ее смерть наступит сегодня вечером. СЕГОДНЯ!!! Я не могу допустить, чтобы Миса умерла. А это значит –умру я. Сейчас мне надо было решить кто для меня дороже: я сама или Миса-Миса? Хоть инстинкт самосохранения подсказывает мне выбрать себя, душа склоняется ко второму варианту. Почему кто-то свыше, свыше даже богов смерти, решил посмотреть кого из нас двоих я спасу? Почему мы не можем остаться вдвоем живыми? Или, быть может, вместе умереть? Стоп! Второй вариант вполне реален. Только вот если Миса умрет, моя жизнь будет уже бессмысленной. Нет, такой человек как Миса должен жить. Если бы не этот Ягами, на нее не велась бы сейчас охота. Но, бедняжка Миса, настолько влюбилась в Лайта, что даже после его смерти продолжает то дело, которое он начал. Я, конечно, против этого. Так разве она меня послушает? Вряд ли. «Ты сможешь, Рем, ты сможешь…»— внушаю сама себе. Не так-то просто расстаться морально подготовить себя к смерти. Хоть я и бог смерти, умирать мне не хочется. Надо сосредоточиться на том, что я смогу записать имя Эл в свою тетрадь. Я всего один раз видела Эл, но мне хватило этого. Я помню твое имя, Лавлиет. И я Смогу тебя убить ценой собственной жизни… ради Мисы. Но если я сейчас убью Эл, то тот, кого он послал, все равно убьет мой лучик солнца, мою Мису. Я сильно сомневаюсь, что Эл сам убил Лайта, и, что он сам убьет Мису. Нет, у него много сторонников. Бросаю короткий взгляд на Мису, которая в очередной раз плачет, рассматривая фотографию Лайта. -Я смогу, — прошептала я . -Что?— удивилась Миса -Все будет хорошо…— я попыталась выдавить из себя улыбку *** Вечер. Миса ходила на встречу со своим продюсером. Завтра у нее съемка. Мы возвращаемся домой. Я озираюсь по сторонам всю дорогу. -Что случилось? Ты какая-то странная сегодня… Кого ты ищешь?-спрсила меня девушка. -Рюка,— в голове все мысли перемешались. Пришлось сказать первое что пришло на ум. — У вас свидание?— рассмеялась блондинка. -Угу,— отвечаю я, дабы не вызывать подозрений у этой глупышки. Не хочу портить ей настроение, возможно последние минуты жизни. Осталось ровно 10 минут до её смерти. Начинаю ещё внимательнее сматривать местность вокруг. Я боюсь. Боюсь умереть, боюсь, что не успею спасти Мису. Так. Вдох, выдох. «Ты сможешь, Рем, ты спасешь Мису.» — настраивала я себя. Остаются считанные секунды до ее смерти, но где же убийца? Мой взгляд, уже какой раз, пробегает вдоль домов, но вдруг останавливается на кустах, из которых выглядывает дуло пистолета. Со скоростью мысли подбегаю к кустам. Смотрю на ее лицо и читаю имя над головой: Джули Картс. Открываю свою тетрадь смерти и стараюсь как можно быстрее записать имя девушки, надеясь, что все же успею сохранить жизнь Мисы. Поздно… пуля вылетает из пистолета. Пытаясь все же сохранить жизнь блондиночке, заслоняю ее собой. Но вот беда: я – бог смерти. Пуля пролетает сквозь меня и попадает в Нее. Миса. Моя Миса… Её тело падает на асфальт. Я подбегаю к ней и всматриваюсь в ее лицо. Никогда не думала, что мы, боги смерти можем плакать. Миса, моя любимая Миса… Она умерла. Её больше нет. И все из-за этого Лавлиета. Понимаю, что скоро умру,если не физически то душевно. Я уже мертва. Я не успела спасти Мису, но моя смерть не напрасна. Я отомщу всем! Всем, кто делал жизнь Мисы труднее. Жаль не могу повторно убить Лайта, я все же считаю его виноватым. Не завари он эту кашу— Миса бы не умерла. Но я могу за оставшиеся несколько секунд отведенных мне убить людей, которые издевались над ней, мучали ее и, наконец, убили. Возвращаюсь к своей тетради, дописываю имя той девчонки, подлинное имя Эла. Пытаюсь записать имена Мелло и Ниа, но на моих же глазах рассыпается моя же рука… это конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.