ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 Знакомство

Настройки текста
Воздушный замок... "Замок на облаках"... Школа... У этого места много названий. И каждое из них описывает одну сторону этого дворца. Все юные часовщики и часовщицы начинают свою дорогу к знаниям и взрослой жизни именно отсюда. Тут же начинается и наше путешествие в мир Часов и Времени... В одной из многочисленных комнат замка сидят юный мастер Ник Лазарев и часовщица Василиса Огнева. Оба ждут одного человека. Ник ходит по комнате в нетерпении, а Василиса нервно ерзает на стуле и осматривает комнату, настолько чистую и белоснежную, что у девушки рябит в глазах. " Ну где его носит?" - думает парень. - " Сказал, что скоро будет. Неужели встретил кого?" Вдруг большое витражное окно распахивается и в комнату влетает парень. На вид ему лет 14. Темные, слега вьющиеся волосы растрепались от скоростного полета. На лице играет улыбка, а в голубых газах пляшет озорной огонек. Одет парень в темный костюм, состоящий из рубашки и штанов. На воротнике и рукавах его рубашки - серебряные манжеты. Но самое удивительное - за его спиной раскрыты четыре больших черных, с серебряной каймой по краям, крыла. - Фэш! Ну наконец- то! Чего так долго-то? — Ник сорвался с места и кинулся к другу. - Да так, меня немного задержали. А Даша еще не прилетела? - Даша? Она тут?! - удивился Ник. Он не видел подругу вот уже почти год. - Ты её видел? Фэш кивнул. В это мгновенье в комнату влетает девочка лет 13, с большими красными крыльями, похожими на четыре языка пламени. У девочки темные волосы с рыжим отливом. И лицом эта девушка до ужаса похожа на Василису. " Я уже видела эту девочку." - Подумала Василиса-" Да, точно! Она учится в параллельном классе в школе. Даша. И на празднике отца она тоже была... Или не она? Хотя нет, точно она. Но почему она здесь? И у неё крылья!Крылья! " - С тебя эфлар! -Фэш довольно улыбнулся, на его щеках заиграли ямочки ,а в голубых глазах появился задорный огонек. - Ладно, ты победил. -вздохнула Даша, но тут же улыбнулась - Но заметь разницу! Всего одна минута! И это учитывая то, что ты летел на тонкороге, а я на собственных крыльях.- Наконец девушка заметила ничего не понимающего Ника и добавила, - Ник! Привет! Парень впал в ступор, но уже в следующую секунду он подбежал к девушке и обнял её. - ДАША! Ну наконец-то! Ты куда пропала? Я тебя год не видел! - Воскликнул Ник, но из объятий не выпустил. -Да так, дела на Остале были. - ответила Даша.- Пару дней назад вернулась, а только сегодня в Астроград выбралась и сразу Фэша встретила. - На Остале?! - Ник сложил брови домиком. - Это длинная история. Потом расскажу. Всё пусти меня, а то задушишь. - улыбнулась девушка. - Ну, говори, чего звал? Всё это время Василиса сидела на стуле и с недоумением слушала разговор трёх старых друзей. Она хорошо помнила Дашу. В школе та появилась относительно недавно, всего год назад, мало с кем общалась, но на Василису она всегда обращала внимание. И Василиса уж точно не ожидала увидеть её тут. От удивления она не могла сказать ни слова. Хотя, за все то время, что она провела в доме отца, к такому можно стоило бы привыкнуть. - А это еще кто? -Фэш только заметил рыжеволосую девочку. Парень подошел ближе к Василисе и принялся её рассматривать. Василиса невольно съежилась. А Даша... А Даша сразу же узнала это рыжеволосое чудо. Ведь ради неё девушка целый год жила на Остале. - Это Василиса. Часовщица с Осталы, - неуверенно сказал Ник. - С Осталы?! - Фэш не мог поверить собственным ушам. - А как она попала сюда? - Ну, я ей немного помог - произнес Ник и робко взглянул на Фэша. - Ясно. Транспорт. - Огненная лестница. - тихо сказал Ник и ,виновато улыбнувшись,втянул голову в плечи. Парень устремил свой взгляд на Дашу, ища поддержки. Девушка ему улыбнулась, мол, все будет хорошо. - ЧТО?! - Вскрикнул Фэш. - Огненная лестница? Ник, ты с ума сошел? - У меня не было выбора. - воскликнул Ник и вдруг быстро затараторил - Кто-то дал ей золотые песочные часики, ну переходники. Ну мы встретились, она сказала, что ей грозит опасность и я дал ей, на всякий случай, пароль от лестницы. - Успокойся,Ник. Ты все правильно сделал - Даша приобняла Ника за плечи , а затем подошла к Василисе , присела рядом с ней на корточки и улыбнулась.  - Ну вот мы и встретились, Василиса - улыбнулась Даша - Но на этот раз в моем мире. Василиса не могла ничего проговорить. По всему её телу прошла мелкая дрожь. - Эй, ты чего дрожишь? Не бойся, все хорошо. Мы тебя в обиду не дадим. Все объяснения чуть позже, а пока ответь мне на пару вопросов, хорошо? Какая у тебя фамилия, не напомнишь? - Огнева, а что? - наконец выдавила из себя Василиса - Огнева. Хм. Что-то знакомое. Кто твои родители? - Фэш подошел к девочкам. - Ну - Василиса немного замялась. - Матери у меня нет, а отца зовут Нортон. Нортон Огнев. - Тот самый Огнев?! - вмешался Ник. - Ребята, я пропал! - Успокойся, Ник, все идет как надо - сказала Даша. Ник немного взбодрился. Он знал, что Даша умеет точно предсказывать будущее. Поэтому, слова девушки вселили в него надежду. А тем временем Даша обратилась к Василисе. - Твой отец проводил для тебя испытание на часовую степень? - Да. - Ответила Василиса. - И какая у тебя степень? Только скажи честно. Это очень важно. Василиса слегка замялась, посмотрев на Ника ,и сказала: - Высшая. - Не верю! - крикнул Фэш. - У неё не может быть высшей степени! - С чего ты взял? - Даша перевела взгляд на Фэша. Тот стоял, скрестив руки на груди и казалось, хотел прожечь взглядом дыру в Василисе. - Если бы у неё была высшая степень, Огнев бы провел для неё посвящение! Это ведь довольно таки редкое явление. И для такого часовщика, как Огнев - очень полезное. - Фэш уже кипел от злости - Я думаю она шпионка! - Я не шпионка! - Василиса попыталась сказать это твердо, но вышло как-то жалостливо.- И я хочу обратно домой. - Фэш, послушай - Даша поднялась на ноги и подошла к парню - Я более менее знаю эту историю. И я хорошо знаю Василису. Она не шпионка, поверь мне. Я знаю, откуда взялась эта высшая степень. И у меня есть предположения, почему Нортон Огнев не провел для неё посвящения. А так же - Даша перешла на шепот - Я много чего видела в будущем. Поэтому - девушка вновь перешла на нормальный тон - Прекращай злиться и пошли, надо помочь Василисе. В ответ Фэш лишь тихо поворчал, но согласился помочь. - Хорошо, как ты собираешься вернуть её на Осталу? - У моего отца есть инерциоид. Он вмиг переместит её на Осталу,- Сказал Ник.- Но он находится в Ратуше, а там сейчас важное заседание РадоСвета. - Ничего, мы тихо проберемся и вернём её на Осталу.- Сказал Фэш и обратился к Даше с хитрой улыбкой. - И, Даша, где мой эфлар?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.