ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 Решение

Настройки текста
Из Воздушного Замка до Астрограда совсем близко, и Фэш с Дашей долетели бы за пару минут. Но их немного тормозили Ник и Василиса. Усадив их на Белорожка, ребята старались лететь на одной скорости с ним. Белорожку тоже пришлось несладко: ему пришлось лететь довольно таки медленно, ведь Василиса не привыкла к таким полетам. Всю дорогу Ник и Фэш рассказывали Василисе про Эфлару, а Даша летела молча, полностью погруженная в свои мысли. Василиса прекрасно понимала, что рассказать о том, почему Даша целый год была рядом с ней, девушка, в присутствии всех, не захочет. Но кое-что спросить она все таки решилась. - Даша, почему ты не рассказывала мне раньше про Эфлару? Девушка вздрогнула. Так погрузившись в свои мысли, Даша перестала замечать все вокруг. -А? Прости, я задумалась. - улыбнулась Даша - Я не рассказывала, потому что не хотела нарушить ход Времени. - Ход Времени? - удивилась Василиса. - Да. Расскажи я тебе все это раньше, ты была бы осторожнее в доме отца. Ты бы не стала злить Елену Мортинову на празднике. И ты бы не перешла бы на Эфлару. Твоя судьба бы сильно изменилась. - Ты все это знала?! - почти шепотом спросила Василиса. Ответа не последовало. Даша резко остановилась и стала оглядываться. Что-то тут было не так. - Эй, Даш! - Крикнул Фэш, разворачивая Белоррожка и подлетая к девушке - Ты чего? - Тихо. Ты слышишь? - Даша повернулась спиной к Фэшу. И тут же вскрикнула - Пригнись! Благодаря молниеносной реакции, Фэш согнулся чуть-ли не пополам, притягивая за собой тонкорога. И очень вовремя. Буквально в сантиметре от его головы , на огромной скорости что-то пронеслось. - Что за?! - договорить ему не дали. Неизвестный объект развернулся и устремился назад, в сторону ребят. Чуть во второй раз не задев голову Фэша, он на всей скорости несся на Дашу. Однако, ко всеобщему удивлению,девушке удалось поймать его. - Что там? - Фэш подлетел к Даше. Та держала в руках маленькие часики, обмотанные маленьким листиком бумаги. - Так это же вихрик - Выдохнул Фэш и тут же пояснил Василисе - Вихрик - это что-то вроде экстренного послания. - И судя по скорости, отправлен он был не более 10 минут назад - проговорила Даша, вертя в руке часики. Девушка аккуратно сняла с них бумажку, на обратной стороне которой была лишь одна фраза:

Посмотри и выбери правильное будущее.

- И что это значит? - спросил Ник. - Ник - вдруг обратилась к нему Даша - Ты в этом разбираешься. Что это за часики? Даша подлетела к тонкорогу и передала часики Нику. Тот начал внимательно их рассматривать, что-то бормоча себе под нос. - Хм... - наконец произнес он - Это довольно таки редкая модель переходников. Они записывают все, что происходит с их хозяином. Довольно таки сильные. И мне кажется, что где-то я их уже видел... - Это... это мои - выдавила из себя побелевшая Василиса. После перехода по огненной лестнице она даже не подумала проверить наличие часов. - И кто их отправил? - спросил Фэш. - Даш, есть идеи? - Никаких. Абсолютно. Но раз послание было отправлено с помощью вихрика, значит это что-то важное и срочное. И эта фраза... Правильное будущее... Ник, ты вроде что-то сказал про то, что они записывают все, что происходит с их хозяином. А эту запись можно воспроизвести? - Ну, теоретически возможно, - замялся Ник - Но я не знаю как. - Дай посмотреть - Фэш выхватил у Даши из рук часики и принялся внимательно их рассматривать. Минут через 5 парень воскликнул: - Есть! Смотрите! - Фэш поманил к себе Белорожка, Даша же все это время была возле него. - Смотрите, на верхнем основании есть две отметки: P и Pr. И само основание крутится. Мне кажется, что P - это Past - Прошлое. А pr... - Present - Выдохнула Даша - Настоящее. Фэш, ты гений! Дай сюда часики. Я посмотрю запись из прошлого. - Эй! Почему именно ты? Я тоже хочу! - воскликнул Фэш,зажимая часики в руке. - Хватит спорить - вмешался Ник - Фэш, отдай часы. Вихрик был адресован Даше, ей же в руки прилетел. Нехотя, парень протянул Даше часики. Девушка выдохнула и повернула основание до отметки P. - Ну, со Временем. Вдруг, все вокруг Даши закружилось, завертелось в круговороте, центром которого стала она сама. Девушка знала многие временные переходы, но такой видела впервые. Постепенно пространство стало проясняться, начали появляться очертания предметов. Дашу вынесло на открытую местность. Девушка осмотрелась и с удивлением узнала старый сарай за домом Нортона Огнева. Она часто приходила сюда тренироваться, пока была на Остале, благо хозяин дома был не против. Подойдя к сараю, Даша с улыбкой посмотрела на множество подпалин от спиралей. " И как это он еще стоит?" - подумала Даша. Вдруг, мертвую тишину нарушил шум шагов. Даша инстинктивно спряталась за стену сарая, хотя прекрасно понимала, что в прошлом она просто наблюдатель. Но выходить не стала. К сараю подходили двое. Даше не составило труда узнать в них Василису и Нортона Огнева. Вот они подошли к сараю, и теперь Даша различала их голоса. А вот Нортон - старший... "Нет" - пронеслось в голове у Даши. Звук пощечины прорезал воздух, долетая до ушей девушки. " Быть не может. За что?" - мысли сменяли одна одну. Все последующие события пронеслись для неё как в тумане: побег из сарая, праздник в доме Огнева, посвящение, снова побег. Стараясь не идти на поводу у эмоций, Даша внимательно следила за всем, но так и не понимала, зачем её отправили в этот отрезок времени. " Посмотри и выбери правильное будущее. Но что это значит? В каком смысле правильное?" - думала Даша, следя за уходящей в небеса огненной лестницей. Девушка бросила взгляд на окно дома и её осенило. Эти лица. Выражение лиц наблюдавших за побегом Марка, Елены Мортиновой, и самого Нортона Огнева говорили лишь об одном : их план удался. Тут же Даша вспомнила еще одно: последний поиск вероятностей будущего. "Выбери правильное будущее " - в очередной раз пронеслось у неё в голове. Но на этот раз слова имели для девушки смысл. Даша повернула основание часиков, которые до этого момента сжимала в руке. В глаза ударил яркий солнечный свет. Девушка потерла глаза и осмотрелась. Она лежала на крыше какого-то дома, неподалеку сидели Ник и Василиса, а рядом с девушкой сидел Фэш. - Ну наконец-то очнулась - облегченно выдохнул парень. К ним тут же подошли Василиса и Ник. - Ну что? - хором спросили Ник и Фэш. Пару секунд Даша просидела молча. Она размышляла, стоит ли ей раскрывать свои планы именно сейчас. Затем, она перевела свой взгляд на Василису и быстро приняла решение. - Ничего особенного - отстраненно ответила она, вставая - Летим в Ратушу. У нас есть важное дело. - Ну уж нет - Фэш преградил ей путь - Выкладывай, что там случилось. - Я же сказала - ничего особенного, - твердо произнесла Даша и первая взлетела. Сейчас она была уверенна в своем решении и не могла нарушить ход Времени. " Прости, Ник" - мысленно произнесла она. - " Я сделаю правильный ход. А потом буду исправлять последствия."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.