ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 Ратуша

Настройки текста
Наконец ребята приземлились на одну из улиц Астрограда. Был конец весны, на клумбах распустились цветы, деревья покрылись зеленью, а сам город, казалось, светился от солнечного света. Фэш все еще дулся на Дашу, но продолжал следовать за ней. Друзья спустились на землю и пошли к Ратуше. Белорожка Фэш отпустил - все равно дальше на нем не пролетишь - во время совещаний на километр от Ратуши налаживали защиту. Василиса шла рядом с Ником, не смея оторвать взгляд от часового города, а Даша и Фэш пошли вперед и стали спорить, откуда им лучше зайти, чтобы не оказаться пойманными. Ник продолжал рассказывать девушке про Эфлару, с улыбкой следя за её реакцией. -Нам лучше зайти с черного хода! - донесся до них голос Даши. И судя по нему было понятно, что еще чуть-чуть и Даша таки треснет Фэша чем-нибудь тяжелым. -Нет! Так нас могут заметить. Лучше залететь с крыши, — Фэш тоже был на грани потери своего терпения. -НИК! - вдруг крикнули они в один голос. Переглянулись, рассмеялись, и Даша продолжила — Ник,ты лучше нас знаешь Ратушу. Откуда лучше зайти? - Я думаю, что ты права, - сказал парень. - Лучше всего пойти через черный вход. Да и крыша закрыта. Даша победно взглянула на Фэша. Тот нахмурился, но все таки не смог сдержать улыбки. Как бы часто они не спорили, как бы часто не ссорились, он не мог долго злиться на Дашу. Может, его сердце растапливала её улыбка, может то, что они слишком много пережили вместе, и парень не представлял без неё свою жизнь ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. -Ну ладно, — нехотя согласился Фэш. - Пошли, у нас мало времени. Ребята продолжили свой путь. Даша старалась не думать о том, что будет в Ратуше. Она не могла дать волю своим эмоциям. Не сегодня. Фэш видел, что с девушкой творится что-то неладное, но спросить не решался. Потому что знал, что в таком состоянии она ничего не скажет. Она приняла важное для неё решение и уже не отступится от него. Ник тоже это заметил, но старался не подавать виду. Парень доверял Даше и знал, что, какими бы абсурдными или опасными не были её решения, они всегда верные. А Василиса... Василиса чувствовала напряжение, висевшее среди ребят, но старалась вести себя потише и сосредотачиваться на том, что ей рассказывает Ник. - Ребята, а вот мне интересно - задумчиво проговорил Ник - А вы чего по земле- то идете? Вы ведь всегда на крыльях. Фэш переглянулся с Дашей. - А ты думал, мы вас тут бросим? - усмехнулся Фэш. Всю дорогу Василиса старалась внимательно слушать Ника, но её мысли крутились отнюдь не возле мастерских и городов нового ей мира. Сильнее всего девушку занимало её собственное будущее. Даже если она попадет на Землю, то есть Осталу, как её тут называют,куда она пойдет? Больше у неё не было дома. О возвращении к отцу не могло быть и речи. Остается только Леша, но и у него Василиса не хотела задерживаться. Может... Может Даша сможет ей помочь? Девушка взглянула на Дашу, которая шла впереди... и ахнула. - Д...Д.. Даш, это что? - дрожащим голосом спросила Василиса. Даша обернулась, осмотрелась вокруг и только слабо улыбнулась. Вокруг девушки летали цифры: большие и маленькие, все бледных цветов - бледно-голубой,бледно - серый. - Это? - Даша провела рукой, собирая вокруг ряд цифер, - Это часовой флер. Дыхание времени. Редкий дар у часовщиков. - А Дашин флер еще и показывает её настроение - встрял Фэш - Видишь, цифры бледные и только двух цветов? Она... - Фэш! - крикнула Даша - Не стоит. Да, мой флер показывает мое настроение, но я не люблю, когда вот так просто роются в моей душе. По крайней мере не в такой ситуации. Фэш виновато посмотрел на неё, выдохнул и пошел вперед. - Обиделся - произнес Ник - Зачем ты так, Даш? Даша ничего не ответила. Девушка развернулась, разогнала рукой цифры и побежала догонять Фэша. Она прекрасно знала, что задела его чувства. Конечно,ведь Фэш знал её лучше её самой, всегда был рядом. Но сейчас... Одна её сторона хотела остаться одна, но другая желала рассказать все-все ребятам, спрятаться за ними от всего. Но,увы, пока это было невозможно. Даша догнала Фэша, положила руку на его плечо, а затем и вовсе обогнала и прижалась к нему. Парень ничего не сказал. Лишь крепче обнял в ответ. Он понимал Дашу лучше всех, знал, что в такие моменты больше всего ей надо поддержка. - Идем - Даша отстранилась от друга, но вот идти совсем не спешила. Они отошли на приличное расстояние от Ника и Василисы, уже подходили к Ратуше, и Дашу разрывало нехорошее чувство. - Фэш, пообещай мне одно - вдруг тихо произнесла она. - Что бы там не случилось, как бы не повернулась судьба, обещай, что не возненавидишь меня и Василису. Не задавай вопросов, ты поймешь. Просто пообещай.. - у девушки ком подошел к горлу, а пространство заполнилось бледно - голубыми цифрами. - Хорошо - так же тихо ответил Фэш, положив руку ей на плечо - Но как ты могла подумать, что я могу тебя возненавидеть? - улыбнулся парень - Идем, вон, Ник уже догоняет. - Василиса, - вывел её из раздумий Ник - мы пришли. Ратуша Астрограда. Ник повел ребят к черному входу. И вот незадача:на двери висит замок. -Ну что будем теперь делать? - Раздраженно спросил Фэш - Часовать нельзя — заметят. А ключа у нас нету. -Подожди, сейчас все будет, — Даша достала из волос невидимку и поковыряла в замке. Дверь открылась и ребята вошли внутрь. Ник повел их по, казалось, бесконечным коридорам. Наконец они вышли к лестнице. — Тихо! Вы это слышите? - спросила Даша и все прислушались. Откуда то издалека доносился неприятный, режущий слух звук. — Да. Это похоже на-а-а - Фэш не успел договорить. На ребят налетели два урагана. Они издавали ужасные звуки. К счастью, ураганы быстро стихли. -Все в порядке? - Фэш первым отошел от "налета". - Да.Что это было? -Василиса и все остальные все еще пытались отойти от шума. - Хваткий вихрь, что же еще - Еле-еле проговорила Даша, всё еще держась за уши и сидя на полу. - Даша, ты в порядке? -Фэш подбежал к ней и помог подняться. - Да, вроде бы. Ты же знаешь как на меня действуют подобные шума. - Дашу все еще немного шатало, но стоять девушка могла. - А что такое хваткий вихрь? -поинтересовалась Василиса - Такие ураганы, которые помогают искать людей.Грубо говоря нас засекли. А я говорил, лучше бы шли через крышу! — Фэш уже кипел от злости. - Успокойся Фэш. Все идет как надо. - Произнесла Даша. - В каком смысле? - В прямом и переносном. Я подозревала, что все так случится. - Так почему не сказала?! - Вскрикнул Фэш. - Так надо было. А теперь, Ник, веди к инерциоиду. Может быть, мы успеем отправить Василису на Осталу, — сказала Даша и ребята пошли за Ником по винтовой лестнице. И только Фэш заметил на Дашином лице тень улыбки. - " Вот ведь хитрюга" - Подумал парень - " Знает, что и как должно произойти. И никогда ничего не говорит заранее" Ник привет их в большую комнату. Это была обычная комната, за исключением одного: повсюду были часы. Большие и маленькие, с разбитым стеклом и одной стрелкой. Василиса застыла возле дверей, рассматривая каждую деталь в комнате. Ник перехватил её взгляд. -Это папина мастерская. - Сказал он - Здесь он хранит все сломанные часы. И где-то здесь я видел инерциоид. Василиса, садись на стул. Василиса села на стул , а Ник принялся ходить по комнате и открывать то один, то другой шкаф. Не найдя того, что искал, парень перешел на полку над столом, а затем и на сам стол. -Нашел! — радостно выкрикнул Ник, доставая из-под вороха бумаг большой стеклянный шар. Вдруг инерциоид загорелся. Кто-то вызывал на связь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.