ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Даша вошла в главный зал. Все, кто был в зале склонились. Даша махнула рукой вверх, и все встали и продолжили заниматься своими делами,а девушка продолжила идти к главной лестнице. И вдруг, она остановилась. У лестницы стояли и о чем-то оживленно болтали Марк и Маришка. " Спокойно. Просто пройди мимо." сказала про себя Даша и пошла. Марк и Маришка, увидев Дашу, поклонились и захихикали. - Ваше Высочество- сказал Марк,сдерживая смех. Даша молча прошла мимо, но кончики её волос загорелись. Девушка услышала смех Марка и Маришки. " Скажите спасибо, что сегодня на церемонии много людей. А то я бы вам такое устроила! И как возможно за такое короткое время так измениться?!" подумала Даша и пошла к комнате Белой Королевы. В детстве Даша дружила с Марком и Маришкой. А в особенности с Ярисом. Они были хорошими друзьями. До тех пор, пока её не забрали в Змиулан. После этого все изменилось. Изменились Марк, Маришка, и Ярис. Изменилась Даша. Но даже тогда они не переставали общаться. Но все изменилось после того, как они все, кроме Яриса, чуть не скинули Дашу с крыши Черновода во время дождя. К счастью, на помощь успел Фэш. После этого случая Даша спокойно смотреть на них не может. Даша подошла к двери и постучала. - Мам, можно?-спросила девушка - Конечно,заходи!- донеслось из-за двери и Даша вошла. Белая Королева уже ждала девушку. Лисса была в светло-розовом платье с кристаллами и с короной на голове. - Вау! Прекрасно выглядишь!- воскликнула Даша, увидя маму. - Спасибо-сказала чуть смущенная королева- ты тоже выглядишь потрясающе. - Спасибо. А зачем ты меня звала?- Даше было очень приятно. Белая Королева выглянула за дверь,убедилась, что никто не подслушивает, закрыла дверь и наложила звукоизолирующий эфер. -Даша-серьезным тоном сказала Лисса- помнишь, я тебе рассказывала о ключах? - Помню- Даша ничего не понимала. Про ключи она знала с малых лет.- Всего 7 ключей: Золотой, Серебряный, Бронзовый,Железный,Хрустальный,Рубиновый и Черный. - Правильно. Это знают многие. Но почти никто не знает, что существует хранитель ключей. У хранителя есть доступ ко всем ключам и сведения обо всех ключниках. В том числе и их часовые имена-Белая Королева открыла часолист и достала из него семилучевую звезду. Каждый луч звезды был своего цвета:золотой,серебряный,бронзовый,темно-серый( то есть железный), белый(почти прозрачный)(( хрустальный)), красный(рубиновый) и черный. Середина звезды не имела цвета.- Это звезда хранителя. Каждый луч символизирует ключ. - Ничего себе! Но я тут причем?- Даша была удивлена. Зачем мама делится с ней такой ценной информацией. - Даша, ты должна стать следующим хранителем-тихо произнесла Лисса. - Я?!- девушка была в шоке. Она?! Следующим хранителем?!- А кто был предыдущим ? - Эфларус. Даша, ты можешь отказаться. Но Астариус считает, что ты станешь самым лучшим хранителем. - А что будет входить в мои обязанности? - Хранить ключи,оберегать их.Самая главная твоя задача - забрать чашу Алого цветка,когда он расцветет. Ты сможешь использовать силу каждого ключа, отслеживать где ключи находятся. Следить за ключниками, наблюдателями и тайными наблюдателями. Тебе осталось лишь выбрать: хочешь ли ты этого или нет. Ведь большая власть-большая ответственность. Даша немного подумала и сказала: - Я согласна. Но зачем такая секретность? - Потому что многие захотят у тебя отобрать эту звезду. Если это случится и ключи попадут не в те руки-миру конец. - Ясно. - Итак. Дарья Огнева. Клянешься ли ты оберегать ключи и хранить в тайне информацию о ключниках? - Да-твердо ответила Даша. - Тогда, расскажи стих о ключах и подтверди клятву. - Серебряный,Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой, Железный откроет цветения тайну, Расколотый замок укажет Хрустальный, Рубиновый ключ все секреты расскажет, А черный-путь к самому сердцу укажет. Я,Дарья Огнева,клянусь оберегать ключи и хранить в тайне информацию о ключниках. Белая Королева отдала Даше звезду. Девушка аккуратно её взяла и положила в кулон,который уменьшал вещи в 15 раз. - Теперь, когда ты подойдешь к любому ключу,соответсвующий луч на звезде загорится. И завтра подойди к Астариусу в 3 часа. - Хорошо.-Даша уже догадалась,зачем ей идти к Астариусу-ты сегодня проведешь посвящение для Василисы? - Да. Ой,уже 9 часов! Пошли скорее, а то церемонию уже пора начинать.Кстати, сможешь сама закрыть её? - Конечно-улыбнулась Даша и мать и дочь пошли открывать церемонию вручения призов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.