ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Зазвучала торжественная музыка. В зал,спускаясь с лестницы, вошли королева и принцесса.Обе выглядели прекрасно! Все, кто был в зале,поклонились им. Белая Королева произнесла: - Приветствую вас на ежегодной церемонии награждения! В этом году победителя Чарований было не так то просто выбрать. Все выступили великолепно! Поэтому мы провели небольшой опрос у всех, кто видел и слышал все номера. И на основе этих опросов и своего личного мнения вот имена победителей: Диана Фрезер и Фэшиар Диаман Драгоций, а также та,кого выбрали все единогласно- Дарья Чародольская! Зал накрыл шум аплодисментов.Все поздравляли Диану,Фэша и Дашу. Белая Королева дала Даше маленькую коробочку темно-серого цвета. У неё в руках была такая же коробочка, только серебряного цвета. Королева и принцесса подошли к Фэшу и Диане и вручили им коробочки: Диане-темно серую,а Фэшу серебряную. Ребята открыли коробочки и застыли. В них были Ключи:Серебряный и Железный. Они низко поклонились и Фэш сказал: - Это большая честь для нас,Ваше Величество. Даша получила свой подарок еще до церемонии-звезду хранителя. - А теперь,прошу меня простить. Я не могу остаться здесь. Поэтому церемонию продолжит и закроет принцесса Чародола Даша Чародольская!-сказала Белая Королева и направилась к лестнице. Церемония проходила очень весело. Все танцевали, поздравляли новых ключников.Только Марк и Маришка стояли в стороне. Марк не мог принять тот факт,что наравне с ним на часовом круге будет стоять Драгоций. Даша это видела и иногда посылала в их сторону злорадные улыбки. Но вот часы пробили 12. Пора было заканчивать церемонию. -Время летит очень быстро и нам пора заканчивать церемонию. Но пусть победители напоследок еще раз споют свои песни.- произнесла Даша и спустилась к Фэшу и Диане- вы не против? - Конечно нет-ответила за себя и за Фэша Диана. Но по лицу Фэша было видно,что он против и даже очень. Но разве он мог сопротивляться двум сильным девушкам,которые в случае чего могут и синяков наставить? Конечно нет! Первыми запели Фэш и Диана.Они спели даже лучше,чем на Чарованиях. Завершила церемонию Даша со своей песней. Когда все начали расходиться, Даша услышала, что её кто-то звал. Из-за шума она не могла разобрать,кто её зовет.Девушка стала идти на голос.Вскоре она увидела, кто её звал. Нортон Огнев. Даша была сильно удивлена. - Ну здравствуй, принцесса фей!- сказал Огнев, когда Даша подошла к нему. - Здравствуй, папа.-Даша была удивлена. Зачем он пришел? - Где мы можем спокойно поговорить? - Пошли-Даша повела отца в свою комнату. Комната была просторной, светлой. Мебели было немного. Только большая кровать, шкаф, письменный стол со стулом и камин. На полу небольшой ковер. Нортон сел на стул, а Даша, быстро переодевшись, уселась на кровать. -Ну,и о чем ты хотел поговорить-Даша просто сгорала от любопытства. - Покажи мне пожалуйста звезду-вдруг сказал Огнев. - Звезду? Какую звезду?- откуда Огнев знает о звезде? - Звезду хранителя- терпеливо ответил Нортон. - Что?! Откуда ты знаешь про звезду?!- Даша была в большом шоке! Откуда?! Откуда он знает о том, что она хранитель? - Смеёшься? Мы же всем Зодчим кругом кандидатов выбирали! И да, так как ты стала хранителем, мы решили принять тебя в Зодчий круг.-спокойно ответил Огнев. Даша застыла в нерешительности. Через пару минут девушка достала из медальона звезду и осторожно протянула её отцу. Огнев аккуратно посмотрел на звезду, покрутил её в руках и вернул Даше. - То есть, я теперь вхожу в зодчий круг?- с недоверием спросила Даша. - Да. - А кто еще туда входит?-девушка не могла поверить. Ведь это такая честь- в свои 13 лет войти в легендарный Зодчий круг. - Астариус, я, Белая Королева, Черная Королева, Миракл и Константин Лазарев.-на последнем имени Огнев немного запнулся- А с сегодняшнего дня и ты. А теперь продолжим наш прошлый разговор. Да,кстати, на сегодняшнем заседании РадоСвета я сказал, что немного не понял ситуацию. Василису никто не похищал. И мне поверили. Так что, Лазарев теперь свободен. А Ника расчасовали,как только узнали о том, что его часанули. - Правда?! Спасибо!!!-Даша подошла к отцу и крепко его обняла.И сразу же посерьезнела.- А теперь вернемся к моему вопросу. Почему ты не любишь Василису? Огнев задумался. Они просидели в тишине пару минут. Наконец Огнев решился. - Все началось очень давно. Лисса рассказывала тебе историю о том, почему Василиса жила на Остале? - Да. Мама сказала, что Астрагор что-то тебе наговорил,про её дар камней настроения. Что она обменяла клубок судьбы Василисы на свой дар. И все Огневы перессорились. - Да. А ты сама веришь в это? - Во что? В то, что её дар ненастоящий? Нет. Когда мама говорила про это, я чувствовала-она не врет. - А откуда у неё появился этот дар-Огнев окончательно запутался. - Дар был у неё с рождения. Папа,ответь мне,только честно, ты её любишь? Огнев помолчал минуту, но потом ответил: - Да. Но я не могу простить ей этот поступок. - Пап, Астрагор врал!-Даша не могла больше носить это в себе. - С чего ты взяла?-эта новость немного шокировала Нортона. Но он решил ничего не предпринимать, пока не получит подтверждение этой информации. - Во первых я это чувствую. А во вторых я слышала,как Астрогор говорил Мортиновой, что его план удался, и что Огневы видеть друг друга не могут! А нить Василисы он сам нашел!- Волосы Даши загорелись. - Даша,успокойся-сказал Огнев, хотя сам был на грани.- Ты хочешь сказать, что Астрагор все это выдумал, что бы поссорить всех нас? Но зачем? - Я не знаю-ответила Даша, немного успокоившись. - Даша,где Лисса?-резко спросил Нортон. - Проводит посвящение для Василисы. - Мне надо срочно её увидеть.- Огнев все понял и ему было необходимо поговорить с Лиссой. - Останься в замке. Я оставлю для тебя эту комнату. А завтра с утра поговоришь с ней. - Ладно. Даш, скажи мне еще вот что. Может будет лучше запереть Норта в замке? - Нет. Да, я видела, что Норт может отобрать ключ у Василисы, но даже если ты его запрешь, то ключ отберет Марк. - Да, ты права. Ну что же. Иди к своим друзьям. - Хорошо. Чувствуй себя как дома!-усмехнулась принцесса фей. - Я не ответил на твой вопрос. Я люблю Василису, и люблю даже сильнее Норта и Дейлы. Просто, мне трудно это объяснить- Огнев немного запнулся, но Даша его перебила: - Ничего. Я уже все поняла. До свидания,папа!-сказала девушка и выбежала из комнаты. А Огнев остался наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.