ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Василиса сидела за столом и ковыряла вилкой еду. После всего, что случилось, у девушки совсем пропал аппетит. Лешка же наоборот, ел так, будто неделю голодал. Диана заметила состояние подруги и поспешила приободрить её. - Не грусти,Василиска. - Фея приобняла Василису. Сама же Диана уже съела свою порцию. - Все будет хорошо. Расцветет наш Цветок, спасем Эфлару и будем петь и танцевать. Василиса слабо улыбнулась. Хорошо все таки, когда есть друзья. - Интересно получается - Сказал Лешка, расправившись с пюре и котлетами. - Один цветок спасает целую планету! Диана и Василиса прыснули. - Вот так вот и живем - Сказала фея. - Цветок нашу планету создал, цветок её и спасет. Новый взрыв смеха. - Слушайте, а где Даша? - Василиса стала не на шутку волноваться за сестру. Она же сказала, что скоро придет, а её все нет. - Хороший вопрос. - Задумчиво произнесла Диана. - Но, давай рассуждать логически.Она пошла за Фэшем и Ником. И ни кого из них мы не видели. Зная Дашу, и зная нашего Фэша, я могу с уверенностью сказать - они ищут приключения на свою ж.., ой, копчик. Как только фея произнесла это, её браслет подал сигнал. - Не поняла.- Произнесла Диана.- На Остале же невозможно часовать. Как такое возможно? Из стрелы донесся голос Даши: - Встретимся в нашем домике. Все объясню потом. - Ну конечно! Даша!- Воскликнула фея.- И как я сразу не догадалась? - Думаешь, случилось что-то плохое? - тихо спросила Василиса. - Навряд ли. Скорее всего нашли что-нибудь. - Отозвалась фея. - Ну что, пошли? Общелагерное собрание вроде на вечер назначили, значит у нас еще есть свободное время. Все трое встали из-за стола и направились к выходу. К этому времени столовая уже опустела. Как вдруг... - Какая встреча - О, этот голос Василиса будет слышать в кошмарах. Девушка повернула голову в сторону, откуда исходил звук . За одним из столов сидели Марк, Маришка, Норт, Дейла и еще один парень. Василиса его раньше не видела. Высокий, темноволосый,хмурый. На первый взгляд неприметный в компании Марка. - Чего тебе, Марк? - Зло спросила Василиса. - Кто же так старых друзей встречает? Тебе нужно поучиться вежливости, Огнева. - Казалось, Марк хочет испепелить её взглядом. - Кто бы говорил - Вмешалась Диана. - Помолчи, фея. Не с тобой разговаривают - Прошипела Маришка. - Ряженным куклам слова не давали - Парировала фея. - Ах ты ж - Маришка вскочила со своего стула и уже собралась наброситься на Диану, но Марк придержал её за руку и покачал головой, мол, не сейчас. - Чего тебе надо, Марк - Повторила свой вопрос Василиса. - Ну зачем же так грубо? - Притворно удивился Марк. Но тут же посерьезнел. - Просто мне интересно, как так случилось, что наша маленькая девочка выжила. Ведь по всем расчетам, ты должна была умереть еще вчера. - Ну, как видишь, я жива. - Мрачно ответила Василиса. Настроение девушки стало стремительно падать вниз. - По чистой случайности. - Тихо произнес Марк. - Ну ничего. Скоро все изменится. ЧерноКлюч исполнит свое проклятье и тогда... - Что ты сказал?! - Лешка выступил вперед, заслоняя подругу. - О, у нашей рыженькой девочки защитник появился? - Марк привстал и подошел вплотную к Лешке. Осмотрев того с ног до головы Золотой ключник ухмыльнулся и сел обратно за стол. - Смотри, что бы он опять в какой нибудь подвал не влез. Вся компания залилась смехом. - Что за проклятье ? - Спрсила Василиса, не обращая внимания на их смех. - Так тебе что, ничего не рассказали? - Искренне удивился Марк. - Существует легенда, что ЧерноКлюч хранит в себе некое проклятье. Как ты думаешь, его можно просто взять и отобрать? Последний владелец Черного Ключа умер, перерезав стебель Алого Цветка. Тебя ждет та же учесть. - Я бы не стала на это надеяться. Даша подошла к друзьям. Василиса тут же облегченно выдохнула, а Диана улыбнулась. - А вот и наша дорогая принцесса. - Ухмыльнулся Марк. - И каким же образом, Ваше Величество, вы оказались на Часовом Круге? - Узнаешь, когда время придет. - Улыбнулась Даша. Даша обвела взглядом взглядом всю компанию Марка и остановилась взглядом на темноволосом парне. Её глаза тут же наполнились льдом. Вдруг, парень вскочил со стула и отвесил Даше небольшой поклон. - Здравствуйте, Ваше Величество. - Здравствуй, Ярис. - Холодно произнесла Даша. Парень тут же сел на место, а Даша обратилась к Марку. - Мой тебе совет, Марк: держись подальше от Василисы и всех моих друзей. А иначе... - Что иначе? - Похоже Марка эта ситуация забавляла. - Иначе кто-то вылетит из ТемноЧаса, я устрою. Марк громко расхохотался. - И ты думаешь, что можешь меня этим напугать? - А я не думаю. Я знаю. - Сказала принцесса и обернулась к друзьям. - Ну что, пошли? А то ребята уже заждались нас. Василиса, Диана и Лешка направились к выходу. Даша шла последней. Вдруг, Марк встал со стула и схватил её за руку. - Скоро мы встретимся на поле боя. - Прошептал он ей в самое ухо. - И тогда.. - Жду с нетерпением - Улыбнулась Даша ,развернулась и тут же добавила - Кстати, Марк, после общелагерного собрания всех ключников я жду в 13 домике. - С чего это вдруг? - Как с чего? Небольшое собрание. Я же теперь главная. - Даша направилась к выходу с хищной улыбкой. А Марк так и остался стоять. В голове у него крутилась одна и та же фраза: - Я же теперь главная. " Радуйся пока можешь, принцесса. Мы еще посмотрим, на чьей стороне время."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.