ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Когда ребята прибежали, в актовом зале уже собрался весь лагерь. Даже Марк и его компания пришли. - Ну что ж , - Серега осмотрел прибывших. - Раз все в сборе, можно начинать. Собрание длилось почти час. Сангер рассказывал ребятам о жизни в лагере, о правилах и еще о многом. Несколько раз разведчик ловил на себе взгляды шестерых друзей. Теперь, ключники смотрели на него по - другому. Когда собрание наконец закончилось , все начали расходиться по своим домикам. Компания Марка тоже начала пробираться к выходу, но их окликнул громкий голос Даши: - Ключники, а вы куда собрались?! Быстро сюда! Марк обернулся и, несмотря на удивленные взгляды проходивших мимо ребят, медленно подошел к Даше .Парень оказался на голову выше её. Но девушку ничуть это не смущало. - С какой стати мы должны слушать тебя, а, принцесса? - Проговорил он. В его голосе слышались нотки ехидства. - С такой, что я главная - Хранительница улыбнулась. - С чего ты взяла, что ты главная?! - Воскликнула Маришка. - А вы часолисты проверьте. Время то позднее. Все ключники, кроме Василисы, тут же вызвали часолисты. К ним на руки упали одинаковые конверты. Пробежав по содержанию глазами, Марк воскликнул: - Как?! Не может быть! Откуда ты узнала это раньше нас? На Остале же часовать невозможно! - Ну, кому-то невозможно, а кому-то очень даже можно - Даша победно улыбнулась. На секунду Марк потерял дар речи. - Что ты сказала? - Зло прошипел он - Никто не может часовать на Остале. Никто! - Марк! - Вступился за подругу Фэш - Завидуй молча,ок? Даша может часовать на Остале не только ночью. Дар у неё такой, понимаешь? Марк хотел было ответить Фэшу, но его перебили: - Хватит лапшу нам на уши вешать! - Крикнул Норт и добавил чуть тише - Почему именно у неё все дары: часовой флер, часодейство на Остале, волосы, горящие под настроение? Почему в одной часовщице смешались такие дары? Так не бывает. Даша лишь криво усмехнулась. - Потому что я смогла обнаружить их в себе. - Тихо ответила ему принцесса - У каждого внутри есть свой особый дар. У кого-то один, у кого-то несколько. Но зачастую, мы и одного дара не можем обнаружить. Не знаю почему, но со мной постоянно происходили такие ситуации, в которых мои дары пробуждались. А количество этих даров - результат существования и вмешивания в мою жизнь парочки родственников. Так что, Норт Огнев, постарайся сначала разобраться в ситуации, а потом только ори во все горло. А про себя хранительница подумала:" Как же ты мне напоминаешь отца. Такой же внимательный , и так же не любишь разбираться в проблеме. " - Может оставим этот вопрос на потом и все таки проведем НАШЕ собрание? - Спросила Диана. - Да, конечно. Ну, чего стоите, идем в наш домик. Только там мы сможем спокойно все обсудить. - Скомандовала Даша. Все ключники вышли из зала и направились к домику №13. А на лагерь к этому времени опустилась ночь. В небе зажглись яркие звезды. Лес,окружавший лагерь, теперь казался черным кольцом. Притихло пение птиц, только изредка слышалось уханье совы. Включились фонари, и теперь дорожка между домиками стала похожа на сказочный мост. - Красиво, правда? - Спросила Диана у Василисы. - Очень - Изумленно выдохнула Василиса. Она и представить не могла, что ночь может быть такой ... волшебной! - Это место мне очень напоминает Чародол - Продолжила фея. - Только тут нет домов на деревьях. И люди тут не летают. А жаль. Девушки засмеялись. Василиса начала даже немного завидовать Даше и Диане: они то каждый день могут любоваться этой красотой. Вот и домик №13. Ключники зашли и быстро заняли все свободные сидения в нем. Даша уселась на подоконник, а все остальные заняли кровати. - Итак - начала принцесса. - Для начала хочу напомнить основные правила поведения на Остале. Заметьте, это не моя прихоть - господин Астариус попросил. Первое и основное правило - на Остале можно часовать только ночью. Второе - не выходить за пределы лагеря, особенно ночью. Сейчас мы, ключники, очень уязвимы для духов. - Так ты же не ключник - хмыкнул Марк. - Вот-вот! - Поддакнула Маришка, и тут же добавила - Кстати, что ты забыла на Часовом круге а ,принцесса? Не тайный наблюдатель же ты! - Узнаешь в свое время - Парировала Даша и продолжила - Так.Ну, я думаю про крылатые бои нет смысла говорить. Все равно, да передеремся. Но, поймите, сейчас все мы должны на время забыть свои старые обиды и на чертовы три недели стать одной командой! - Размечталась! - Марк немного привстал с кровати - Мы никогда не сможем стать одной командой. Слишком много обид, чтобы их прощать или забыть. Запомни - мы по разные стороны Времени. - Тогда, мне нечего больше добавить. Только что напомнить вам, что когда расцветет Алый Цветок, мы по любому должны будем загадать одно желание. Остается вопрос - какое? Точную формулировку всем вышлют на часолисты. Но, думаю, у нас будут разногласия по его поводу. Так что посмотрим, на чьей стороне окажется Время. Пока что от старших вестей нету, так что все свободны. Будут новости - сообщу. - Сказала Даша, а про себя подумала: " Ничего, Маркуша, все будет как надо. Независимо от того, будем ли мы по одну сторону Времени, или по разные."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.