ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Придя в свою комнату, Даша нашла в своем шкафу теплый свитер , соорудила что-то похожее на гнездо и положила в него котенка. А сама легла на кровать и закрыла глаза. Ей нужно было отдохнуть и придумать , что делать дальше. - Ну. - Сказал котенок вполне человеческим голосом. Он уже устроился в своем временном жилище и сидел на свитере. - Чего не допрашиваешь? - А я и не собираюсь тебя допрашивать - Ответила Даша не открывая глаз. - Но ведь Астрагор тебя накажет. - Не унимался разведчик. - Ты не боишься? - Не особо - Лениво ответила Даша. Сангер уставился на неё круглыми от удивления глазами. - Ты либо очень смелая, либо чокнутая. И я склоняюсь ко второму варианту. - Ну смотри - Даша села на кровати, подложив под себя ноги. - Если Астрагор меня хоть пальцем тронет, на него пойдут все феи Эфлары, плюс многие часовщики , плюс некоторые могущественные духи. А еще я сама могу дать отпор. Чего мне боятся? Вдруг, котенок громко рассмеялся. Настоящим, человеческим смехом. - Какая же ты глупая! - Сказал разведчик, успокоившись. - Ты хоть понимаешь, как он силен? Феи и часовщики ничего не смогут с ним сделать. - Ошибаешься. - Твердо сказала Даша - На мою защиту встанут многие Великие часовщики, и не только настоящего. И потом, ему невыгодно меня убивать. Я нужна ему. И он это прекрасно понимает. - А ты упрямая - Произнес котенок. - В хорошем смысле. Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь, но я не могу понять кого. Даша улыбнулась, встала с кровати и распустила хвост. Придав своим волосам хоть какую-то форму, девушка достала из сумки тиару и надела её. - А так? Котенок " выпал в осадок". Даша улыбнулась, довольная эффектом и ,пока Сангер отходил от шока, сняла тиару и связала волосы назад в хвост. - В-в-ваше Величество! Извините меня, ради Бога. - Стой - Перебила его принцесса - Не надо. Не называй меня Ваше Величество. Не люблю я это. Для тебя я просто Даша. И обращайся на ты. Идет? Разведчик медленно кивнул. - А можно поинтересоваться? - Спросил Сангер - Что вы, то есть ты, делаешь у Астрагора? Он ведь ненавидит фей. - Это довольно таки долгая история. - Сказала Даша, залазя назад на кровать, - Но в основном я здесь из-за моего дара. Да и не фея я, так что меня он ненавидит немного меньше - Даша улыбнулась - Но давай отложим этот разговор на потом, ладно? - Хорошо. Только я не понимаю одного - почему Астрагор отдал меня тебе? Ведь, если я все расскажу тебе, я останусь у тебя. А ты через неделю уйдешь из Змиулана, верно? И тогда информация, что я добыл, все равно попадет на Эфлару. - Я кажется знаю почему. - Медленно проговорила принцесса - Это задание только для меня. Что-то вроде экзамена. Я уверена, что Астрагор наложил на тебя какой-нибудь эфер. И , чтобы вытянуть из тебя информацию, я должно его снять. А потом, если у меня все получится, он сотрет тебе память. В комнате повисла тишина. Никто не хотел такой концовки. Особенно Сангер. Ведь тогда все его риски жизнью окажутся напрасными. - Знаешь, а у меня есть идея - Наконец произнесла Даша - Я не могу её рассказать, так как нас могут подслушивать. Просто делай как я говорю, идет? У нас есть неделя на это. Думаю, я успею. А сейчас я предлагаю отдохнуть. До ужина еще 2 часа, а я до жути устала. Произнеся это, принцесса легла на кровать и задремала. Котенок свернулся клубочком в импровизированном " домике" и тоже уснул. Сейчас сон был ему жизненно необходим. Разведчик понял, что может доверять Даше. И, даже если ничего не получится, он все равно будет ей благодарен.

***

На следующий день Даша принялась за свой план. - Так - Сказала она, садя котенка на кровать. - Попробуй рассказать мне что-нибудь из того, что ты узнал. Сангер открыл рот, но вместо слов сказал просто " мяу". - А теперь, скажи что-либо, не относящееся к этой теме. - Я кушать хочу - Жалобно сказал разведчик. - Так и думала. - Проговорила Даша, но тут же опомнилась - Ой, я же тебя не покормила! И что же мне тебе дать? - Я бы не отказался от рыбки - Мечтательно сказал Сангер, который рыбу ненавидел. Ну, а что поделать? Кошачий организм дает о себе знать. - Будет тебе рыбка. - Сказала принцесса и достала из полки стола серебряный поднос. Через минуту котенок уже уплетал большого окуня. Сама же Даша давно поела. Когда котенок расправился с рыбой, Даша усадила его на стол и достала часовую стрелу. - Сиди и не двигайся - Приказала она - Сейчас посмотрим, что там за эфер. Девушка стала выводить над котенком стрелой разные символы. Но все, как один, сразу же рассыпались. - Значит так, да? - Наконец сдалась Даша - Ну что ж. Путь к свободе тернист и опасен. С этими словами Даша сняла с шеи медальон в виде звезды и стала раскручивать над разведчиком, вызывая при этом часовой флер и уходя в прошлое котенка. Девушка старалась не уходить далеко в прошлое, всего на пару дней назад. Разноцветные цифры тут же сложились в купол и Даша стала напряженно вглядываться в пространство под куполом, высматривая мантиссы. Но те так и не появлялись. Девушка заволновалась - а вдруг не получится? Тогда весь её план пойдет прахом. И принцесса облегченно выдохнула, когда стали появляться первые , нечеткие образы. В одном из них Даша тут же узнала Астрагора. Он сидел, положив что-то себе на колени. Принцесса быстро узнала в этом " что-то" разведчика. Вот Астрагор достает стрелу и начинает выводить символы над котенком. Даша присмотрелась к ним.. и все поняла. Девушка остановила тиккер , купол из цифр тут же исчез. - Я все поняла! Я знаю, что это за эфер! - Воскликнула Даша, но тут же поникла - Только как его снять, я без понятия. - Эй, вам тут помощь не нужна? - В двери показалась голова Захарры, а через мгновенье девушка уже была в комнате. За ней зашел Фэш. - Ну что? - Поинтересовался парень - Как успехи? Есть что-нибудь? - Еще как! - Даша быстро рассказала друзьям, что ей удалось узнать. - Хм, значит Астрагор наложил на него какой-то эфер, из-за которого он не может говорить - Обобщил Фэш - Как его снять ты тоже не знаешь. - Вот поэтому мне нужна ваша помощь - Сообщила Даша - Я знаю, что это за эфер, но понятия не имею, как его снять. Поэтому,сейчас мы все вместе пойдем в библиотеку и вы поможете мне найти хоть какую-то информацию о нем. - Ну что же, тогда не стоит терять Время - Весело сказала Захарра и все трое направились в библиотеку.

***

- Мы тут уже три часа сидим и все без толку! Фэш отложил очередную книгу и нехотя принялся за новую. За три часа, проведенных в библиотеке Змиулана он не нашел ни одного упоминания об эфере Запрета. У остальных дела шли не лучше. - Даш, а ты уверена, что такой эфер вообще существует? - Спросила Захарра , отлаживая очередную книгу. - Да - Ответила та подруге и откинулась на спинку кресла. - Помните, на одном из уроков Астрагор упомянул о нем. Я еще название специально запомнила, на всякий случай. - Так может Астрагор тебе скажет, как его снять? - Вяло пошутил Фэш. Парень здорово устал. - Мне кажется, мы не там ищем - Проговорила Даша. - У меня такое чувство, что ответ лежит где-то у нас под носом, а мы этого даже не видим. Принцесса встала с кресла и прошлась между книжными шкафами. Ей вдруг вспомнились слова отца: " Если задача кажется нерешаемой, не ищи ответ глубоко. Зачастую он лежит на самой поверхности. Главное - сумей разглядеть его." -На поверхности - Произнесла Даша - Эфер Запрета... Древнее часодейство... Ну конечно! Девушка быстро побежала между книжных рядов и остановилась только возле раздела... сказок! Пробежавшись глазами по книгам, Даша достала одну из них и направилась к друзьям. - Эфларские сказки?! - Воскликнул Фэш - Ты серьезно? - Да - Даша быстро пробегала глазами по страницам - В детстве я много раз перечитывала их. И там была история про... О нашла! Фэш и Захарра подошли сели на подлокотники кресла. На странице крупными буквами было написано : " Почему дриадера молчит". - Я знаю эту сказку - Сказала Захарра - Но как она нам поможет? Не будет же в ней написано: " Чтобы снять эфер Запрета сделайте то-то, то-то и то-то." - Смотри - До Фэша начало доходить - Как говорится в сказке, дриадеры налаживали на заблудившихся путников эфер, не дающий тем говорить о том, что они видели их. И полностью описывается этот процесс. Пусть в детской форме, но смысл тот же. - Многие часовщики пытались снять этот эфер. - Продолжила за друга Даша - Но только одному удалось это сделать. Тот часовщик не только снял эфер, но и смог наложить его на весь род дриадер. И смотрите - весь процесс снятия и наложения описан. Это то что нужно! - Но как ты догадалась? - Изумился Фэш - Я вспомнила слова отца о том, что часто ответ на сложный вопрос лежит на поверхности. - Улыбнулась принцесса. - Ну что, идем? Ребята вышли из библиотеки и направились в комнату. Через час усердной работы, совместными усилиями ребятам все же удалось снять эфер Запрета с разведчика. - Теперь - Обратилась Даша к Сангеру - Ничего не говори на эту тему. Иначе ничего не получится. - А что ты задумала, Даша? - Поинтересовался Фэш. - Я не могу сказать - Виновато произнесла Даша. - Боишься, что он услышит? - Спросила Захарра. Принцесса кивнула. - Есть у меня идея - Загадочно произнес Фэш и вызвал часолист. Парень раскрыл его на странице с заставкой, взял Дашу и Захарру за руки и нырнул в часолист. Сангер, не раздумывая, бросился за ними. Ребята очутились на берегу озера, через которо были перекинуты два моста. Даша сразу узнала это место - Хрустальное озеро. - В этой заставке Астрагор не сможет нас подслушать - Сказал Фэш и присел на траву- А теперь выкладывай, что у тебя за план. - Я уверена - Начала Даша, садясь рядом с ним. К ним тут же подсела Захарра. - Что Астрагор сотрет Сангеру память сразу же после того, как я узнаю всю информацию. И тогда все старания разведчика будут напрасны. Я знаю как сделать так, чтобы все остались в выигрыше, но для этого мне нужна помощь. Я знаю один эфер, который на некоторое время блокирует память. Как только Сангер мне все расскажет, я наложу на него этот эфер. После, мне понадобится помощь Рока. - Рока?! - Не поверила своим ушам Захарра. - Да, Рока. Мне нужно, чтобы он сказал Астрагору, что он сам стер разведчику память. Астрагор, конечно, не поверит Року и захочет сам во всем убедиться. А благодаря моему эферу в памяти разведчика ничего не будет. Если же я сама доложу ему об успехе, он почует неладное. И тогда пиши пропало. - Даш, это гениально! - Воскликнул Фэш. - Только, есть одна маленькая загвоздка - Даша притихла. - Когда я буду налаживать этот эфер, какая-то часть моей памяти может передаться Сангеру. Он может узнать, кто я. - Даже если так, не думаю, что он будет болтать об этом - Улыбнулась Захарра, чтобы хоть как-то поддержать подругу - Разведчик все таки. - Мяу! И только сейчас ребята заметили присутствие котенка. - Ты как сюда пробрался? - Даша взяла его на руки и погладила по голове. - За вами пошел. Побаиваюсь я Змиулана. Не хочу один сидеть. - Завтра у нас урок у Рока - Сказал Фэш - Попробуй поговорить с ним после урока. - Хорошо - Откликнулась принцесса и ребята стали выбираться из часолиста. Конец Flashback - После долгих уговоров, Рок согласился нам помочь. Сангер все мне рассказал, и я тут же наложила на него эфер. Рок рассказал это Астрагору и тот, как я и предполагала захотел сам все проверить. И, слава Древним Часам, ничего не заподозрил. Через несколько дней я ушла из Змиулана, прихватив с собой Фэша. Уже на Эфларе Астариус помог мне снять эфер, наложенный Астрагором, и Сангер смог рассказать все, что узнал в Змиулане. Но, правда он узнал кое-что обо мне, что никто не должен знать. Но никому не рассказал. А теперь, по случаю цветения Алого Цветка, он был отправлен на Осталу. - Даша перевела дыхание. Все, кто был в беседке, за время истории не проронили ни слова. А сейчас смотрели на Дашу с нескрываемым уважением. - Так это был он? - Тихо спросил Фэш - Тот самый котенок. Обращенный. Даша кивнула. Вдруг, её браслет подал сигнал. Будто из воздуха до ребят донесся голос Сереги: - Вы время видели? - Крикнул разведчик. - Все быстро на собрание! - Собрание! Мы же забыли про него! - Опомнилась Диана. Ребята выбежали из беседки, и понеслись к лагерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.