ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ирэн Фитцджеральд Здесь всё совершенно было не так. Новый Орлеан встретил Ирэн местными попрошайками, множеством цветочных лавок и атрибутикой вуду, которые, как ей показалось, были главной забавой этого города. Ирэн как раз рассматривала маленькую тряпичную куколку, когда где-то послышался голос тети Джанет. Она, наверное, опять была чем-то недовольна. Ее огромные солнцезащитные очки и шляпа казались чем-то инородным в этой стихии. Старинная культура разбивалась о скалы этой фешенебельности и моды. - Детка, идёшь? – Она зевнула, слегка склоняя голову. - Ага, - лениво ответила Ирэн, добавляя: - Пару секунд. - У тебя еще будет вдоволь времени накупить всякого барахла, - она криво усмехнулась, но Ирэн лишь отмахнулась. Ловец снов за три доллара – не такая уж и плохая покупка. Она понятия не имела, куда направлялась, но желание приобрести такую вещицу было безграничным. Хотя, когда они все же приехали, Ирэн удивилась. Нет, правда удивилась. Она почему-то была уверена, что ее встретит квартира в центре города, которая обставлена по последнему писку моды. Старинный особняк, который покрылся бы слоем пыли, не убирай его ежедневно, показался ей каким-то… странным. Причудливым, не таким что ли. Он выделялся на фоне других и, казалось, что вообще сошел со страниц исторического романа. Ирэн зевнула, потягиваясь. Она завела прядь волос за ухо, негромко замечая: - Отсюда не очень далеко до моего университета? - О, не переживай, детка, - сказала Джанет, направляясь к входной двери. – Тебе отсюда добираться минут пятнадцать. У тебя… - она скользнула взглядом по племяннице, - есть права уже? - Мне девятнадцать лет, - едко заметила девушка. – Как ты думаешь? - Мило, - хмыкнула она, снимая очки и заходя внутрь. Если честно, Ирэн такое не любила. Нет, она уважала старинные вещи. Она находила их интересными и забавными, но жить в эпохе средневековья – не самая занятная идея. Что уж говорить о ее комнате. Ирэн начало казаться, что она сойдет здесь с ума. Не сможет не сойти. Давящие мрачные стены, массивная кровать, комод. Фитцджеральд завела прядь волос за ухо, прикусывая внутреннюю сторону губы и подходя к зеркалу, разглядывая его с каким-то слабым интересом. Она не слышала голоса уже давно. О, голоса. Голоса. Голоса. Голоса. Ирэн ставит сама себе диагноз. Когда она впервые услышала их, то думала, что ей просто это приснилось. Но когда зеркала стали сходить с ума и в них она видела не свое отражение, а лица умерших людей, Фитцджеральд подумала, что крыша едет капитально. Окончательно и бесповоротно, растворившись в наркотическом тумане и смешавшись с сигаретным дымом. Это случалось само собой. Они просто появлялись перед глазами, говорили ей что-то, иногда пугали. Ирэн каждый раз дергается, когда чувствует их. Когда слышит их, когда они начинают что-то бормотать. Сейчас всё было тихо. Впервые за долгое время, и это было странно, учитывая то место, где Фитцджеральд находилась. Поместье просто притягивало к себе все инородное, ненормальное, сумасшедшее. Хотя, надо отдать должное тетке. Та не была намерена держать всё под контролем, а потому лишь сказала, где ее комната, а сама скрылась по своим делам, предоставив Ирэн полный карт-бланш. Плюхнувшись на кровать, девушка лишь достала пачку сигарет и закурила просто в комнате, разглядывая потолок. Было скучно и хотелось верить, что дальше будет веселей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.