ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Нейтан Уиттмор

Скука смертная, итак изо дня в день, из года в год, и тог далее тому подобное …. Хотя чего преувеличивать, Нейтан уже давно потерял счет времени. Сколько он здесь торчит, известно только той суке, что отправила его сюда — Джанет. Однажды он просто прекратил предпринимать попытки выбраться из чистилища и как бы смирился со своей участью, на время. Старая ведьма еще поплатиться за содеянное. Юноша был уверен, что если не от его руки, то от чьей-нибудь еще, Джанет все равно падет. Врагов старуха за свою жизнь приобрела не мало. Остается набраться терпения и подождать, тем более, впереди бесконечность. Нейтан поднялся с земли, когда вдали показался свет — новая заблудшая душа, это означает только одно, нельзя упустить единственный способ развлечь себя. Гости большая редкость. В чистилище редко кто задерживается надолго, и большинство душ не вступают в беседу. — Эй, ты, — Уиттмор окрикивает новоприбывшую душу, но та игнорирует его, продолжая двигаться в своем направлении. — Оглохла? — не унимается юноша, постепенно приближаясь к ней. Из-за тумана, который окутывает деревья, Нейтан с трудом различает очертания фигуры. Первое время, все новенькие излучают свет, а потом он исчезает и вместе с ним исчезает душа. Даже рожденным в мире магии, будучи пленником этого места, Уиттмор до сих пор сомневался в существовании ада и рая. Поэтому считал, что душа просто исчезает, так ему было проще принять свою участь. Почему он не ушел, как и те души? Чем он хуже остальных? Почему не заслуживает покоя? Чистилище хуже смерти, Джанет хотела заставить его страдать и у нее получилось. Нейтан, каждый раз испытывал мучительную боль, оставаясь снова один. Пусть души с ним не разговаривали, пусть не вступали в контакт, но они помогали ему не сойти с ума окончательно. Неожиданно раздаётся грубый мужской голос, — Где я? Мгновенье, юноше кажется, что мозг выдает желаемое за действительное, но вопрос прозвучал вновь. — Где я? — На этот раз, голос звучит настойчивее. Нейтан подходит ближе и замечает, что та душа, за которой он шел, оказалась вовсе не женского пола, а самое главное говорит с ним. Удача. — В Диснейленде в интерпретации Райана Мерфи? — отвечает вопросом на вопрос Уиттмор, опираясь о ствол старого дуба. Новый друг оглядывается по сторонам, по его взгляду сложно понять, то ли он напуган, то ли прибывает в растерянности, а может и вовсе в шоке. Нейтан видел различные реакции за время пребывания здесь, мало чем его можно удивить, но следующее действие души приводит в ступор. Тот резко набрасывается на него и начинает наносить хаотичные удары по телу Уиттмора, с одним и тем же вопросом: — Где я? Отвечай. Где я, сраный ублюдок? Происходящее настолько поражает Нейтана, что он бездействует первые пару секунд, но после сталкивает с себя «нового друга». — В чистилище, больной. Ты в гребанном чистилище, — кричит Уиттмор, отряхивая свои джинсы. К удивлению Нейтана, прибывшая душа, которую звали Джейк, не исчезла, как остальные. Память парню отшибло, поэтому он не знал, каким образом оказался в чистилище и просто везде слонялся за компанию с Уиттмором. Вместе они исследовали местность, помимо разваленных построек и заброшенных станций, здесь практически ничего не было. Правда не так давно они нашли пару зеркал, спрятанных на опушке. Долго гадать не пришлось, стоило только подождать хрен пойми сколько времени, и в одном из зеркал появилась девушка. Первым ее заметил именно Джейк, он частенько зависал на опушке, когда Нейтан уходил по делам. Уиттмор исследовал станции, одну за одной, в поисках карты. Одна из душ, рассказывала о тоннелях, спрятанных под землей, по которым души якобы покидали чистилище. Джейк часами наблюдал за девицей, на что Нейтан лишь недовольно ворчал на приятеля. -Какой тебе толк от нее? Торчишь здесь постоянно, будто медом намазано. -Но почему мы видим ее, Нейт? Что это за зеркала? -Окно в мир живых. Ты не можешь в него войти, только постучать. Смертные тебе не ответят, так что не трать время зря. Мне не помешает помощь, здесь и сейчас. Более упрямых и настырных людей, чем Джейк, Нейтану не приходилось встречать. Он сотню раз твердит ему одно и тоже, а тот лишь кивает головой и продолжает таращиться в свои зеркала, как завороженный. И сейчас, Джейк подходит к тому, где отображается фигура девушки, поглаживает стекло рукой и что-то шепчет себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.