ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Ирэн Фитцджеральд

Что же, это было, на самом деле, дико. Ирэн не знает, что обычно делают в таких случаях. Невольно она отодвигается, ощущая, будто электрический разряд на своей коже. Нахмурившись, девушка слегка приподнимает бровь, разглядывая «пришельца». Он выглядит спокойно, умиротворенно. И он почти ничем не отличается от нее. Разве что тем, что парень появился из зеркала, как какой-то Копперфильд, ей-богу. Фитцджеральд садится по-турецки, устраиваясь удобнее и замечает: — Ты так и не представился, мой друг. — Она фыркает, а затем улыбается. — Или твое имя такое смешное, что ты специально проигнорировал мой вопрос? Она резко поднимается, чтобы выбросить окурок. Интересно, тетя выскажет ей за курение в комнате или тактично проигнорирует? Ирэн ведь взрослая девочка, ей вроде как не нужно высказывать все недовольства. В любом случае, она не хотела проблем. Бесцеремонно переступив через лежащего на кровати парня, она наклонилась, туша сигарету о пепельницу, а затем выпрямилась, продолжая разглядывать своего гостя. Сцена была хоть куда. Фитцджеральд так и осталась, переступив через него одной ногой, как ни в чем не бывало, с любопытством изучая лицо парня. Это было даже как-то пошловато, но ей немного наплевать. Резко соскочив с кровати, Фитцджеральд говорит: — Ну, я только приехала в это городишко. К тете, — она смотрит в зеркало, наблюдая за отражением парня, словно боясь, что он сейчас исчезнет и резко окажется прямо за спиной. — Буду учиться здесь. Чем занимаюсь? Да ничем. Пока ничем. — Девушка резко поворачивается воодушевленно, говоря: — Но я слышала, что здесь веселая студенческая жизнь. А так же ночная. Я бы предложила тебе как-нибудь развлечься, но ты, видимо, живешь в зеркале, а потому… Она развела руки в сторону, вновь возвращаясь к кровати и садясь рядом, сокращая расстояние. — Но это все неинтересно. Может, ты наконец-то расскажешь, что это за любопытная трансформация, как тебя зовут и жив ли ты вообще? Помнится, раньше духи не могли вот так просто покидать пределы зеркал. Она слегка приподнимает бровь, прожигая его взглядом и желая услышать ответ. Ирэн не уверена наверняка, хочет ли она вообще это знать. Это пугает. И хотя парень не выглядит устрашающим и опасным, Фитцджеральд ощущает мороз по коже. Хотя, нельзя сказать, что ей плевать. Она склоняет голову, не сводя глаз, когда резко слышит шаги внизу. — Вот черт, — бурчит она. Резко повернувшись к двери, она закусывает внутреннюю губу, ожидая, когда та откроется. И правда. Через минуту появляется тетя Джанет. Та улыбается той ослепительной улыбкой, которой встретил Ирэн пару часов назад в аэропорту. Она приподнимает бровь, говоря: — Мне кажется, что я слышу сигаретный дым? — Да так, неважно, — отмахивает беззаботно Фитцджеральд. — Ты и сама куришь. — Ох, дорогая, — она закатывает глаза, негромко смеясь. — Как ты? Обустроилась? — Да, здесь прекрасно, — смиренно кивает Ирэн. — Мне всё нравится. — Вот и славно, — Джанет уже собирается уходить, когда резко спрашивает: — Погоди. Мне послышались голоса. Ты ничего не слышала? — Нет, — спокойно врёт Ирэн. — Может, с улицы? — Может, — рассеяно бормочет Джанет, обводя взглядом комнату и все же уходя. Когда Ирэн поворачивается, парня рядом нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.