ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Нейтан Уиттмор

Нейтан внимал каждому звуку за окном: пению птиц, крикам проходящей мимо толпы детей, разгневанной старушке, гоняющей кота и т.д. Все это напомнило ему о былых временах, когда он еще был счастлив в кругу своей семьи, когда перемены не заставили стать его тем, кем он является сейчас. В комнате девушки практически не было ее вещей: пару тетрадей на столе, сумка, гаджеты, раскиданные повсюду и одежда, наваленная горой на стуле. Видимо, у нее нет времени на такие мелочи, как порядок, а главное Уиттмор был солидарен с ней в этом вопросе. Ради чего тратить драгоценные минуты на глупые людские заморочки? Однако пришлось хорошенько напрячься, чтобы прочесть крохотные буквы, выведенные на обложке тетради. «Ирэн…ну и имя», — подумал про себя ведьмак продолжая цепляться взглядом за каждую незнакомую его взору мелочь. И пока Нейтан осваивался, оглядывая комнату и саму Ирэн, девушка засыпала его вопросами, она не побоялась и забралась на кровать, удобно расположившись рядом с ним. Если быть честным, подобное немного расстроило ведьмака, он ожидал увидеть больше ужаса в ее глазах, сыграть на этом и немного пошутить, если его розыгрыши можно так назвать. После безвылазного скитания по чистилищу, обычные человеческие радости кажутся куда более привлекательными, чем раньше. Особенно остро Нейтан ощутил это в тот момент, когда Ирэн вскользь коснулась его руки, тут же поясняя свое действие вызванным в ней любопытством. — Да ладно, зачем скрывать, что просто хотела меня потрогать? — вскидывая бровь вверх, задает риторический вопрос Уиттмор. От ее секундного прикосновения, по телу будто прошел разряд в сотни тысяч вольт, но он умело скрыл это. «Нет. Это была не банальная „химия“, как называют люди, это что-то другое. Что-то сильное и мощное….» — Нейтан уверен, дело вовсе не в красоте Ирэн или прелести физического контакта с ней, тут замешана магия. Значит он на правильном пути. — Бу, — сквозь смех произносит парень, тыкая кончиком пальца в плечо девушки. Было заметно, насколько быстро переваривает Ирэн происходящие события, однако к тактильному контакту она явно была не готова, из-за чего пятится назад, двигаясь к краю кровати. Самое забавное, что она и вовсе не замечает своих передвижений. Неподдельное замешательство девицы, хорошенько завуалированное наигранной смелостью и излишней самоуверенностью, умиляет Нейта. Когда-то и он был таким, жаль, что ему не дали сполна насладиться жизнью. Впрочем, враги довольно скоро ощутят горечь от его мести, если он сможет расположить к себе это «милое» создание, потому не время придаваться грусти. На это было сполна отведено часов в чистилище. Проще простого, на первый взгляд, и слишком сложно по существу, «Ирэн» и «легкая добыча», два несочетаемых слова в одном предложении. Он уже встречал таких, имел с ними дело и как никто другой умеет оценивать свои шансы. Уверенные в себе и своей победе, непоколебимые, знающие себе цену и переполненные амбициями… Придется повозиться, и только тогда все сработает. Как раз сложные задачи по вкусу Нейту. — Расслабься, мне ничего от тебя не нужно, — нагло врет Уиттмор, — просто решил устроить курорт в мир смертных, наскучили однообразные пейзажи чистилища, навеяли воспоминания и все в этом духе, — он откидывается на спину, закидывая руки за голову, — а к твоему сожалению, у меня мало вариантов, куда бы я мог отправиться. — Все-таки не во всех его словах была ложь, иногда правда проскакивала. — Ну и чем ты обычно занимаешься, Ирэн? Не считая того, что пытаешься оттолкнуть от себя все живое и неживое, — не давая Ирэн вставить и слова, продолжает Уиттмор. Порой, возможность быть услышанным, имеет большую ценность, чем кто-либо может себе представить. Джейк отстойный собеседник, Нейтан оставил его в живых только потому что, надеялся что тот проявит себя однажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.