ID работы: 4179725

Это не должно было случиться.

Гет
R
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть третья или Новое действие сыворотки

Настройки текста
Примечания:
      Итак, пока Саске разбирался с капризным ребёнком, госпожа Цунаде сидела в кабине и тщательно изучала записи своей ученицы об экспериментальном препарате «Аdulescentia». В итоге выявилось несколько проблем, также прописанных в исследовании. Первая проблема состояла в том, что Сакура приняла не новое лекарство — сыворотку, а препарат созданный до этого, который был в виде таблеток, хотя может всё же в этом и был какой-то плюс. Ведь некоторые действия препарата были известны. Второй проблемой стала известная новость: лекарство, конечно, омолаживало организм, но при этом ещё и возвращал человека в развитии на 16-17 лет назад, если судить по Сакуре. Проблемой номер три было то, что не было известно, когда пройдёт этот эффект, да и пройдёт ли вообще. В конце концов было также неизвестно вернётся ли Сакура в своё прежнее состояние. В итоге Сенджу уснула прямо на рабочем столе. И именно в таком положении, окруженной кипами различных бумаг и подопытной мышкой, превратившейся в мышонка под действием препарата, нашла главу деревни её помощница. Шизуне не стала беспокоить сон уставшей главы деревни, она лишь укрыла Сенджу покрывалом и потушила свет в кабинете.       Ровно в двенадцать часов по полудню в кабинет главы деревни скрытой в листве вошла парочка представителей клана Узумаки, которые, видимо, пришли отчитываться о дне, проведенном с малышкой. — Так, а почему вы вдвоем? — Цунаде довольно сильно удивилась, увидев на пороге своего кабинета двух родственничков, а не вечно хмурого представителя некогда вселяющего ужас клана Учиха. Она почему-то была уверена, что он будет первым, кто откажется от роли няньки. Но, как говорится, не судите о книге по обложке. — Саске-кун утром выгнал нас к вам, сказав при этом… — Что мы два бесполезных идиота, которые не понимают элементарных вещей. Он ещё что-то добавил про отменный ночной слух шиноби, но я так и не понял зачем, — перебивая Карин продолжил рассказ Наруто, заканчивая тем самым рассказывать причину их появления. — Понятно… Что ж не ожидала я такого от Учихи, ну ладно. Что там с Сакурой? Есть изменения в поведении или, может, что-то другое? — Ничего необычного, что могло бы быть интересным. Спит, плачет, ест, улыбается, за волосы дергает Наруто, вроде всё. — Хорошо, это, конечно, не совсем отчет, но ладно, идите, у вас, наверное, была бессонная ночка. — Да нет, что вы, мы прекрасно выспались, — Уже уходя практически одновременно проговорили Узумаки. — Ну, тогда я прекрасно понимаю Учиху. Он то, наверное, всю ночь глаз не сомкнул. — Тихо проворчала хокаге, вновь с головой погружаясь в работу.

Тем временем в доме Харуно Сакуры…

      «Что не так с этим ребёнком? Мне кажется, или вчера она была намного меньше. Хотя, может мне это от недосыпа мерещится» — именно такие мысли посещали голову Учихи-младшего, который в свою очередь внимательно осматривал всё-таки заметно подросшую со вчерашнего дня малышку. «Ладно, не буду забивать этим голову, а то уже пора кормить эту негодницу, недававшую мне спать практически всю ночь», — с такими мыслями Саске с Сакурой на руках направился на кухню, чтобы приготовить завтрак для последней. Посадив на кухне Сакуру в специальный стульчик, Саске направился в сторону плиты. — Ну что, малышка, проголодалась? Сейчас дядя Саске тебя накормит вкусной кашкой. Ты же любишь кашку, да? — Пытаясь разговаривать как можно ласковее, поинтересовался Учиха у малышки, даже не надеясь на ответ. — Да.       После неожиданно произнесенного ответа в комнате на пару мгновений установилась практически звенящая тишина. Саске замер с бутылочкой в руке, так и не дойдя до ребёнка, всё это время с интересом смотрящего на временную няньку. — Что ты сейчас сказала? Да нееет, быть такого не может, ты же ещё маленькая и ещё месяца два-три точно говорить не должна. — Да, да, да! — В ответ на замечание наследника практически вымершего клана малышка лишь радостно закричала, снова и снова повторяя новое слово. — Тааак, посиди пару минут тут.       Оставив малышку одну, Учиха быстрым шагом направился в комнату Харуно, которая сейчас пребывала в весьма бессознательном состоянии. — Так… Она же медик? Медик, значит у неё должны быть какие-нибудь книги о здоровье или, может, развитии человека, — в слух рассуждал Учиха. — Так, посмотрим. « Яды и их противоядия», «Чакра. Контроль чакры», «Известнейшие целители мира и их методики», «Справочник в четырех томах. Том 3», «Развитие человека. С рождения до старости». О, а это, кажется, как раз то, что мне нужно. — Наткнувшись на название последний книги, проговорил Саске, доставая оную с полки.       Прочитав нужную статью и удостоверившись, что дети в возрасте Сакуры могут всё же произносить недлинные односложные слова, немного успокоился. Придя в себя, Учиха направился обратно на кухню, чтобы закончить приготовление каши. Войдя на кухню, он мог лишь лицезреть явно заскучавшую малышку. — Дядя Саске, а где кашка? — Вполне осмысленно проговорила малышка, осматривая Саске и явно не наблюдая того, что ей было нужно. — Тааак, Сакура, кажется, нам всё-таки придется навестить хокаге. — Сказал Учиха, беря со стола бутылочку, оставленную там, попутно натягивая верхнюю одежду. — Есть тебе придется по пути, — добавил уже одетый Саске, беря на руки малышку, заворачивая её в пелёнку. Итог: через пять минут Учиха, держа Сакуру на руках, стоял в кабинете главы деревни, пытаясь объяснить причину своего неожиданного появления. — Цунаде-сама, вы говорили докладывать обо всех странностях. Так вот, Сакура… Она заговорила. — Саске, может тебе показалось? — Да нет же, смотрите.       Учиха подсадил девочку на руках получше и уже было хотел попросить её сказать какое-нибудь слово, как малышка опередила его. — Я покушала, — пролепетала малышка, показывая присутствующим уже пустую бутылочку, в которой некогда была каша. — Невероятно. Значит всё же мы увидим Сакуру быстрее, чем я думала, если, конечно, развитие пойдет в таком же темпе. А это хорошо, очень даже хорошо! — Радуясь некоторому открытию, выразила своё мнение Цунаде. — А сейчас мне с ней что делать? — Саске, ну ты прям как маленький. Карин и Наруто тебе помогут. Я не думаю, что вы в шесть рук не управитесь с двух летним ребёнком. Правда, насчёт возраста я не уверена, — немного подумав, всё же изрекла Цунаде. — Но… — И никаких «но». А теперь кыш отсюда, мне работать надо. — Хорошо, — С этими словами Учиха покинул кабинет главы деревни кормить малышку, которая судя по всему не наелась молочной кашей. По пути в его голове мелькало куча вопросов. О том, чем теперь кормить ребенка, во что её одевать и как её воспитывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.