ID работы: 4179725

Это не должно было случиться.

Гет
R
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть пятая или Похищение?

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось достаточно необычным для Узумаки, который за последнее время привык вставать последним, когда ребёнок был уже умыт, накормлен и готов к прогулке или другим каким-нибудь занятиям, которые чаще всего были развивающими.       Итак, утро выдалось сложным. Но начну я, пожалуй, своё повествование с пробуждения, с некоторых пор, главной головной боли бывшей седьмой команды. Сакура проснулась достаточно рано и, не обнаружив рядом с собой «мамочку», которая обычно с самого утра стояла около кроватки маленькой катастрофы, отправилась на её поиски. Первым, и как позже оказалось последним пунктом назначения маленькой безобразницы стала кухня. Итак, малышка, не обнаружив на кухне ни единой души, уже хотела покинуть кухню, но её взгляд вдруг упал на хрустальную вазочку с её любимыми шоколадными конфетами. Эту банку вчера на столе забыл видимо Узумаки. Но перед ребёнком возникла одна небольшая проблемка: вазочка стояла на краю стола, а Сакура была слишком маленького роста, и чтобы её достать, малышке пришлось залезть на стул. И вот, долгожданные конфеты были всего в нескольких сантиметрах от Сакуры, когда произошло происшествие, разбудившее её любящих поспать нянек. Неустойчиво стоявший стул покачнулся, и Сакура с криком, по пути задевая вазочку, стоявшую на столе, полетела на пол.       Буквально через секунду на месте происшествия появился казекаге и Наруто, который умудрился пораниться, наступив на осколки разбившейся вазочки. К удивлению, обоих малышка не плакала. Точнее не плакала до тех пор, пока не увидела кровь, капающую из рассечённой ноги Узумаки. Гаара сориентировался быстрее носителя джинчурики и через пару мгновений малышка уже смеялась, находясь на некотором возвышении из песка, созданном казекаге. После перенесения Сакуры в более безопасное место осколки были убраны, и Гаара уже хотел было приняться за уборку крови с кафеля, как в дверь позвонили. Выйдя в коридор, нынешний глава Песка увидел Яманака Ино, которая, видимо, пришла на замену Учихе. Куноичи быстро прошла на кухню, чтобы сделать что-нибудь на завтрак малышке, но увидев кровь на полу, вначале очень испугалась. Вскоре, убедившись, что ребёнок не пострадал и обработав рану Наруто, Яманака принялась готовить завтрак.

***

Во время завтрака. — Сакура, ты понимаешь, что так делать нельзя? Ты могла пострадать. Если тебе что-то нужно, ты должна была разбудить Наруто.       Малышка ничего не ответила своей няне, лишь с неудовольством посмотрела на девушку. — Ино, не ругай её. Ты же помнишь, что было в прошлый раз, когда Саске ушел, а ты осталась присматривать за ней? — вставил свои пять копеек в сложившуюся ситуацию Наруто.       О да, Ино прекрасно помнила прошлое времяпрепровождение с ребёнком, она потом ещё долго отмывалась. Но кто бы мог подумать, что маленький ребёнок будет таким мстительным. Flashback — Ну всё, так больше продолжаться не может! Учиха слишком её разбаловал. Он позволяет ей слишком много. Всё, Сакура, ты доигралась. Я лишаю тебя сладкого и ни на какой праздник мы не пойдём, ты наказана, — Сокрушалась Ино над почти плачущей малышкой. Но спустя пару мгновений ребёнок лишь с недовольством посмотрел на свою няню и ушёл в свою комнату. — Вот так с ней и надо, а то она с вами стала непослушной. Я вообще удивлена, что Саске так много ей позволяет, а ведь раньше таким строгим был, — обращаясь уже к Узумаки сказала Ино.       К вечеру всё вроде забылось, никаких происшествий с участием Сакуры больше не происходило. Ино вроде бы уже всё забыла, и больше даже не повышала голос на малышку. Но если Ино уже простила всё, маленькая Сакура уже строила планы мести. Да, пусть ей не так много лет и масштабно напакостить она не может, да и складывать она умеет лишь пару печатей, но зато каких. К счастью Сакуры все бывшие знакомые в малышке души ни чаяли, да даже Ино, просто сегодня малышка её довела. Все пытались чем-то помочь, чему-то научить. В частности, с ребёнком довольно много времени проводил Сай, ему было интересно общение с ребёнком, а Сакура училась рисовать. И на беду нашей голубоглазой знакомой Сай научил Сакуру оживлять нимпо. Этим и решила воспользоваться малышка.       За ужином Сакура подарила Ино небольшой рисунок, сделанный на свитке, который та стащила у Сая, когда он заходил днём. Бывший анбушник это, конечно, заметил, но отбирать не стал, ведь Сакура ребёнок. Ну что она может с ним сделать? А Сакура может многое сделать.       Так вот, вручив Ино рисунок с каким-то толи динозавром, толи чудовище со словами извинения, Сакура отправилась в комнату, ждать, когда девушка уйдет домой. Но на беду Харуно, няня решила остаться в доме Сакуры, чтобы дождаться прихода Учихи и всё-таки поговорить с ним о выходках его подопечной. К счастью Саске пришел скоро и девочке не пришлось долго ждать.       Спустя некоторое время, проведя воспитательную беседу с … Сакурой, нет с Ино о том, что пока Сакура под его опекой, он просит не вмешиваться в воспитание ребёнка и сам знает, что делает, Саске отправил «няню на день» домой и пошел в комнату Сакуры, чтобы уложить малышку спать. Ино же решила отправиться в ванную, дабы привести свои нервы немного в порядок. — Ино-тян, тебе не понравился мой рисунок? — На пути в ванную Ино преградила путь малышка. Державшая в руках тот самый рисунок непонятно какого чудовища. — Нет, что ты, мне очень понравилось, — ответила Ямонако, и чтобы не расстраивать ребёнка взяла его с собой в ванную комнату, чтобы позже его случайно не забыть.       В ванной же Ино положила рисунок какой-то кракозябры рядом с раковиной, чтобы случайно его не намочить. Но возможность испортить рисунок отпала через несколько секунд. Ведь рисунок неожиданно ожил и полетел на Ино, которая, как опытная куноичи, конечно, его убила, но в результате пострадала сама. После небольшого сражения с чудищем вся ванная комната, да и Ино тоже, была в стойких чёрных чернилах. End Flashback — Лучше не напоминай. Такого больше не должно случиться, ведь в прошлый раз Саске с ней вроде бы поговорил. — Ага, поговорил, сдерживая смех. Нет, Гаара, ты представляешь Саске, который сдерживая смех, отчитывает маленького ребёнка за шалость? — Обращаясь уже к казекаге произнёс Наруто. — Ладно, заканчивайте завтрак и идите гулять, мне ещё нужно убраться тут. — Ура! Папа, а мы сходим в парк? — Разговаривая с непривыкшим к такому обращению Собаку но, произнесла Сакура. — Конечно, Сакура, сходим туда, куда ты захочешь.

***

      В это время недалеко, от дома Сакуры. — Нет, конечно, хорошо, что Саске ушел, но мы не были готовы к казекаге. — Дейдара, вы же с Сасори уже сражались с ним. Сейчас должно быть легче, в нем уже нет Шукаку, — прокомментировал высказывание напарника Кисаме. — Это, конечно, да, но нам было велено не поднимать шума. Мы же не хотим сражаться с всей Конохой. — Стойте, они собираются выходить. Проследим аккуратно за ними, — отдал приказы Учиха.

***

      Спустя десять минут неподалёку от Конохи. — Сакура, нам нельзя заходить так далеко, пойдём хотя бы в парк, — пытался хоть как-то поладить с неслушающимся ребёнком Наруто. — Папочка, а можно на речку сходить? Правда же можно? — Полностью игнорируя Узумаки, уговаривала Сакура Гаару, уже понимая, что новоявленный «папочка» разрешает своей дочурке буквально всё. — Конечно можно. Только недолго.       Группа из трёх человек направилась не к речке, а даже скорее к небольшому ручейку, так-ка именно там было небольшое течение, которое бы не позволило малышке утонуть. Расположившись на поляне и постелив на землю надетые куртки, чтобы не заболеть, небольшая компания расположилась на берегу. И всё было достаточно спокойно. Молодые люди лежали, развалившись на земле, разговаривая о разных вещах. Наруто рассказывал Гааре о нововведениях в деревне, о том, какое Сакура сказала первое слово и о том, как Узумаки попало за «Датеббайо», о том, как Сакура начинала ходить и о том, как она однажды отвадила компанию девушек от Учихи, видимо приревновав последнего к «взрослым тётям», как позже назвала Сакура пострадавших. За этими разговорами они совсем не заметили, как Ребёнок постепенно исчезал из поля зрения, уходя всё дальше от места остановки. Но Сакура не просто так уходила, она заметила недалеко два шарингана и, подумав, что это Саске, побежала на встречу своей любимой няньке. Но могла ли она знать, что это не Саске, а Учиха Итачи, следящий за группой из трёх человек? Или могла ли знать группа отступников, что их задание само прибежит к ним в руки, при этом радостно улыбаясь и чуть ли не бросаясь обнимать одного из них? Сакура действительно довольно быстро добралась до отступников, так-ка бежала, радуясь, что встреча с Саске произойдёт раньше времени, но добежав до укрытия отступников внезапно остановилась. Человек, смотрящий красными глазами и одетый в чёрный плащ, украшенный красными облаками, был похож на Саске, но всё же это был не Саске. Но достаточно быстро сложив два плюс два, всё же понеслась обнимать вроде бы незнакомого человека со словами: «Онни-сан!». — Итачи-сан, мне кажется, или наше задание завершено? — Обращаясь к напарнику, заявил Кисаме. — Так чего же мы ждём? Итачи, бери это недоразумение и пошли, пока горе-няньки не стали её искать, — сказал Дейдара, смеясь над сложившейся ситуацией.       А посмеяться было над чем. Один из самых известных отступников и один из самых гениальных Учих стоял с маленькой розоволосой девочкой на руках, которая крепко прижималась к торсу Учихи, видимо, не желая его отпускать. Но несколько секунд покоя были нарушены сразу же, как малышка увидела Кисаме. Лес озарился громким детским криком и плачем. — Чёрт, кто додумался посылать Кисаме на миссию по поимке ребёнка? — Ладно, уходим, и побыстрее, нам нельзя задерживаться, — сказал Дейдара быстро мастеря птицу, вскакивая на неё. Девочка же мигом успокоилась, отвлекаясь на неожиданно появившуюся огромную белую птицу. — Ещё, — потребовала девушка у уже взлетающего вместе с птицей Дея. — А больше ничего не хочешь? — Дейдара же не горел желанием потакать желанием девочки, да и совсем близко уже слышались голоса двух нянек, всё-таки потерявших зеницу ока. Но повиновавшись взгляду Сасори, который обещал убить Тцукури, если девочка начнёт опять плакать из-за того, что он не создаст какую-нибудь зверюшку. — Быстрее, они нас уже обнаружили, — волновался Кисаме, всё же держась немного позади напарников, дабы не напугать ребёнка вновь.       Но к огромному разочарованию Наруто они появились слишком поздно. Две птицы с отступниками и малышкой уже давно скрылась за деревьями. Не давая даже шанса на преследование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.