ID работы: 4179752

Бесконечное лето. 10 лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1/Алиса

Настройки текста
Тебе бы только смотреть на другие миры, Погружаясь все дальше в книги.. Так и было с тобой до поры, до поры — А теперь в голове лишь крики. — Превосходно, Алисонька, превосходно, — Юрий Витальевич похлопал в ладоши, —, но запись придется прекратить. Вообще. — Как это — прекратить?! — озверела Алиса!  — Понимаешь, какая беда, девочка моя… — Не понимаю, — разгневанно перебила его Алиса, — Витальич, альбом уже готов практически! И до этого дня все было хорошо. Просто идеально складывалось! Что не так?! — девушка со злости чуть было не разбила гитару, но подружка Юля вовремя схватила ее за руку. — Алиса, понимаешь, — продюсер печально вздохнул, — я бомж. Практически. У меня все отняли, и теперь я не могу больше ничем тебе помогать, не смогу наладить выпуск альбомов и продвигать песни на радио. И больше никаких концертов и выступлений. Не только у тебя, девочка моя, а и у всех моих воспитанников. Прости… Двачевская стояла в растерянности. Будучи очень сильной личностью, она привыкла ко всему. К жестокости детского дома, потерям и ударам судьбы, с ранением любимого на бандитских разборках; к ужасам 90-х и ужасной бедности… Но к тому, что на пороге своего первого успеха она внезапно потеряет все, чего достигла, она явно была не готова. Слезы сдавили горло, и она дала волю эмоциям. Терпеть не было больше сил, она давно так не плакала еще со времен детства в пионерлагере, когда потеряла свою первую настоящую любовь. Сначала родителей (в память о них девушка даже не стала менять фамилию, когда выходила замуж), потом первую любовь. А теперь она теряет и первый шанс стать знаменитой. Наверное, и последний. *** — Что случилось, девушка? Могу ли я вам чем-то помочь? , — высокий парень с бас-гитарой в руках подошел к плачущей на ступенькам красавице, и попытался взять ее за руку. — Ничего, отстань! — грубо отстранилась та. — Рой! Привет! — раздалось из-за спины Алисы. Вернулась радостная Юля. — Я буду участвовать в фестивале! — рассмеялась она. — Круто! — восхитился парень. — Да, поздравляю, — убитым голосом присоединилась Алиса. Юлина радость сразу куда-то испарилась. Она быстренько оттащила Роя за руку подальше от рыжей и что-то прошептала ему на ушко. — Я сейчас вернусь, не уходите, — спустя минутку крикнул тот и куда-то убежал. — Алис.. Я понимаю что тебе очень тяжело сейчас, прости что сразу.. — замялась Юля. — Ничего, забей. Ты молодец. — в другой момент Двачевская бы обиженно фыркнула и демонстративно ушла, но последняя неудача совсем сломила ее. А дома ждал муж, которого недавно уволили с разваливающегося завода. И маленький сыночек. Ее малышу скоро будет совсем нечего кушать. Алиса опустила голову: — Я пойду наверное домой, ладно? Справишься тут без меня.. Я очень за тебя рада, честно, но сейчас такое состояние.. — Стой, Двачевская! Сейчас придет Рой с другом, они помогут тебе. — Чем?! Они накормят моего ребенка?! Найдут мужу работу?! — Алиса готова была взорваться. — А твой муж тоже умеет играть на гитаре? — спросил кто-то из-за спины. Двачевская обернулась. За спиной стояли двое — недавний знакомый Рой и еще один, совершенно незнакомый парень. — Андрей, — представился тот и улыбнулся. — Алиса, — сухо ответила Двачевская. -..из Страны Чудес? — приветливо улыбаясь пошутил Рой. — Да, черт возьми, из нее самой. Живу в городе, в котором совершенно не ходят деньги. — Почему не ходят? , — удивленно спросил Андрей. — Потому что их нет! Совсем нет, понимаете! Нет, нет и нет! Никаких денег! — девушка залилась истерическим смехом. — Интересная идея, — вдруг загорелся Андрей. И о чем-то задумался. Юля вывела его со ступора: — Ростик сказал, что ты можешь чем-то помочь. Так говори же! — А?! Что?! — аж подскочил парень, - Ой, простите.Так кто играет на гитаре, Алиса-Из-Города-Где-Нет-Денег? Ты или муж? — Я. Муж у меня в музыке не смыслит вообще, — ответила та. — И хорошо играешь? — Не сомневайся, играет она прекрасно, ответила вместо нее Юля. — Могу включить записи, коль не веришь людям на слово! — Двачевская снова вернулась к своему неповторимо нахальному виду. — Не стоит. — серьезно сказал Андрей, — Не мне решать, но я похлопочу за тебя перед Владимировичем. Ему как раз нужен хороший сессионный гитарист для записей на студии. Попробуешь? — А почему бы и нет. Когда можно проследовать на собеседование, Ваше Сиятельство? — к Алисе окончательно вернулось настроение. Что-что, а доказать свое великолепное гитарное мастерство она сможет не напрягаясь. Да и это единственное, что она действительно умеет делать хорошо. Даже на кухне куда лучше Двачевской справляется муж.  — Да хоть и просто сейчас, — ответил Андрей. — Тогда пойдем. Кстати, я еще и на клавишных играть умею, может вам клавишник нужен? — Да нет, увольнять Шуру точно еще никто не собирается, — засмеялся Рой. И компания неспешно проследовала за угол, принимая курс на «Музыкальную биржу»..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.