ID работы: 4179924

Дар

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С рождения людям с таким даром дают несколько слуг, но при этом они немые. Я всегда считала это унизительным. Я никогда не понимала, почему людям с такими способностями дают в помощь людей, у которых этой способности нет? Но со временем я смирилась и привыкла к этому. Когда мне исполнилось девятнадцать лет (в нашей мире этот возраст считается совершеннолетием)правительство подарило мне в слуги парня. Единственного парня из всех моих слуг. Долгое время я не могла привыкнуть к тому, что у меня в доме будет жить парень. Это для меня что-то новенькое. Я никогда не имела достаточно близкого контакта с парнями, а тут мне придётся жить с ним под одной крышей. И вот это день настал. Его привезли в красивом чёрном авто с тонированными окнами. Из салона вышел высоки молодой человек с очень красивой фигурой и густыми светлыми волосами. Он был одет в обычную одежду, в которой ходят слуги. На первый взгляд он показался очень даже милым и не таким, как я себе его представляла. Я ожидала худшего, думала, привезут мне парня ниже меня и с не помытой головой, а тут привезли ухоженного красавца. Его завели в мой дом, а мне сказали, что его зовут Кай и что он мой ровесник. Я поблагодарила людей, которые привезли его, и вошла в дом. Кай стоял в прихожей и рассматривал каждый сантиметр моего дома. Я непроизвольно засмеялась, а он испугался и начал что-то показывать руками. В языке жестов я была не так сильна, как в словах. Но кое-что из его жестов я смогла понять. Он попросил прощения. Это всё, что я смогла понять. Я решила поселить его в комнату, которая находится прямо напротив моей. Кай взял свою небольшую сумочку и отправился вверх по лестнице, прямо за мной. Я шла уверенным шагом к его комнате. Он неспешно следовал за мной. Кай остановил свой взгляд на одном из немногих портретов, которые висели на стене. На этом портрете была изображена я. Он достаточно долго не мог оторвать свой взгляд от картины. Я открыла дверь в его комнату. Это была совершенно простая комната, такая же, как и у других слуг. В комнате стояла кровать, небольшой комод, письменный стол и лампа. - Заходи, - не громким голосом сказала я и указала парню на комнату. Он поспешил войти. - Ты можешь приступить к своей работе завтра, а пока располагайся. Отдохни как следуёт. Я поспешила выйти из комнаты. - Ах да, ужин в семь, прошу не опаздывать, – крикнула я из коридора. - Эмили, зайди в мой кабинет! Это был мой отец. Я поспешила по длинному широкому коридору к его кабинету. - Это Эмили, можно войти? – робко спросила я, входя в кабинет. - Да, проходи, садись. Мне нужно с тобой поговорить, – сказал отец и взял в руки какой-то конверт. - Вчера мне пришло письмо от правительства. Я должен присутствовать на выборах президента. Я не знаю, как скоро я вернусь, но во время моего отсутствия ты останешься за главную в доме. - Хорошо, отец, но что мне делать с новеньким? – удивлённо спросила я. - То же, что и с остальными, – шутя, сказал отец, - покажи ему дом, познакомь со всеми. - Хорошо, – уходя из кабинета сказала я. Я шла по коридору и раздумывала о том, как скоро приедет отец. Почему именно его позвали на выборы президента. Проходя мимо часов, я заметила, что уже семь, а это значит, что время ужина уже пришло. Я неспешно пошла в обеденный зал. За столом уже сидел отец и думал о чём-то. Рядом с ним сидела одна из моих служанок, Лидия. Мой отец настолько её полюбил, что относился к ней, как к дочери. Тем временем на кухне хлопотали две другие мои служанки: Анна и Мария. Они были лучшие подруги. Анна появилась в нашем доме с тех пор, как я себя помню, а когда мне исполнилось десять, в наш дом пришла Мария. С того времени они вдвоём стали очень дружны. - А где новенький? – с удивлением спросила я. Через несколько секунд в обеденный зал вошёл Кай. Он что-то показывал жестами. - Что он говорит? – спросила я у отца. - Он сказал, что он извиняется и такого больше не повторится. - Ладно, – сказала я и посмотрела на Кая. Я заметила, что у него зелёные глаза. Хм, странно, насколько я помню, у него были серые глаза. - Садитесь за стол, – сказал отец. Я села по левую руку отца. Кай сел напротив меня. Анна села рядом с ним. Мария подала еду на стол и уселась рядом с Анной. - Знакомьтесь, это Кай, - громко сказал отец и указал на молодого человека, - теперь он будет жить с нами. Кай немного покраснел и несмело улыбнулся. Мы приступили к еде. Задумавшись о своём, я начала размазывать то, что лежало у меня на тарелке. Я подняла голову, чтобы посмотреть, кто чем занят, и тут мой взгляд словили серые глаза. Они были такие завораживающие, что я и не сразу поняла, чьи они. Опомнившись, быстро отвела взгляд и пригвоздила его к тарелке. Доев, я попрощалась с отцом и как можно быстрее скрылась в своей комнате. Весь вечер и до глубокой ночи я размышляла о том, почему у Кая глаза меняют цвет. Я взяла большую энциклопедию по медицине и начала искать что-то подобное. Вдруг я наткнулась на редкую болезнь, которая проявляется в изменении цвета глаз. Когда человек расстроен или зол, его глаза становятся зелёными, когда он счастлив, они становятся голубыми, а когда его настроение нейтральное, они серые. Интересно, о чём он думал тогда, за столом? Почему его глаза были нейтрально-серые? Понравился ли ему наш дом? Я? Эти вопросы так и остались нерешёнными, потому что я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.