ID работы: 4179924

Дар

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась из-за стука в дверь. — Кто там? — спросила я сонным голосом. Дверь тихонько приоткрылась. Там стояла Анна. Она несмело вошла в комнату и показала мне на часы. На них было восемь тридцать утра. — Спасибо Анна, я скоро приду, — сказала я, чуть приподнявшись с кровати. Анна улыбнулась уголками рта и вышла из комнаты, тихонько закрыв дверь. Я лениво спустила ноги с кровати и попыталась встать. С первой попытки у меня ничего не вышло, ноги были будто ватными. — Так Эмили, соберись и поднимайся, — сказала я себе и встала со второй попытки. Я сонно побрела к зеркалу, чтобы причесаться, собрала волосы в высокий хвост и пошла умываться. Умывшись, я наконец таки проснулась. Привела себя в порядок, одела брюки и рубашку и вышла в коридор. Пока я шла по коридору к обеденному залу я обдумывала, как я буду показывать Каю дом, куда его поведу первым делом. С этими мыслями я дошла до обеденного зала. Там уже сидела Мария, Лидия и Кай. Анна раскладывала приборы на стол. — Доброе утро, — сказала я. Все сидящие за столом привстали и с улыбкой на лице слегка поклонились. Я села на своё место. Напротив меня, как и вчера, сидел Кай. Анна разлила чай по кружкам и уселась рядом со мной. — Приятного аппетита, — сказала я с улыбкой на лице. Все приступили к еде. — А отец уже уехал? — спросила я у Лидии. Лидия подняла на меня глаза и показала мне что-то. Из всего показанного я поняла, что отец уехал рано утром. — А когда вернётся, он не говорил? — спросила я. Лидия кивком дала мне понять, что он ничего ей не говорил. «Скорее бы уже поесть и пойти показывать дом Каю» пронеслось в моей голове. Я начала есть то, что лежало в моей тарелке. Доев, я встала, взяла свою тарелку и хотела занести её на кухню, но вдруг чья-то рука остановила меня. От неожиданности я вскрикнула и повернулась назад. Там стоял Кай. Он улыбнулся, взял мою тарелку и понёс её на кухню. В этот момент моё сердце стучало так сильно, что я слышала его стук. Странное чувство. — Кай! Через десять минут я жду тебя на первом этаже в коридоре. Я покажу тебе дом, — сказала я неуверенным голосом. — Спасибо за завтрак дамы, — поблагодарила я служанок и вышла из обеденного зала. Я поспешила вниз по лестнице. Спустившись в коридор, я уселась в кресло и стала ждать Кая. Спустя минут пять парень появился. — Ну что ж, приступим к нашей «экскурсии»? — спросила я глядя прямо ему в глаза. Кивком головы он дал мне понять, что он готов. В этот момент его глаза были цвета океан. Они завораживали своей глубиной. — Сначала я покажу тебе гостиную, — сказала я, идя впереди парня. Мы вошли в большую просторную комнату. Она была в бежевых тонах. Возле стены стоял камин, в котором тихо тлели угольки. Напротив стоял большой бархатный диван, на котором лежало большое количество подушек разных цветов, возле него стоял небольшой столик с кофейным сервизом. На окнах висели портьеры, подвязанные с обеих сторон лентами. Напротив окон стоял большой белый рояль. Парень удивлённо осматривал комнату. — Ну что же, — сказала я, — пойдём теперь в библиотеку. Кай махнул головой и последовал за мной. Но на этот раз он шёл ни сзади, а рядом со мной. По моему телу пробежалась лёгкая дрожь. Странное чувство. Такое со мной первый раз. Я никогда не испытывала подобного. — Входи, — сказала я, открыв дверь в библиотеку. Он вошёл первый. Эта комната была чуть меньше, чем зал. Библиотека была в бордовых тонах. По всей комнате стояло очень много шкафов с книгами разных жанров. В центре комнаты стояло четыре кресла с резными подлокотниками. Библиотека — это любимое место моего отца. Он часто оставался здесь, когда у него не было дел. — Ты можешь приходить сюда в любое свободное время, — сказала я спокойным, но при этом уверенным голосом. Парень посмотрел на меня и с улыбкой кивнул. — Ну, кухню и обеденный зал ты уже видел, поэтому мы сейчас пойдём в зимний сад, — сказала я, выходя из комнаты. Кай уверенно зашагал за мной. — Тебе нравиться мой дом? — спросила я с любопытным взглядом. Парень стал что-то показывать. Он сказал, что у меня очень красивый дом. — Спасибо, — сказала я, покраснев от смущения. Он улыбнулся уголками рта. Это выглядело очень мило. — А вот и зимний сад, — сказала я и указала рукой на комнату с огромными окнами. Глаза парня выражали удивление. Мы вошли в большой просторный зал с множеством цветов и деревьев. Из окон выходил прекрасный вид на озеро. Сад — это было моё любимое место. Сюда я приходила в холодные зимние вечера, садилась на лавочку возле красивого вишнёвого дерева и читала романы. Мы подошли к розовому кусту. — Тебе понравился сад? — спросила я и обратила свой взгляд на парня. Он начал показывать что-то. Он сказал: — Это прекрасное место, можно мне сюда приходить в свободное время? — Конечно можно, — с улыбкой на лице сказала я. Глаза Кая засияли. — Ну что же, вот и вся экскурсия на сегодня, — сказала я и уже собирала уходить, и ту произошло непоправимое: я споткнулась и чуть не упала. Меня подхватили руки Кая. В эту секунду в голове пронеслись сотни тысяч мыслей. Сердце стучало очень быстро. — Спасибо за то, что не дал мне упасть, — негромким голосом сказала я. Кай с улыбкой поставил меня на ноги и показал мне пару жестов. — Это моя работа помогать Вам, — показал жестами парень. Я слегка покраснела, поправила растрёпанные волосы и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.